An open-ended adventure by Chrissiesplace Read more
  • 161likes
  • 8.7kkilometers
  • Wie alles angefangen hat

May 1 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C

Schon von klein auf hat mich alles mit Rädern und Motor begeistert. Ich fieberte auf meinen 16. Geburtstag hin. Ich habe den guten alten Vierer Führerschein gemacht. Die älteren Jungs und Mädels unter euch wissen, dass das der für Kleinkrafträder war. Ich konnte mir als Schüler aber keinen Schluchtenflitzer leisten, deshalb würde es ein Moped oder auch Mokick genannt. Alle Geldgeschenke zu Weihnachten und Geburtstag und sonstige Verdienstmöglichkeiten wurden über die letzten Jahre gespart und ich kaufte eine nagelneue Honda CB 50 J in orange. Heute würde ich sagen eine grausame Farbe für einen angehenden Rocker 🤣. Sie hatte 2 PS, war ein Viertakter und lief 45 Km/h schnell. Und ich kann es ja jetzt sagen, weil es schon verjährt ist, auffrisiert habe ich die kleine Nähmaschine so, dass sie am Schluss 75 Km/h lief. Es war die große Freiheit für mich. Zwei von meinen Spezln hatten auch Mopeds und wir waren viel unterwegs. Zwei Jahre hielt die große Freiheit an und dann mit 18 war die ganz große Freiheit. Der Einser und Dreier Führerschein wurde gemacht. Auto war nicht angesagt sondern eine Honda in metallic rot mit goldfarbenen Felgen, 400 ccm, 2 Zylinder und 43 PS wurde nigelnagelneu im Frühjahr 1982 vom Motorradhaus abgeholt. Meine Honda hatte noch eine Lenkerverkleidung, Sturzbügel und noch a bissi Chrome mehr. Leider habe ich von dem Zustand keine Originalbilder mehr gefunden. Elke hat in ihren Fundus zwei Bilder aus der Anfangszeit gefunden.Ja, das bin ich. Da hatte ich 25 Kg weniger auf den Rippen. Da hieß es immer Freitag Nachmittag Motorrad putzen und am Wochenende war ich unterwegs. Im Urlaub ging es in die Alpen. Kein Bergpass war sicher vor mir. Südtirol und die Dolomiten - überall musste ich rauf und runter.
    Dann bin ich irgendwann quasi sesshaft geworden, ich habe geheiratet und das Motorrad verkauft. Vielleicht 30 Jahre später hat mich Klaus, den ich vom Boogie Woogie Verein kenne, doch so angefixt und mich mit seiner kleinen weißen Enduro ein Wochenende fahren lassen. Klaus hatte zu dem Zeitpunkt ein halbes Dutzend Zweiräder, die auch bewegt werden mussten. Diese Erhaltungfahrt erzeugte ein wahnsinniges Fieber und Erinnerungen wurden wach. Ich weiß nicht mehr genau das Jahr, aber in der Zeitrechnung war das irgendwann kurz vor Corona.

• Erste Gedanken zu meinem 60. Geburtstag

May 2 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Irgendwann, sagen wir mal kurz vor oder zu Beginn der Coronazeit, kam der Gedanke auf, dass wenn ich 60 Jahre werde, doch etwas besonderes machen möchte. Wie ihr vielleicht wisst, bin ich nicht gerade so das Geburtstagsfeierbiest. Ich halte das lieber fein und klein für mich. Klein und fein …. genau …. ich fahr zum Nordkap. Ich denke mal so einiges an, z.B. ein Motorrad in München anmieten und ab nach oben. Dann habe ich eine BMW Motorradvermietung in Flensburg gefunden. Ja genau - Supa Idee - das wäre was. Gemütlich mit dem Zug schon mal 1200 Km hoch fahren, Zweirad übernehmen und dann ab nach Norden. Erste Hochrechnungen bezüglich der Kosten gemacht 🤔 und kam zu dem Ergebnis, dass ich mir da ja auch ein gut überlaufene Maschine kaufen kann. Aha, also …. eine eigene Maschine … das muss ich jetzt nur noch Elke beibringen. Erst mal Blumen kaufen gegangen.Read more

• Mitte/Ende 2021 Die Suche beginnt

May 3 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Erste noch heimliche Überlegungen bezüglich einem Motorrad beginnen so Mitte Ende 2021. Das Budget war schnell gesteckt. Mobile.de wird durchforstet nach brauchbaren Gebrauchten. Ob Mitte/Ende des Jahres ein günstiger Zeitraum war … naja. Eigentlich wollte ich irgend einen großvolumigen Einzylinder. Die Auswahl war gering. Nach fast 20 Jahr alten Einzylinder von Honda, Suzuki oder Yamaha Modellen bin ich dann auf die Suche nach einer gut überlaufenen BMW G 650 GS gegangen. Mir schien der Einzylinder mit 48 PS bei 650 ccm Hubraum und unter 200 Kilo Gewicht ein angemessnes Reisemotorrad zu sein. So vergingen einige Monate mit Recherchen und der Suchaktionen bei den einschlägigen Internet Verkaufsplattformen. Gleichzeitig habe ich die geposteten Motorrad Nordkap Reiseberichte im YouTube auswendig gelernt.Read more

• Frühjahr 2022 Endlich wird es konkreter

May 4 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Das Titelbild ist zwar immer noch schwarz weiß, aber es nimmt konkretere Gestalt an und scheint bald farbiger zu werden. Ich habe ein Motorrad gefunden und verfolge es bei Kleinanzeigen. Nicht die zuerst ins Auge gefasste 650er BMW … aber eine BMW. Preis is noch a bissi hoch, ABER der Verkäufer wohnt, was für ein Zufall, in meinem Ort.Read more

• Mai 2022 Der erste Kontakt

May 5 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Die von mir verfolgte Kleinanzeige wird vom Preis reduziert. Okay. Ich schreib hin und bekomme folgende Antwort:
    „Hallo Christian, klaro kannst du die BMW ansehen. Und wir kennen uns ja eh vom Boogie Woogie Verein im Inhauser Moos. Grüße Petra“

Ja war das ein Zufall, bei mir vor der Haustür. Elke eingepackt, hin gefahren und angesehen. Es gab dann nur ein fetzen Gewitter, sodass ich die Probefahrt verschoben habe.

3 Tage später war die Probefahrt, es waren keine 10 Meter, dann war mir klar, dass das mein Motorrad ist. Ich bin dann doch noch einer größere Runde gefahren und die BMW war nach ein bisschen Preis drücken mein.

• Mai 2022 Die soll es jetzt sein

May 6 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Genau die soll es jetzt sein … und sie wird es auch. Eine BMW F 650 GS Twin. Obwohl in der Bezeichnung 650 drin steht, hat sie einen 800 Kubikzentimeter Motor mit 71 PS. Und aus den angedachten Einzylinder ist ein Zweizylinder mit bisschen mehr Leistung geworden. Schönes dunkelblau mit Windschutzscheibe und grad mal 22.000 Km auf der Uhr. Das Gewicht so um die 200Kg ist ideal. Sie hat schon ein Topcase (manche sagen Schminkköfferchen dazu) und es dauerte nicht lange, dann hat sie einen Namen bekommen. Die blaue Elise …. Sieht ihr doch total ähnlich, oder ? Elke hat mir als Überraschung einen Schlüsselanhänger anfertigen lassen extra mit der blauen Elise drauf. Mein nett 😘.Read more

• Oktober 2022 Camping testen in Südtirol

May 7 in Italy ⋅ ☁️ 11 °C

Goldener Oktober 🍂 Wetteronline gibt grünes Licht und in der Arbeit kann ich mir den Freitagnachmittag erbetteln und frei nehmen. Ich will jetzt mal das Camping antesten. Was kann ich mitnehmen, was brauche ich für ein paar Tage, wie mache ich das mit Essen und Trinken. Alles nicht so einfach mit begrenzten Platzangebot. Eine große Packtasche auf dem Soziussitz und das Topcase randvoll geladen ging es über die Autobahn Richtung Süden. Dann Landstraße über Garmisch, Mittenwald, Innsbruck und gleich auf die Brenner Landstraße. Zickizacki die Kurvenfahrt… Supa! Wie fast immer, wenn ich mit dem Motorrad unterwegs bin vergesse ich Pausen zu machen. Ich bin nur am gasen. Erst in Sterzing zwingt mich nach 240 Km ein Tankstop zum ersten Mal zum absteigen. Über den Jaufen Pass rüber nach Meran und kurz vor Bozen war der Campingplatz . Fluchs das Zelt 🏕️ aufgebaut. Lange wollte ich nicht nach einer Essgelegenheit suchen, der Platz hatte auch eine Pizzeria und ich habe den Abend ausklingen lassen mit Pizza, Salat und einem Rotwein für 32€ 😳😳.
    Samstag kurz in einem Tante Emma Laden eine Brotzeit mit belegten Semmeln und Obst besorgt und ab in die Dolomiten. War natürlich die Sella Runde angesagt. Mit einem ausgedienten Umweg hin und zurück. War echt Klasse. Ich war den ganzen Tag unterwegs, immer wieder die Passstrassen rauf und runter. Die Elise musste sogar einmal extra aufgetankt werden, so habe ich am Gashahn gedreht und sicherlich auch mehr Gummi auf der Straße gelassen wie normal. Aber was sein muss, dass muss sein. Den nächsten Tag sollte es über das Timmelsjoch zurück gehen, aber es hat so gekübelt, dass ich doch lieber Richtung Brenner hoch das Eisacktal gefahren bin. Es hat geregnet was ging bis Garmisch. Die Griffheizung lief zwar Vollgas, aber irgendwie hätte ich noch einen Pullover extra gebrauchen können.
    Zuhause war erstmal Manöverkritik angesagt. Und ich habe viele Punkte aufgeschrieben, die ich dringend verbessern muss, um auch eine größere Fahrt angenehm zu überstehen.
    Maschine läuft klasse, das war eigentlich klar, aber der Ablauf und das Equipment für Camping hat room for improvement.

• Juli 2023 BURNOUT ….. ich bin durch

May 7 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Tja, was soll ich sagen. Mitte Juli hat es mich zerlegt - Burnout. Ich war durch mit Allem. Es gab alles, zwischen Gewitter im Kopf und Kurzschluss im Hirn. Aufgedreht, rastlos, niedergeschlagen, apathisch und jede Menge Herz/Kreislauf Probleme und Panikattacken. Zu dem Zeitpunkt wusste ich nicht, dass mich dieser Zustand und die folgende mittelschwere Depression viele Monate begleiten wird.

Auf einmal waren alle Pläne mit Nordkap auf Eis gelegt, es geht nur noch um mich und um nichts anderes mehr. Aber das musste ich erst mal lernen. Zu dem Zeitpunkt wusste niemand davon, außer meine begleitenden Ärzte und Therapeuten…. naja und Elke und Thommy.

Freunde und Bekannte habe ich die heile Welt vorgespielt. Ich konnte einfach nicht anders und wollte mir auch nicht die Blöße geben, dass mir so etwas passiert. Heute sage ich so ein Schwachsinn …. aber so war ich halt zu dem Zeitpunkt.

Spoiler vorab, ich war über 8 Monate krank geschrieben.

• Oktober 2023 noch ein Campingtest

May 8 in Austria ⋅ ☁️ 7 °C

Alles packen und ein paar Tage meine Seele abhängen lassen. Ich brauch das jetzt. Von meinem Arzt verordnet. Gepäck wurde durch eine zusätzliche Packtasche seitlich erweitert. D.h. Rolle auf Soziussitz, Schminkköfferchen hinten drauf und Packtasche rechts. Ich will für nichts zuständig sein, außer dass meine 71 Pferde genügend Futter (feines Superbenzin) bekommen. Ich habe mich mit Hüftsteak und Rib Eye mit kleiner Beilage über Wasser gehalten 😃. Im Waldviertel bekommt man jeden Tag einen Kurvenrausch, da muss man dann am Abend den Rausch mit Rotwein bekämpfen 😃. Wieder zuhause wurde die Packliste natürlich überarbeitet. Ob ich den geplanten Nordkap Termin irgendwann im Juni/Juli 2024 halten kann steht noch in den Sternen und hängt noch von vielen Dingen ab.Read more

• März 2024 Es ist das Ende und der Anfang

May 8 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Gesundheitlich geht es besser, aber meine Arbeitsunfähigkeit läuft noch. Ich bin jetzt über 8 Monate im Krankenstand wegen Burnout und Depression. Die Gewitter und die Kurzschlüsse in meinem Kopf werden immer seltener. Das Licht am Ende des Tunnels ist in Sicht und nicht der Scheinwerfer des einfahrenden Zuges.
    Mein Arbeitgeber macht sich Gedanken oder sagen wir mal er wird vielleicht ungeduldig, was auch immer das bedeuten mag. Nach Gesprächen vereinbaren wir Stillschweigen. Schließlich einigen wir uns und ……. auf einmal können die Planungen für die Reise zum Nordkap weiter gehen.