• 1. Mai Bayerischer und Böhmer Wald

1. maj 2025, Tjekkiet ⋅ ☀️ 20 °C

Nach dem Spülen und groben Verstauen verschließe ich das Zelt und starte Richtung Nationalpark Bayerischer Wald. Ich fahre heute so um 8:45 Uhr los und es ist wirklich noch sehr frisch heute Vormittag. Gut, ich komme mittlerweile auch in die Höhenregion, wo im Winter Ski gefahren wird.
    Am Vormittag kommt der Grenzübergang nach Tschechien und Böhmer Wald und ich fahre Richtung Lipno-Stausee. Es sind nur kleine Straßen mit teilweise vielen Schlaglöchern und auch Kopfsteinpflasterpassagen. Einmal um den Stausee herum und dann Richtung Österreich.
    Nach vielen Kurven und 300 Kilometern komme ich in die Gegend von Spiegelau zurück und sehe ein Café, das mit Kaffee und Kuchen zu einer Pause lockt. Ich gebe nach und kehre dort ein.
    Heute ist Feiertag und die Supermärkte haben zu, deshalb steuere ich eine Tankstelle an, um noch eine Dose Radler für das Abendessen zu kaufen. Es gibt die gute Reispfanne von Uncle Ben’s, die ich schon seit gefühlt zwei Jahren im Küchenkoffer mitfahre.
    Ich unterhalte mich noch ein bissi mit dem Mitcamper und nehme mir dann noch ein bisschen Me-Time und leere die Dose Bier. Heute waren es wieder wunderschöne 312 Kilometer, die ich mit Elise erfahren durfte.
    Es wird dunkel und ich bin wieder reif für die Luftmatratze … ich glaub, ich habe mich umgedreht und das Schnarchen angefangen.