• Day 313

1.260 Treppenstufen 🥵

April 21 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Puh - 1.260 Treppenstufen und wir sind auf einem der schönsten Aussichtspunkte Südthailands angekommen.

Der Wat Tham Sua, auch genannt Tiger Cave Temple in Krabi ist einer der bekanntesten und spirituell bedeutendsten Tempel der Region. Der Name “Tigerhöhlen-Tempel” stammt von einer Höhle, in der angeblich einst ein Tiger lebte. Unser Highlight war der Aufstieg zum Hauptschrein auf einem Berg – über 1.260 steile Stufen (manche davon wirklich hoch!). Der Weg war soooo anstrengend und wir haben sicher mehr als einmal darüber nachgedacht abzubrechen. 😅 Aber das Durchhalten hat sich gelohnt - wir wurden mit einem atemberaubenden 360°-Panoramablick über den Dschungel, Kalksteinfelsen und die Andamanensee belohnt. Oben angekommen, steht auch eine riesige goldene Buddha-Statue. Der Tempel selbst ist ein aktives Meditationszentrum, in dem Mönche leben und Besucher an spirituellen Retreats teilnehmen können.
    Auf dem beschwerlichen Weg nach oben, begegneten uns immer wieder Affen, die es auch auf Sachen der Besucher abgesehen haben. 🫣 Wir sind brav an ihnen vorbei und wurden in Ruhe gelassen - so wie sie von uns. 😉

Der Blick war wirklich außergewöhnlich schön und die Anstrengungen der steilen Stufen schnell vergessen.
    Ein absolutes Highlight. 😍