• Charline auf Weltreise
  • Charline auf Weltreise

Weltreise 🌍🧭🍀🎒

Hallo ihr Lieben,
am 13. Juni 2024 beginnt meine Weltreise als Solo-Backpackerin. Ich gebe hier einen kleinen Einblick in meine Erlebnisse und hoffe, dem einen oder anderen Herzensmenschen ein wenig die Sorge nehmen zu können.
Eure Charline 🧡
  • ¡Hola Madrid! 🥶☀️🫶🏻

17. Oktober 2024 in Spanien ⋅ 🌙 13 °C

Ich bin heute früh tatsächlich um 5 Uhr aus dem Bett gekrochen und habe mich auf meine nächste Reise nach Madrid begeben. Die Zugfahrt lief tip top - anders als oft in Deutschland 🤪 - war ich wie geplant 9:25 Uhr an meinem Zielort. Der erste Schock: Es war bitter kalt und der Regen hat die neue Wettersituation nicht wirklich verbessert. 🫣 Alle griffbereiten Klamotten wurden gemäß Zwiebelprinzip angezogen, sodass ich mich langsam an die neuen Temperaturen gewöhnen konnte. Nach einem leckeren Frühstück im „Zenith Brunch & Cocktails“ - ich denke, da werde ich jetzt Stammgast - kam dann auch die Sonne raus und die Temperaturen kletterten dann auf angenehme 20 Grad. ☀️

Meine erste Tour durch Madrid führte mich in das „Reina Sofia Museo Nacional“. Sehr interessante Ausstellungen durfte ich hier erleben. 🤓 In einem Raum erwarteten mich z.B. Wahlplakate und künstlerische Darstellungen aus der NS- und Nachfolgezeit aus ganz Europa - sehr spannende Hintergründe gab es zu entdecken und ich habe das Museum auf jeden Fall mit einigen neuen Erkenntnissen verlassen. Reisen bildet. 😉

Am frühen Abend war ich auf der jagt nach einem schönen Spot für den Sonnenuntergang. Aufgrund der Wolkenlage war dieses Erlebnis nicht ganz wie erhofft, dafür habe ich einen wunderschönen Park gefunden sowie den Palácio Real (das königliche Schloss Madrids ist eigentlich die Residenz des Königs von Spanien, jedoch lebt die königliche Familie mittlerweile etwas außerhalb von Madrid) und die „Catedral de Santa María la Real de la Almudena“ zumindest von außen besichtigen können. In den kommenden Tagen werde ich mir den Palast und die Kathedrale auf jeden Fall noch von innen ansehen.

Den Abend genoss ich in dem schönen Park und ließ meine bisherige Reise Revue passieren. Nun bin ich mit ganz viel Dankbarkeit erfüllt, freue mich über die vielen vielen schönen, aber auch nicht so schönen Momente - denn jeder einzelne hat mich ein Stück weitergebracht. Glücklich und zufrieden bin ich dann in mein neues Bett gefallen und freue mich auf die nächsten Tage. 🥰

Danke, dass ihr mich auf meinem Weg so liebevoll begleitet. Fühlt euch fest umarmt. ❤️

• Zwischenupdate - unfassbare Freude 😍

18. Oktober 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 15 °C

Ihr Lieben - ich freue mich so wahnsinnig, dass ich Euch unbedingt daran teilhaben lassen möchte. Viele von Euch wissen, dass es schon so viele Jahre mein Traum war eines der größten Feuerwerke der Welt zum Jahreswechsel in London erleben zu dürfen. Viel zu oft kam etwas dazwischen oder es hat sich einfach nicht ergeben. Nun … heute startete der Ticketvorverkauf für dieses besondere Ereignis und ich habe es tatsächlich geschafft Tickets für die beste Zone zu ergattern. Ich bin sooooo wahnsinnig happy und ich freue mich jetzt schon unglaublich auf dieses Erlebnis!!! 😍🥳

Nun kann der Tag perfekt weitergehen. 🥰

• Langsam ankommen 🥰

21. Oktober 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 21 °C

Die letzten Tage habe ich genutzt und mir etwas Routine für den Tag gebaut, damit ich mich nicht so gehetzt fühle durch die vielen Eindrücke. Wisst ihr, wenn von heute auf morgen alle deine gewohnten Lebensumstände wegfallen, dann wird es Zeit für neue. 💪🏻

Morgens wird etwas für die Fitness und einen freien Kopf getan - ich genieße es durch die Parks Madrids zu laufen. 🏃‍♀️ Danach gibt’s tolles Frühstück im „ZENITH Brunch“ und es folgt der Location-Wechsel in ein Coworking-Café - die Arbeit fehlt mir tatsächlich, weshalb ich mich nun langsam an das ortsunabhängige Arbeiten herantaste - jeden Tag komme ich ein Stück weiter durch den Bürokratiedschungel. 😅 Am Nachmittag gibt’s Sightseeing und abends warten meistens coole Veranstaltungen auf mich oder ich genieße die Ruhe bei einer Limo in einem der wunderschönen Parks hier. Sonntags ist meistens Telefontag und ich freue mich über schöne Gespräche mit Familie und Freunden. ❤️

Es fühlt sich an als würde ich langsam im Leben einer Weltenbummlerin ankommen - ein wirklich schönes Gefühl. 🥰

Ganz liebe Grüße von einer zufriedenen und ausgeglichenen Charline 😊🫶🏻

• „Walk off the Earth“ - Pure Freude!😍🥳

21. Oktober 2024 in Spanien ⋅ ⛅ 17 °C

Ich hatte heute nicht nur einen wundervollen sonnigen Tag voller Produktivität und Freude, sondern konnte mir erneut einen Herzenswunsch erfüllen.

Vor 12 Jahren veröffentlichte die kanadische Band „Walk off the Earth“ ein Cover des bekannten Songs „Somebody That I Used To Know“ von Gotye auf YouTube und wurde über Nacht berühmt. Seit 12 Jahren begleitet mich nun diese Band in jeglichen meiner Playlists und heute war es soweit, endlich durfte ich sie live erleben. 🥲

Jede Sekunde war geprägt von Gänsehaut, einem breiten Grinsen, Freude und auch einem kleinen Glückstränchen. Es war ein unbeschreibliches Gefühl - was für ein herausragendes Konzert. Ich habe schon unzählige Konzerte in meinem Leben erleben dürfen, aber das heute war auf jeden Fall eines meiner schönsten. Die Zeit verging viel zu schnell und ich hätte noch Stunden der Musik lauschen und feiern können. Aber die schönsten Dinge gehen leider immer viel zu schnell zu Ende. Nun träume ich weiterhin grinsend von diesem wunderschönen Erlebnis und lasse euch gern daran teilhaben.

Wie schon mal geschrieben, kann ich pro Footprint nur zwei Videos hochladen, deshalb habe ich euch meine Highlights in zwei Videos zusammengeschnitten - gewusst wie. 😉

Fühlt Euch lieb gedrückt! 🫶🏻

PS: Die Bildqualität der Videos hat beim Hochladen leider etwas gelitten - aber das sollte den Eindrücken nicht im Weg stehen. 😉

• Endlich wieder Metal 😎🤘🏻🎸

23. Oktober 2024 in Spanien ⋅ ⛅ 16 °C

Heute stand erstmal wieder die Suche nach einem Waschsalon auf meinem Programm. Nachdem ich wieder einmal etwas mit dem Trockner kämpfen musste, hatte ich wieder das Vergnügen meine frischen Klamotten mit dem schicken Beutel durch die Stadt zu tragen. 😅

Am Abend gab es eine gehörige Portion Metal auf meine Ohren. Vier Bands auf einen Schlag erwarteten mich - ein langer Abend. 😅

Mit Frozen Crown, Ad Infinitum, Blackbriar und Kamelot kam ich definitiv auf meine Kosten. Das waren gut angelegte 35€. 😬
    Auf meinem Weg zur Bar wurde ich dann aufgrund meines Wacken-Shirts von der spanischen Wackinger-Familie gefunden - da durfte das eine oder andere gemeinsame Foto natürlich nicht fehlen. Meine persönlichen Highlights des Abends habe ich Euch wieder in zwei Videos zusammengeschnitten - viel Spaß beim Nachfühlen meines super schönen Erlebnisses. 😍🤘🏻🎸🍻

Besonders verzaubert bleibe ich von Ad Infinitum - sie laufen nun täglich in meiner Playlist. 😍

• Adiós España 😢 Griaß di Wien 😊

26.–30. Okt. 2024 in Österreich ⋅ ☁️ 13 °C

Heute bin ich sehr zeitig aufgestanden und habe mich auf meine nächste Reise begeben - raus aus Spanien ☹️ - fast wieder in Deutschland. Der Abschied aus Spanien war gar nicht so leicht. Die letzten Monate habe ich in diesem wunderschönen Land so viele wunderbare Momente genießen dürfen. Zum Schluss fiel es mir sehr schwer Madrid zu verlassen - ich habe mich so schnell an diese Stadt gewöhnt, dass es sich manchmal beinahe wie ein Zuhause anfühlte. Die schönen Zeiten im Norden, Süden, Osten und in der Mitte Spaniens werde ich so schnell nicht vergessen. 🫶🏻

Da es mich langsam in kältere Gefilde treibt und der Inhalt meines Rucksacks eher nach Sommer, Sonne, Strand schreit - werde ich einen Zwischenstopp in Deutschland einlegen, um mich wintertauglich auszustatten und weiterzureisen. Aufgrund der finanziell lukrativen Route habe ich vier Tage in Wien gewonnen, fahre dann weiter mit dem Zug nach Prag und werde von dort aus in meine Wahlheimat Gera gebracht. Was für ein Abenteuer. 😅

Den ersten Tag in Wien habe ich in vollen Zügen genossen. Etwas Sightseeing und ein echtes Wiener Schnitzel durften natürlich nicht fehlen. 😉🤤

• Reality, Rate-Spaß und Musik 😍

27. Oktober 2024 in Österreich ⋅ 🌙 13 °C

An meinem ersten Abend in Wien hat es mich in eine sehr schnucklige Bar verschlagen. Dort gab es Public Viewing für die neue Folge des deutschen Dating-Formats „Die Bachelorette“. 🤣 Danach folgte die Aufteilung in verschiedene Gruppen und es begann ein Halloween-Music-Quiz. In drei Kategorien bestehend aus 70er/80er Jahre Rock, Film-Soundtracks und Musicals mussten Band und Titel sowie in der letzten Kategorie auch der Film erraten werden. „Die Piefkes“ wie sich unsere Rate-Gruppe liebevoll nannte, landete Dank Marvin und meiner Wenigkeit im soliden Mittelfeld. 🤣 Es war ein super lustiger Abend - schön Euch kennengelernt zu haben. 😊

Einen Tag später ging es für mich direkt auf das nächste Konzert. Die österreichische Singer-Songwriterin NESS, die sich bereits seit längerem in meine Playlist geschlichen hat, gab heute Abend ihren Tourabschluss in Wien. Das restlos ausverkaufte Konzert war ein super schönes Erlebnis. Ganz oft Gänsehaut und mit viel Gefühl habe ich jede Sekunde genossen. 🥰 ❤️‍🩹 Auch hat die Vorband rund um Julia Steen absolut überzeugt! 😍

Viel Spaß beim Ansehen meiner liebsten Mitschnitte. 😊

• Sightseeing Vienna 🥰

28. Oktober 2024 in Österreich ⋅ 🌙 10 °C

Heute habe ich weiter die schöne Stadt Wien erkundet. Es gab so viel zu entdecken und in dem ganzen Trubel der Großstadt konnte ich in der Domkirche St. Stephan ein bisschen Ruhe finden. Die wunderschöne Architektur hier beeindruckt mich wirklich sehr. Auch wenn die Mentalität schon fast einem kleinen Kulturschock im Vergleich zu Spanien gleicht. Ich war vermutlich zu lange im Süden unterwegs. 🤣 Aber es ist auch mal wieder richtig schön die Menschen um einen herum auch sprachlich richtig verstehen zu können. 😬Weiterlesen

• Prag 🥰

30. Okt.–2. Nov. 2024 in Tschechien ⋅ ☁️ 12 °C

Nach meinen schönen Tagen in Wien übertrat ich mithilfe der öffentlichen Verkehrsmittel die nächste Landesgrenze und kam wohlbehalten in Prag an. Vor Ort trafen Xenia und ich uns wieder - wir verbrachten ein paar wirklich schöne Tage in dieser wunderschönen Stadt. Neben leckerem Essen und tollen Ausflügen war es wirklich schön all diese Eindrücke wieder mit einem Herzensmenschen teilen zu dürfen. 🥰
    Die Zeit verging wie im Flug und meine Rückreise auf Zeit nach Deutschland steht kurz bevor. Schon ein komisches Gefühl nach fast einem halben Jahr wieder in die gewohnte Umgebung zurückzukommen. 😅

• Lebenszeichen - Back in Germany 😉

2. November 2024 in Deutschland ⋅ 🌙 3 °C

Hallo ihr Lieben, viele von Euch haben sich bei mir gemeldet und sich ein Lebenszeichen gewünscht. Ich bin wieder gut in Deutschland angekommen und habe erstmal eine Weile gebraucht, um in den gewohnten Alltag zurückzufinden. Die Reisepause tut mir unheimlich gut - nachdem ich so oft die Länder und Orte gewechselt habe, ständig auf Achse war, super viele Eindrücke gesammelt und neue Menschen kennengelernt habe - ist es einfach sehr entspannend wieder im gewohnten Umfeld zu sein. Nach fast einem halben Jahr Dauerreise genieße ich die Zeit mit lieben Freunden, dem einen oder anderen Konzert und nutze meine freien Spitzen, um auch etwas zu arbeiten für die bald wieder benötigte Reisekasse. 😉

Am 24. Dezember schnalle ich mir wieder meinen gepackten Rucksack auf den Rücken und es geht nach London. 🥳 Gern nehme ich Euch wieder hier mit meinen kleinen Reiseberichten zum nächsten Abenteuer mit. 😬

Danke, dass ihr meine Schritte und Erlebnisse so liebevoll verfolgt. 🫶🏻

Habt eine schöne und besinnliche Weihnachtszeit. 🎅🏻 🎄
    Fühlt euch ganz lieb gedrückt und bis bald! ☺️

• Alternatives Weihnachten 🎄😬🧑‍🎄

24.–25. Dez. 2024 in England ⋅ ☁️ 12 °C

Hallo ihr Lieben,
    ich wünsche Euch ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest im Kreis Eurer Liebsten. 🥰🎄

Für mich ging es an Heiligabend mit dem Flieger nach London. Hier passe ich auf das Haus und den Kater Stanley eines lieben Pärchens auf, die bis Januar in den Urlaub gefahren sind. 😬

Mein alternatives Weihnachtsfest habe ich mit Stanley, dem Grinch, Penne mit Gemüse in Sahne-Soße und einer von den Besitzern für mich kalt gestellten Flasche Prosecco zelebriert - Weihnachten mal anders, aber auch schön. 🥰 🎄

Ab morgen bin ich dann nicht mehr allein und es warten schöne Begegnungen in den nächsten Tagen auf mich. Ich nehme Euch gern wieder auf meiner Reise mit. ❤️

Bis ganz bald. 😉

• Winter Wonderland 🎄🎅🏻 🎢

26. Dezember 2024 in England ⋅ ☁️ 7 °C

Heute haben wir den ganzen Tag im Winter Wonderland im Hyde Park verbracht. Was für ein Spektakel. Zuerst gab es eine fette Tüte Churros mit belgischer Schokolade für die Hüfte und danach einen heißen Orange-Cider fürs Herzchen. Der erste Ausflug galt dem „Magical Ice Kingdom“. Aus mehreren Tonnen Eis wurden hier Szenen aus Alice im Wunderland verbaut - Eisrutsche inklusive. Hier ist Xenia zuerst in eine Person vor ihr reingerutscht und ich bin Dank Jeans stecken geblieben - beim zweiten Anlauf war ich dann viel zu schnell fürs Video. 🤣
    Danach mussten wir uns draußen erstmal aufwärmen. 🥶😅

Doch unser Slot zum Schlittschuhlaufen ließ nicht lange auf sich warten. Ich habe keine Ahnung wie viele Jahre ich sowas nicht mehr gemacht habe, aber nach 45 Minuten wackelnden Bewegungen war ich froh nicht einmal hingeflogen zu sein. 🤣 ⛸️ Im Video könnt ihr euch davon überzeugen, welches Naturtalent da in mir schlummert - oder auch nicht. 🤣 Xenia jedenfalls hat viele Jahre heimlich geübt und schwebte auf dem Eis an mir vorbei - aber davon lassen wir uns mal nicht beeindrucken - ich glaube weiterhin an das Naturtalent in mir. 🤪

Eigentlich sollte die Fahrt auf dem Disney-Riesenrad diesen schönen Tag ruhig und entspannt beenden - da habe ich die Rechnung aber ohne meine Begleitung gemacht. Es ging danach auf eine Todesfahrt mit einem 80 Meter hohen Kettenkarrussel, dass sich zu meinem Übel auch noch mit einer Geschwindigkeit von 70km/h drehte. Eine Panikattacke und Augen zukneifen später, habe ich die Todesfahrt gerade so überlebt. 😩 Nie wieder!!

Bis auf das Herzrasen zum Abschluss war es ein wunderschöner Tag mit vielen lustigen Momenten und tollen Erinnerungen. 🥰

• Greenwich 🥰

27. Dezember 2024 in England ⋅ ☁️ 6 °C

Heute waren wir in Greenwich und haben es uns mal wieder richtig gut gehen lassen. Neben leckeren Heißgetränken erwärmten vor allem gefüllte Churros mit Schokolade und Karamell unsere Herzen. 😍 Das war ganz schön lecker … 🤤

Die weihnachtlich geschmückte Markthalle des Greenwich Market ließ uns noch länger in Weihnachtsstimmung verweilen. 🎄🎅🏻

Zum Abschluss des Tages haben wir in einem Aldi Shop & Go geshoppt. Als deutsche Kartoffeln haben wir uns wie Verbrecher gefühlt als wir vermeintlich ohne zu bezahlen durch den Ausgang des Marktes gingen. Zu Beginn des Einkaufs hält man seine Kreditkarte an den Eingang und während des Einkaufs wird über Kameras gescannt, was man einpackt und auch wieder zurück ins Regal legt. Verrückt - Überwachung 2.0 🤪🤣

Zuhause angekommen, gab es noch eine Spielrunde mit Stanley und dann ab ins Bett. 😴

• Die Stille wird gebrochen 😉 🌍

3. April 2025 in Deutschland ⋅ ☀️ 15 °C

Ihr Lieben,

längere Zeit war es hier still in meinem kleinen digitalen Reise-Tagebuch. In London haben wir uns leider stark die Grippe eingefangen, sodass wir unseren Trip größtenteils auf der Couch verbringen mussten bevor es wieder nach Deutschland ging. Es hat einige Wochen gedauert bis wir wieder fit waren und dann ging bereits die Planung für die nächste Reise-Etappe los. Die Einträge für London hole ich schnellstmöglich nach, da wir vor der Krankheit noch ein paar Erlebnisse sammeln konnten an denen ich euch leider noch nicht teilhaben ließ.

Auf diesem Kanal wird es nun nicht mehr so lange still sein. Am Montag geht’s wieder in ein Flugzeug und es steht endlich der Wechsel auf einen anderen Kontinent an.
    Für 6 Monate geht es nun nach Südostasien. Wir starten unsere Rundreise durch 9 Länder in Thailand. Wir? Ihr habt richtig gelesen - auf dieser langen Etappe wird mich Xenia nun vollständig begleiten. Im letzten Jahr haben wir drei Reisen auf meiner Weltreise-Route gemeinsam erleben dürfen und für den Ernstfall geprobt. 😉 Test bestanden. 💪🏻😋 Nun geht’s gemeinsam in ferne Kulturen und ich freue mich so sehr darauf die vielen aufregenden Erlebnisse teilen zu dürfen.

Ihr hört in den kommenden Tagen wieder von mir bzw. uns. Bis dahin wünsche ich euch eine tolle Zeit.

Bis ganz bald! ☺️🫶🏻

• Thailand 🇹🇭 Jetzt wird es ernst ✈️

7. April 2025 in Deutschland ⋅ ☀️ 11 °C

Wir starten! 😍

Die letzten Tage waren sehr aufregend und am Ende macht man dann doch alles gefühlt auf den letzten Drücker. 😅

Kurz bevor Patricia unseren Chauffeur zum Flughafen spielte - führte die Botschaft, dass ich versehentlich meinen Impfausweis statt in meinen Rucksack, in den fast identischen von Phoebe geschoben hatte und dieser nun in Dresden verweilt, zu einem kurzen Herzstillstand. Tausend Dank nochmal an Anna und ihre Partnerin für die Rettung, die mir den Ausweis kurzfristig zum Flughafen brachten. 🙏🙏🙏

Dann folgte der Abschied von Patricia - ganz lieben Dank, dass du uns sicher zum Flughafen gebracht hast und wir uns nochmal verabschieden konnten. 🥰🫶🏻

Nun geht’s erst nach Frankfurt, dann weiter in den Oman nach Muscat und von dort dann nach Phuket, Thailand. Ein ganz schöner Ritt der da vor uns liegt, aber die Flugzeiten und das Backpacker-Budget müssen ja irgendwie vereint werden. 😅

• Umstieg im Oman 🤑

8. April 2025 in Oman ⋅ ☁️ 33 °C

Nach knapp 6 Stunden Flugzeit erreichten wir den Flughafen in Muscat im Oman. Vermutlich der nobelste Flughafen in dem ich bisher war. 😅 Der Flug war super entspannt, das Essen wirklich lecker und dank Kissen vom Jakobsweg gab es sogar ein bisschen Schlaf. 😬

Hier hatten wir nur einen kurzen Aufenthalt, blieben in der Transitzone und stiegen dann bald in das letzte Flugzeug auf unserer Route nach Phuket. ✈️ Die kurze Zwischenzeit nutzte ich, um Kamele zu streicheln und Wasser für uns zu fangen… 🤣

• Wir sind da! 🥳 🇹🇭

8.–9. Apr. 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Geschafft! Unsere über 24-stündige Anreise ist vollbracht. Gut gelaunt und etwas müde sind wir in Phuket gelandet. Danach ging es erstmal Zähne putzen und Taschen suchen - mein Rucksack und Xenias 12 in 1 Reisetaschen-Rolli-Rucksack (🤪) kamen tatsächlich auch an. Wir sind glücklich und erleichtert nun wieder stolze Besitzerinnen sauberer Schlüpper zu sein. 😉
    Bei der Immigration am Flughafen gab es noch einen schicken Stempel ins Muttiheft aka Reisepass und weiter ging’s zur Bargeldsuche. Nachdem das Papier im Portmonee gelandet war, brachte uns ein freundlicher Grab-Fahrer zu unserer ersten Unterkunft.
    Dankbar für fließendes Wasser ließen wir erstmal etwas Hygiene walten🚿 🧼 und hingen unsere coolen Reiseschränke-to-go auf. Ihr dürft natürlich gern raten, welcher wem von uns gehört. 🤪

Ein anständiger Backpacker geht dann erstmal im 7 Eleven shoppen - dort gab es SIM-Karten und ein Sandwich auf die Faust. Die Hühnerfüße haben wir da gelassen … 🫣

Müde und eine Erkenntnis reicher, dank Beschilderung - nicht auf die Toiletten hocken!🤣 - fielen wir dann ins Bett. 😴

• Go to the beach, beach … 😬 ☀️

9. April 2025 in Thailand ⋅ 🌧 27 °C

Für uns ging es heute aus der Unterkunft nahe des Flughafens weiter in Richtung Süden Phukets. Bei angenehmen 35 Grad waren wir dann am Strand und haben uns etwas von der langen Anreise erholt. Als Abkühlung kann man das Meer zwar nicht bezeichnen, aber in der Kulisse zwischen Dschungel, Stadt und Strand zu baden, hat auf jeden Fall auch was. 😍 🌊

Danach ging es frisch geduscht auf die Partymeile von Patong Beach. Für uns die totale Reizüberflutung. Überall flackerte es, der Sextourismus boomt, angetrunkene Europäer auf der Suche nach einem Schießstand an denen man echte Waffen auf offener Straße ausprobieren kann - wir hatten nach 15 Minuten genug gesehen und suchten uns abseits des Trubels ein nettes Lokal, um den Abend etwas ruhiger bei gutem Essen ausklingen zu lassen. Wir freuen uns darauf, wenn wir bald etwas mehr in der Natur unterwegs sind, abseits der Touristen-Magnete. 🫣

• Patong erkunden 🥣 🍦 🛍️

10. April 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Heute waren wir im Jungceylon in Patong und auf diversen Nacht-Märkten. Wir haben uns durch diverse Street-Food-Stände gekostet und waren dabei noch etwas verhalten aufgrund der doch sehr - ich nenne es mal - interessanten hygienischen Bedingungen. 🫣 Wir werden uns wohl daran erstmal gewöhnen müssen - aber der Kopf bzw. die Augen essen nach wie vor mit. 😅 Xenia hat ihre neue Lieblingsspeise entdeckt - Roti Pancakes - das sind quasi frittierte Teigfladen mit Bananen und Schokolade gefüllt- außerdem wird hier jeder Maracuja -Stand geplündert. 🤣 In allen Ecken gibt etwas Neues und man weiß gar nicht wo wir zuerst hinschauen sollen. Ganz schön aufregend die ersten Tage in diesem fernen Land. ☀️

Ab dem 13. April wird hier das sogenannte „Songkran“ gefeiert - das ist das traditionelle thailändische Neujahrsfest und eines der wichtigsten Feste in Thailand. Auf dieses Wasserfest wird sich unter anderem mit Schutzbekleidung und Wasserpistolen vorbereitet. Wir haben Schutzhüllen für unsere Handys geschenkt bekommen - die Wasserpistolen überlassen wir anderen. 😉

• Simons Cabaret & Magen weiter testen 🤣

11. April 2025 in Thailand ⋅ 🌧 27 °C

Unsere Erkundung von Patong ging heute in die nächste Runde. Nach einem ausgiebigen Stadtbummel ging es in das bekannte Simon Cabaret, dass es nun seit 33 Jahren in Phuket gibt. Eine sehr interessante Show mit Musik, Tanz und verrückten Kostümen. Die Tickets gab es zum Schnäppchen-Preis - wir würden sagen, dass es sich gelohnt hat. Es war ein wirklich schöner und kurzweiliger Abend. 💃 🎶 Danach gab es einen richtig schönen Regen-Schauer auf dem Weg zum nächsten Night-Market. Bei diesen Ständen waren wir überzeugt, dass unsere Mägen das nicht vertragen … wir berichten bald. 🤪 Interessant waren die gebackenen Kartoffeln, die mit Käse gefüllt waren. Ich dachte, die fertig gefüllte Kartoffel kommt einfach wieder auf den Grill zum schmelzen - aber nein, auf einmal wurde der Bunsenbrenner gezückt und was soll ich sagen… meinen Geschmackstest hat es nicht bestanden. Xenias Beschreibung war: „Schmeckt wie der Chemie-Unterricht in der 7. Klasse gerochen hat“. 🤣 Was für ein Erlebnis. 😅Weiterlesen

• Happy Songkran 🥳

13. April 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Happy Songkran 2025 🤩 🥳

Ab heute wird das thailändische Neujahrsfest gefeiert. Das auffälligste Merkmal von Songkran ist das Wasserwerfen. Menschen begießen sich gegenseitig mit Wasser auf der Straße, mit Wasserschläuchen, Eimern oder Wasserpistolen. Das symbolisiert die Reinigung und das Wegspülen des Alten und Schlechten. Ursprünglich hatte Songkran einen spirituellen Hintergrund. Viele Thailänder besuchen Tempel, waschen Buddha-Statuen mit duftendem Wasser und erweisen älteren Familienmitgliedern Respekt, indem sie ihnen Wasser über die Hände gießen. Songkran markiert den Übergang in ein neues astrologisches Jahr nach dem traditionellen thailändischen Sonnenkalender. Es ist eine Zeit der Freude, Versöhnung, Reinigung und des Neuanfangs – ähnlich wie Silvester in anderen Kulturen, nur mit mehr Wasser und Hitze. (Danke ChatGPT 😬)

Heute haben wir zunächst versucht mit dem Bus nach Phuket Old Town zu kommen. Die Busse fahren hier nicht nach Fahrplan - man wartet bis einer kommt. 😅 1,5 Stunden später kam dann auch tatsächlich ein Bus … die Fahrt war eher speziell. Hinten aufgehüpft, standen wir eine Weile auf der offenen Heckklappe und bestaunten von der vollen Straße aus den Dschungel neben uns. Während der Fahrt wurde von der Straße aus immer wieder Wasser mit Eimern in den Bus gekippt und ständig wurde man mit Wasserpistolen beschossen. Völlig durchnässt, kamen wir dann in old Phuket an und retteten uns auf den bekannten Walking Market, der dort immer sonntags stattfindet und wo keine Wasserpistolen erlaubt waren. Wir hatten einen wirklich tollen Tag bei strahlender Sonne, interessanter Musik und als Abschluss einen leckeren Lime-Mojito. Es könnte uns schlechter gehen. 😉🥰

Heute gibts wieder zusammengeschnittene Videos - eins für einen Eindruck zum Songkran und ein lustiges fürs gut gelaunte Gemüt - das konnte ich euch nicht vorenthalten. 😉

• 30 ist das neue 20 😋 🥳

15. April 2025 in Thailand ⋅ 🌧 26 °C

Heute war ein besonderer Tag für mich, den wir gebührend gefeiert haben. Die Zwanziger sind vorbei und ich bin nun offiziell im Club der Dreißiger angekommen. Aber Xenia sagt, 30 ist das neue 20. 🤪

Nachdem wir gestern die Unterkunft gewechselt haben und uns nun drei Tage eine schöne private Unterkunft gönnen, ging es heute früh erstmal zum Frühstücksbuffet. 🥞 🍳 Danach wurde mir das Geburtstags-Shirt von meinen liebsten Freunden übergezogen, damit es heute so richtig peinlich wird (Danke nochmal dafür 🙄🤪).
    Ich weiß jetzt auch, warum Xenias Tasche so schwer ist - Geschenke hat sie nämlich aus Deutschland mit nach Thailand geschleppt - die durfte ich dann öffnen und nach kurzer Freude mussten wir dann auch schon los. 😬Mit dem seit gestern in unserem Kurzzeitbesitz befindlichen Roller ging es knapp 30 Minuten in den Dschungel. Hier erwarteten uns 16 Seilbahnen auf 60 Meter Höhe, 3 Abseilstationen aus schwindelerregenden Höhen, eine 800m lange Roller-Zipline, die Achterbahngefühle weckte und vieles mehr.
    Die ersten Stationen haben bei mir eher weiche Knie ausgelöst, aber mit der Zeit wurde es immer entspannter und wir hatten wahnsinnig viel Spaß in der Hanuman World. Absolute Empfehlung und danke nochmal für das tolle Ausflugsgeschenk! 🥰

Nach unserem aufregenden Trip im Dschungel ging es für uns zurück in unser Resort - nochmal schnell im Pool abkühlen. 🏊 Im Zimmer erwartete mich eine aus leckerem Obst gebaute Geburtstagstorte.😍 Ich durfte dann auch mein hübsches Shirt wechseln und rein ging es in ordentliche Sachen, denn pünktlich zum Sonnenuntergang wurden wir in der Reflections Roof Top Bar am Nai Han Beach erwartet. Den Abend ließen wir bei leckeren Cocktails ausklingen und zu meiner Überraschung gab es sogar noch Geburtstagskuchen mit Fontäne. 😍 Bei so einem tollen Tag hätte ich dann doch gern öfter Geburtstag. 🤪😬

Danke danke danke für die vielen Glückwünsche, Anrufe, Sprachnachrichten, Videobotschaften und und und. Ich habe mich über jede/n einzelne/n von Herzen gefreut. 🥰 🫶🏻

Zuletzt lieben Dank an Xenia für diesen wunderbaren Tag, den ich so schnell nicht vergessen werde. 😍🥹

• Mit der Fähre nach Koh Phi Phi ⛴️

17.–18. Apr. 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Heute stand für uns der Unterkunftswechsel an. Aus unserem schönen Resort auf Phuket ging es nun mit der Fähre auf die Insel Koh Phi Phi. 🏝️ Da wir von den Fahrten mit Speed Booten bisher fast ausschließlich negatives gehört haben, entschieden wir uns für die etwas längere Fahrt mit der Fähre. Bei herrlichem Wetter genossen wir die Sonne an Board - Xenia gut ausgestattet mit der Snacktüte - die ich bereits verfluchte, da sie unser Gepäck damit weiter maximierte. 🤣 Nach der Ankunft ging es 20 Minuten zu Fuß zu unserem Hostel. Auf Koh Phi Phi gibt es keine Autos und Roller, sodass wir das Gewicht unseres Gepäcks auf dem Weg oft verfluchten. 😩😅 Nachdem wir alles abwerfen konnten, erkundeten wir weiter die Thai-Küche und den Strand. ☺️
    Auf dem Rückweg Richtung Hostel kamen wir noch an einer Feuershow vorbei - alles schön und gut, aber was uns immer wieder auffällt, ist der enorme Müll der nicht nur hier produziert wird. Leider gibt es kaum Möglichkeiten der Müllentsorgung weit und breit, sodass die Natur sehr darunter leidet. 😞

Erschöpft ging es dann in unseren Schlafsaal zurück - heute fühlen wir uns wie echte Backpacker. 😉

• Auf den Spuren von Leonardo DiCaprio 🏝️

18. April 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Unser Kurztrip nach Koh Phi Phi ist heute schon zu Ende. Nach einer recht kalten Nacht im Schlafsaal Dank Klimaanlage auf Stufe „Antarktis“ erkundeten wir heute noch ein paar wunderschöne Strände auf dieser traumhaften Insel. Kokosnuss schlürfend genossen wir die Sonne und das Meer - den ersten kleineren Sonnenbrand, trotz fleißigem Cremen, gab es inklusive. 😅🫣

Die Touri Hotspots wie Maya Bay, wo der Film „The Beach“ mit Leonardo DiCaprio oder auch die James Bond Island, wo der James Bond Film „Der Mann mit dem goldenen Colt“ 1974 gedreht wurden, ließen wir getrost aus. Also waren wir wohl doch nicht so ganz auf den Spuren von Leonardo DiCaprio. 😋 Maya Bay wird immer mal wieder für zwei Monate geschlossen, da der Massentourismus starke negative Einflüsse auf die Natur hat. Wir beließen es bei unseren Erkundungen an den Stränden von Phi Phi Don und waren damit mehr als zufrieden. 🥰

Bekannt wurde diese Insel übrigens nicht nur durch Filme, die hier gedreht wurden, sondern leider auch durch den weltweit bekannten Tsunami aus dem Jahr 2004. Die entstandenen Schäden dieser Naturkatastrophe sind noch heute auf der Insel zu sehen. Immer wieder sehen wir Schilder mit der Aufschrift „Tsunami Evacuation Route“ - zur Wahrheit gehört dazu, dass diese Routen leider oft ins „Nichts“ führen, weil kein Geld für die Pflege der Schilder und Routen vorhanden sei. Man kann nur hoffen, dass dies nicht nochmal zum Verhängnis wird …