• Tag 26 Flolands Verk Camp - Sandefjord

19. juli 2024, Norge ⋅ ☀️ 22 °C

Ich bin heute schon wieder um 5:00 Uhr wach gewesen. Meine Schlafbrille ist verrutscht und dann ist es hell und ich wache auf. Dann war ich wenigstens der Erste auf der EINZIGEN Toilette, auch gut … weil ich das letzte Toilettenpapier aufgebraucht habe. Tja, selber Schuld denke ich mir, schau zu den restlichen Campern und sage leise : Wenn man schon so lange schläft.
    Packen, Frühstück, Morgenstimmung genießen. Alles ist ruhig hier. Abflug … wieder klitzekleine Straßen lang, haben alle 3 und 4 stellige Landstraßenbezeichnung. Super Kurven. Dann Circle K Tanke, Wurst, Rosinensemmel und zwei Flatratekaffee. Elise bekommt 11 Liter feinstes Bleifrei. Weiter Buckel rauf, Buckel runter und über flaches Land. Schließlich bin ich in Sandefjord angekommen, den Ablegekai checken. Ich setze mit einer Fähre nach Schweden über, das spart mir nach Oslo rein, durch und raus zu fahren und mindestens 200Km. Außerdem ist so ein großes Ding wieder ein Erlebnis.
    Bis die Fähre ablegt, suche ich mir einen Supermarkt um für heute Abend einzukaufen und einen Snack brauche ich auch noch für … gleich und sofort.
    Dann fahre ich wieder zum Kai und oh Wunder alles voll Wartender. Ich mache einen auf dummen deutschen Motorradfahrer und fahr ganz vor und frage : Motorbikes First ?
    „No, but when you are here, go ahead“
    Okay, ich werde zu Reihe 15 geschickt und bin der Zweite , nach einem Volvo der das Winken vom Lademeister für mich missverstanden hat. Frechheit.
    Elise steht auf Fesselspiele und ich zurr sie ganz fest, obwohl kein großer Seegang zu erwartet ist. Es scheint die Sonne für die nächsten zwei Tage. Kein Regen in Sicht. Ich brauch einen Regen in Form einer Dusche und waschen muss ich auch wieder. Irgendwie riecht alles eigenartig. Ich habe heute angeblich frische Merino Unterwäsche angezogen, aber meine Handwäsche scheint nicht so effektiv zu sein. Teil 2 die Fähre kommt auch gleich.