Geomagnetischer Sturm in Haukland
1. oktober, Norge ⋅ ⛅ 12 °C
Wenn die Nacht als klar gemeldet ist und außerdem ein Sonnensturm im Anflug ist, lohnt es sich, mal etwas weiter zu fahren, um einen neuen Aurora Spot zu genießen.
Uttakleivstrand und Haukland BeachLæs mere

RejsendeTolle Bilder vom Nordlicht. So extrem habe ich es nicht erlebt. Würdest Du mir verraten, mit welchen Einstellungen Du das fotografiert hast?
RejsendeJa, diesen September habe ich schon einige solche extremen Sonnenstürme hier erlebt 🤗. Ich komme nur nicht hinterher diesen Reiseabschnitt hier regelmäßig zu pflegen... Mittlerweile ist meine Standard Einstellung 4 sec bei f2,8 und 6400 ISO. Von da aus variieren ich die Zeit hoch und runter nach Bedarf. Das in Haukland Beach wurde zum Teil so grell, das es geblendet hat und die Fotos mit 1 sec überbelichtet waren... Um so schneller die Zeit, um so mehr Strukturen sieht man. Wenn es eher ein ruhiges ist, oder so ein suppiges, gehe ich auch mal mit der ISO runter und belichte 15 sec oder so.
RejsendeSuper Danke!! f2.8 schafft mein Objektiv leider nicht. Aber die restlichen Einstellungen werde ich auch mal ausprobieren. Ich bin bisher mit der ISO nicht so hoch gegangen - meistens zwischen 400-1000. Dafür eine etwas längere Belichtungszeit (10-40sek).
RejsendeSuper!