Mit dem Kajak durch den Mangrovenwald 🛶
22. april 2025, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C
Heute sind wir für unsere Verhältnisse zeitig aus den Federn und haben eine richtig tolle Tour gemacht. Bisher haben wir uns von sowas eher fern gehalten und vieles auf eigene Faust erkundet, weil wir die überfüllten Touri-Spots eher meiden wollen. Aber diese Tour hat sich wirklich gelohnt und ist absolut empfehlenswert. Nachdem wir mit dem „Wackel-Bus“ in dem kleinen Küstenort Ao Thalane ankamen, bekamen wir wasserdichte Wet-Bags für persönliche Sachen und schon ging es aufs Kajak. Xenia durfte vorne sitzen, damit sie das Gefühl hat, ich würde sie durch den Mangrovenwald fahren. 😅 Der Mangrovenwald ist ein Labyrinth aus Wasserwegen, verwurzelten Bäumen und auch viele verschiedene Tiere kann man hier sehen. Dieser Ort gehört zu einem größeren Küstenökosystem in der Region und spielt eine wichtige Rolle im Schutz der Küste vor Erosion, filtert das Wasser und bietet Lebensraum für unzählige Arten – wir durften von kleinen Krabben bis hin zu Fischen, Vögeln und Javaneraffen (Makaken) viele interessante Tiere sehen. ☺️
Unser Tour-Guide Fahid war ganz bezaubernd - er hat uns so viel erklärt, war super tiefenentspannt und hat uns an den schönsten Flecken Erde alle Zeit der Welt gelassen. Aufgrund unserer sehr kleinen Gruppe von 6 Kajaks konnten wir in aller Ruhe die Eindrücke auf uns wirken lassen. Es war oft ganz still, sodass wir die Umgebung mit allen Sinnen wahrnehmen konnten. Fahid und ein Freund von ihm bieten nicht nur die Touren mit den Kajaks an, sondern pflegen auch den Mangrovenwald, achten darauf, dass die Tiere vor Ort in Ruhe gelassen werden und die Natur geschützt bleibt.
Hier dürfen keine Boote oder andere motorisierte Gefährte entlang fahren, sodass man mit dem Kajak relativ umweltfreundlich durch die engen Wasserwege fahren und in absoluter Ruhe die wunderschöne Natur genießen kann. Die Fahrt war wieder ein absolutes Highlight und wir kamen aus dem Staunen gar nicht mehr raus. Kurz vor Ankunft an unserem Ausgangsort machten wir noch eine kleine Pause auf einer Sandbank und erfreuten uns an der schönen Natur. 😍 So oft haben wir uns angeschaut und wieder gemerkt, welches Glück wir haben und wie dankbar wir dafür sind, sowas erleben zu dürfen. 🙏
Die Fahrt ging ganz schön in die Arme, sodass wir uns danach bei einem super leckeren Thai-Curry gestärkt haben - es war sooo gut. 😬🤤
Für euch gibt‘s heute wieder einen kleinen Zusammenschnitt der schönsten Momente von diesem faszinierenden Ort. ☺️Læs mere

Rejsende👍🥰