• Tag 8 | Late Night mit Seth Meyers

January 9 in the United States ⋅ ☀️ 0 °C

- Seth Meyers, was für ein sympathisches Kerlchen.
    - Bei Ankunft werden alle Zuschauer in einen großen Raum geleitet. Überall Couches zum sitzen, Bildschirme und kleine Leinwände haben permanent seine Gäste, die er in den letzten 10 Jahren (1600+ Shows) hatte. Es gab noch einen lustigen Teaserfilm und zweimal sind Anheizerinnen dazu gekommen um uns schon einmal einzunordnen, wie laut lautes Klatschen und jubeln wirklich sein muss
    - dann ging es ins Studio, kleiner als gedacht, aber alles da. 4 Kameras und ein Kamerakran
    - der Studiomanager hatte dann die insgesamt dritte Einklatschvorbereitungsrunde für uns vorbereitet. Dann kam der Meyers, Seth auch schon persönlich (ohne Aufzeichnung) um alle zu begrüßen, sein Team und Gäste vorzustellen und schon einmal ein paar lustige Dinge rauszuhauen
    - Dann ging es los: erst - wie gewohnt - eine Mischung aus Nachrichten und seine lustige Interpretation davon. Auch Trump durfte nicht fehlen.
    - dann eine ernste Anteilnahme an die aktuellen Geschehnisse in Kalifornien und die bis dato schlimmsten Waldbrände und die daraus resultierenden Verluste an Menschenleben und Häusern
    - dann eine Überleitung zu Trump und sein Verhalten: er kritisiert den Gouverneur von Florida für vorherige einschränkende Wassersparmaßnahmen (haben nichts mit dem Mangel an Löschwasser zu tun) und sendet ein laar Flaschen Trump Wasser. Weil er selbst aber gar nicht so viel hat, musste er Zitat auf Wasser "schlechterer Qualität" zurück greifen (er meint damit handelsübliches, abgefülltes Wasser). Dies griff Seth auf und meinte das Wasser heißt dann wohl "Eric Trump Water", wenn es von schlechterer Qualität sei
    - dann ein typischer "A closer Look" von Seth Meyer bezüglich des Feuers & Trumps Verhalten.
    - Pause: Seth Meyers kommt ins Publikum und beantwortet Fragen. Die spannendste: Warum verwendet er noch immer Q-Cards (die handgeschriebenen Tafeln die hinter der Kamera gezeigt werden und den vollständigen Wortlaut enthalten, den er spicht) anstelle von Telepromptern? Er meine Jimmy Kimmel sei - als er der Host bei den Oskarverleihung war - für 15sek der Teleprompter ausgefallen. Was eine Ewigkeit ist, zumal mehrere hundert Millionen menschen gerade zuschauen. Jimmy hat es wohl super überspielen können, aber Q-Cards sind einfach zuverlässiger. Außerdem komme wohl der Kartenhalter oft zu ihm und erzählt, dass er ja auch Kinder zu ernähren hat
    - 1. Gast ist Sebastian Stan
    - 2. Gast ist Auli'i Cravalho