• 2. Mai Großer Arber bis Kapfelberg

May 2, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Heute haben die Geschäfte wieder offen und ich überfalle die Fleischabteilung vom Edeka. Obwohl ich, seitdem sie sich in die Politik eingemischt haben, nicht mehr so gerne dorthin gehe. Sie sollen sich lieber um Lebensmittel kümmern als um blaue Punkte. Auf jeden Fall gibt es Entrecôte, Gemüsezwiebel, Alibisalat und ein paar Tschampingpongs … alles an einem Radler und für den Abend ein scharfes Bier.
    Mit meiner Einkaufsbeute fahre ich den Campingplatz Kapfelberg an. Beim Einchecken werde ich von dem älteren Herrn gelöchert wegen meines Wohnorts Haimhausen. Da kommt er nach einer Weile um die Ecke, dass er als kleiner Flüchtlingsbua nach dem Krieg in Haimhausen bei den Aussiedlerhöfen mit seinen Eltern gewohnt hat und sich irgendwann für die Gegend rund um Deggendorf entschieden hat und weggezogen ist.
    Ich bekomme einen schönen Platz auf der Zeltwiese neben einer Hütte mit überdachter Sitzbank, die ich zum Kochen und Essen nutzen kann. Ich denke mir, bei dem hohen Gras wird das wohl eine Zeckenwiese sein.
    Es gibt eine ausgiebige Dusche und danach baue ich meine Küche auf.
    Nach einem leckeren Abendessen, einem kurzen Spaziergang über den Platz, lasse ich noch die letzte Tropfen aus der Bierflasche laufen und gucke den Sonnenuntergang an. Es wird langsam dunkel und ich freue mich auf die Luftmatratze.