• Die Brezeln waren sooooo gut! 😍Aussicht aus dem Bus - deshalb bevorzuge ich auch dieses Verkehrsmittel und Züge. 😉Der Infinity-Pool in unserer Unterkunft 🥹Aussicht aus unserem Zimmer 😍Was man hier nicht so alles findet. 😅Überall rote Aufkleber 😅Hier wurde eine Weile gestöbert. 😅Stößchen 😉Als Belohnung für meine Geduld gab es Donuts. 😍

Reisetipp: Immer die Landkarte prüfen!

31 mai, Malaisie ⋅ ☁️ 28 °C

Heute lief zunächst alles nach Plan - die Taschen waren pünktlich gepackt, wir hielten nochmal an der leckeren Bäckerei und deckten uns mit Brezeln sowie Laugenstangen ein und standen pünktlich am Busbahnhof für unsere Weiterreise nach Kuala Lumpur, die Hauptstadt Malaysias. Während der Fahrt beschäftigten wir uns etwas mit unserer bevorstehenden Reiseplanung. Plan A war eigentlich von George Town in die Cameron Highlands zu fahren und von dort aus nach Kuala Lumpur. Xenia hatte aber die geniale Idee, dass wir zuerst nach Kuala Lumpur fahren, dort unser Gepäck abstellen und dann für eine Nacht in die Cameron Highlands fahren, damit wir unser ganzes Gerödel für diesen kleinen Trip nicht dabei haben. Ich war sofort begeistert und erzählte noch freudestrahlend, dass die Cameron Highlands ja sowieso näher an Kuala Lumpur liegen als an George Town. Spoiler: ich lag falsch. 🤣 Während der Fahrt schaute ich nochmal auf die Karte und bemerkte, dass wir in kürzester Zeit direkt an den Cameron Highlands vorbeifahren werden. Eine kurze Recherche brachte die neue Erkenntnis, dass wir von Kuala Lumpur nochmal 4 Stunden mit dem Bus in die Cameron Highlands fahren müssen - die gleiche Wegzeit wie von George Town nach Kuala Lumpur heute…. 🫣 Wir überlegten kurz, ob wir einfach mitten auf der Fahrt aussteigen und neu planen, aber am Ende entschieden wir uns an unseren eigentlichen Plänen festzuhalten und erstmal nach Kuala Lumpur zu fahren. Der Rest ist dann das Problem von Zukunfts-Xenia und Zukunfts-Charline. 🫣

In Kuala Lumpur angekommen, bezogen wir unser Apartment in einem 53-stöckigem Hochhaus. Die Aussicht auf die Stadt war gigantisch und der Infinity-Pool ganz oben erst recht. 😍 Wer jetzt denkt, wir haben über Nacht im Lotto gewonnen, täuscht sich (leider🤪). Solche Wohnungen bekommt man hier bereits für 20€ die Nacht für 2 Personen. 😉

Am Abend stöberten wir noch in den umliegenden Supermärkten und deckten uns mit Nudeln und Tomatensoße ein. Das ist unser Gericht geworden, wenn wir ein Apartment mit Küche haben - einfach, klassisch und erinnert an Zuhause. 🍝☺️
    Das Einkaufsspektakel war vor allem für Xenia eine große Freude - sie entdeckte die Rabatt-Ecke. Jeder der sie kennt, weiß, dass sie rote Aufkleber liebt. 😅
    En savoir plus