Auf nach Ko Pha-ngan 🚢
29. april 2025, Thailand ⋅ 🌩️ 30 °C
Nun ist die Zeit auf Ko Samui auch schon zu Ende. Heute ging es mit der Fähre auf die 25 Minuten entfernte Insel Ko Pha-ngan. Hier ist „recovern mit der Natur“ angesagt. 🤪
Bekannt ist die Insel vor allem für die monatlich stattfindenden Fullmoon-Partys. Da wir auf diesen überfüllten Wahnsinn aber so gar keine Lust haben, sind wir bewusst außerhalb dieser mit Touris überschwemmten Zeit angereist.
Auf der Insel gibt es vor allem Wasserfälle zu bestaunen, schöne Strände, viele vegane und alternative Cafés sowie Restaurants und unzählige Yoga Angebote zu entdecken. Bisher haben wir uns vor der Fahrt mit Speedboats eher gescheut - aufgrund der kurzen Anreisezeit und dem verlockenden Preis-Leistungsverhältnis trauten wir uns heute nun doch auf dieses Gefährt. Mit Erdnüssen bewaffnet in der brütenden Hitze ging es für uns über das Wasser auf die Insel, die wir bereits von unserem Balkon des schönen Apartments auf Ko Samui sehen konnten.
Dort wirklich gut und komfortabel angekommen, ging es zunächst in unser kleines, aber charmantes Guesthouse-Zimmer, um die Taschen fallen zu lassen. Anschließend suchten wir einen Roller-Verleih, da es hier auf der Insel keine anderen Transportmöglichkeiten gibt, außer überteuerte Taxis (wird oft gewarnt, dass sie aufgrund des Alleinstellungsmerkmals gern preislich abzocken) oder eben die Fahrt mit einem gemieteten Zweirad mit Motor. 😉 Da ich mich nun nach der Zeit auf Phuket und Ko Samui deutlich sicherer auf dem Roller fühle und diese Übungsfelder positiv bestanden habe, suchten wir kurzerhand nach einem Verleih unseres Vertrauens. Diverse Läden später folgte die Erkenntnis, dass so ziemlich alle Verleihe den Reisepass einbehalten wollen oder horrende Kautionen verlangen. 🙄 Internet sei dank, fanden wir auf Google Maps, dank zahlreicher Bewertungen, einen Verleih, der den Reisepass nicht einbehalten will und angemessene Kautionen nimmt. Kurzerhand waren wir stolze Mieterinnen eines Gefährts in meiner Lieblingsfarbe - das eher ältere Modell schreckte uns nicht ab - bis auf die mutmaßlich folgenden Rückenschmerzen bei schlechten Straßenverhältnissen - ein Hoch auf nicht vorhandene Stoßdämpfer - aber jeder Euro Sparen zählt ja bekanntlich bei uns. 🤪🤣
Ein super leckeres Curry und Pad Thai später, aus dem Restaurant von nebenan, endete unser Abend auf einem der kleinen Nachtmärkte und wir fielen satt und müde ins Bett. 😴Læs mere