• L'équipage hisse le pavillon des Marquises
    Nettoyage de la coqueSéance de sauts, depuis le tangonLa fameuse mousse en chocolat de Flo

Nuku Hiva - Anaho Bay

28 lipca, Polinezja Francuska ⋅ 🌙 27 °C

Nous faisons notre première escale sur Nuku Hiva dans la baie d’Anaho.
    Un mouillage paradisiaque 🤩
    Des plages de cocotiers, une eau à 28 degrés, plein soleil et assez bien à l’abri des vents.

Nous mouillons l’ancre à 7h du matin. Le temps de hisser le pavillon des Marquises, et Loïc et Margaux mettent pied à terre pour visiter les environs, et Nico, Flo, Romain et moi enfilons nos équipements pour aller se faire une première plongée.

Nous en profiterons aussi pour donner un coup de propre sur le bateau : intérieur, extérieur et coque, tout y passe.

L'après-midi, après quelques saltos pas très artistiques, ce sera rando vers la baie d’à-côté. Une certaine tante Yvonne aurait un restaurant là-bas. Mais nous arrivons trop tard (bon un resto ici ça ferme à 17h aussi !). Apéro improvisé sur la plage ...

Nous rentrons de nuit à travers la pampa et une fois à bord, nous lançons les hostilités pour célébrer notre traversée … et mes 47 ans 🍾 : champagne, barbecue et mousse au chocolat ! Que rêver de mieux pour fêter ça 😉

Demain nous quitterons la baie vers 6h du matin pour naviguer vers le sud de l’île.
    Czytaj więcej