• Stimmungswechsel dank 🌊+🤿+🍛+🦎

2. maj 2025, Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Ko Pha-ngan hat uns ehrlich gesagt in den ersten Tagen etwas enttäuscht. So richtig wohl gefühlt haben wir uns nicht bzw. wohl eher zurecht gefunden. Die ersten Strände, die wir besuchten, waren gezeichnet von Ebbe und Flut - dadurch entstand viel Dreck am Strand und im Wasser, nach vielen Metern ins Wasser laufen, waren gerade so unsere Knöchel bedeckt. 😅 Gezeiten eben - das waren wir schon von Ko Samui gewohnt, aber irgendwie stellte sich keine richtige Zufriedenheit ein. Ein wenig Enttäuschung machte sich breit - wir nennen es meckern auf hohem Niveau - wissen wir doch wie privilegiert wir sind, dass wir all das überhaupt erleben dürfen. 🙏

Doch heute sollte sich vieles ändern. Fröhlich bestiegen wir unseren Roller und fuhren auf die komplette Gegenseite der Insel - hierfür waren wir knapp 40 Minuten unterwegs. Am Rand der Straße entdeckten wir ein Schild mit einem Weg zu einem Wasserfall - kurzerhand machten wir Halt und machten uns auf einen sehr steinigen und mit Wurzeln bedeckten Weg. Dort hinab gestiegen, entdeckten wir einen ganz kleinen Wasserfall mit einem natürlichen Becken, in dem auch 2-3 Leute badeten - zumindest schien das Wasser Sitzhöhe zu haben. Die vielen Krabbeltiere auf dem Wasser, diverse große Spinnennetze und das beinahe dunkelbraune Wasser schreckten uns dann doch etwas ab und wir traten den Rückweg an. Ca. 1km weiter, kam erneut ein Hinweisschild für einen Wasserfall - 2. Versuch. Wir stiegen wieder einen interessanten Weg hinab, dieses Mal gab es sogar ein paar Treppenstufen. Wir kletterten über einige größere Felsen und standen nun vor einem richtig schönen Wasserfall, dem Than Sadet Waterfall, ebenfalls mit einem Becken, welches zum Baden einlud. Eine kleine Familie hatte es vorgemacht und sprang in das kühle Nass. Wenige Minuten später befanden auch wir uns im Wasser und schwammen zu den nächstgelegenen Felsen. In der Zwischenzeit kam ein Guide, ebenfalls mit einer Familie im Schlepptau und so bekamen wir durch seine Erzählungen und Tipps, noch ein paar kostenlose Hinweise. 😅 Auf einen der ins Wasser ragenden Felsen sollten wir Wasser spritzen, sodass hier eine Rutsche für uns alle entstand. Wir hatten richtig Spaß und alle beteiligten Erwachsenen fühlten sich nochmal wie Kinder. 😬 Danach schwammen wir unter den Wasserfall und bekamen eine ordentliche Rückenmassage - ein richtig schöner Ausflug, der unser Gefühl von der Insel direkt verbesserte.

Auf dem Weg zum nächstgelegenen Strand entdeckten wir einen buntbemalten Stand „slow-cooked Curry“. Der freundliche Besitzer bereitete mir eines der besten vegetarischen Currys zu, das ich bisher auf der Reise gegessen habe - soooo lecker. 🤤

Nach dieser gaumenfreundlichen Stärkung ging es weiter an den Thong Nai Pan Beach und dort konnten wir endlich wieder richtig baden gehen. Da wir vorhaben auch demnächst richtig Schnorcheln zu gehen, ich das aber noch nicht wirklich gemacht habe - überraschte mich Xenia mit einem kleinen Set mit Taucherbrille und Schnorchel. 😍🙏 Sofort ging mein kleiner Einsteiger-Kurs los und ich erforschte den Meeresgrund - hier noch sehr unspektakulär, aber für den Anfang genau richtig.

*Das Gecko-Shirt* - ein mittlerweile gelöster Fall:

Am Abend ging es zurück auf unsere „Heimat-Seite“ der Insel und wir besuchten einen Nachtmarkt, den wir noch nicht kannten. Eher seitlich davon, in einer ruhigen Ecke, fand ich einen unscheinbaren Stand mit weißen Shirts, die mit handgemachten Aufdrucken beworben wurden. Mir stach ein Shirt mit dem gemalten Abdruck eines thailändischen Gerichts ins Auge + Rezept. Das traf meinen Humor doch ungemein. Wir stöberten durch die Shirts auf der Suche nach meinem Lieblingscurry, Shirt anprobiert - passte nicht. Meine Größe hatte er nicht dabei mit diesem Aufdruck, kann es aber innerhalb von zwei Tagen anfertigen. Ich probierte ein anderes Shirt in meiner Größe an, um zu schauen, ob denn das Shirt selbst passen würde - ein gelber Gecko prangte auf meinem Oberkörper - auf einmal war ich hin- und hergerissen - gefiel es mir doch irgendwie besser, dabei wollten wir doch nur meine Größe ermitteln. Kurze Überlegungszeit später, kam der Wunsch den Aufdruck lieber auf dem Rücken zu haben - für den lieben Besitzer kein Problem - fertigt er mir an und in zwei Tagen kann ich es an seinem Stand abholen. Ich gab ihm 100 Baht (2,68€) als Anzahlung für seine „Sicherheit“ und freute mich auf die Abholung in zwei Tagen … Fortsetzung folgt. 😅