Geld verbrennen...
2月1日, ノルウェー ⋅ 🌨 0 °C
Gestern hatte ich einen Fußpflege Termin in Leknes. Das habe ich für einen Großeinkauf genutzt, hatte wenig Frisches mehr. Und tanken musste ich auch. Da habe ich innerhalb von 3h 350€ verbrannt.もっと詳しく
Sturm und Faulzeit
2月1日, ノルウェー ⋅ ❄️ 0 °C
Der Februar beginnt mit einem Sturm, Schnee und Schneeverwehungen. Es ist total ungemütlich draußen und fühlt sich richtig kalt an, obwohl es nur -2° hat. Gefühlt -10°, dabei waren die beiもっと詳しく
Noch ein letztes Mal...
1月29日, ノルウェー ⋅ 🌙 -6 °C
Ein herrlicher Tag, aber ich war wieder etwas matt von der Nacht und habe mir den Wechsel der Farben überwiegend von der Terrasse aus abgesehen. Nur eine kleine Exkursion habe ich gemacht, um dieもっと詳しく
Besuch und ein kleiner Sonnensturm
1月28日, ノルウェー ⋅ ⛅ -3 °C
Wieder ein gnadenlos schöner Tag. Ich bin endlich wieder sortiert, alle Speicherkarten runtergeladen, Batterien wieder gefüllt - auch meine Eigene, und so fühle ich mich auch bereit wieder Besuchもっと詳しく
Meine Haustiere
1月26日, ノルウェー ⋅ ☁️ -3 °C
Diesen Tag widme ich mal meinen Hermelinen. Sie gehören seit Oktober zu meinem Alltag und kommen mehrmals in der Nacht vorbei um nach Futter zu suchen. Es macht mir großen Spaß, sie auf derもっと詳しく
Letzter Glitzer vor dem Schnee
1月24日, ノルウェー ⋅ 🌙 -5 °C
Noch immer war das Wetter rekordverdächtig, und die Schneekristalle wurden immer größer. Ich hing ja noch ziemlich im den Seilen von der letzten Polarlicht Nacht, aber ein paar Kristalle wollte ichもっと詳しく
Alle guten Dinge sind drei
1月23日, ノルウェー ⋅ 🌙 -2 °C
Nachdem ich gestern Abend ohne nächtliche Abenteuer ins Bett bin war ich heute schon wieder halbwegs auf der Tageslicht Seite und wollte einen Ausflug nach Henningsvær machen und danach einenもっと詳しく
Glitzerwunderwelt
1月22日, ノルウェー ⋅ 🌙 -4 °C
Es ist schon die 3 Woche so ein traumhaft schönes Wetter mit fast kompletter Windstille. So was habe ich im norwegischen Winter noch nie erlebt! Im nächtlichen Polarlichtrausch habe ich ja dieもっと詳しく
Die Show ging weiter...
1月20日, ノルウェー ⋅ 🌙 -1 °C
Um 8 kam ich heim, von der frühmorgendlichen Fototour, wieder durchgefroren und glücklich. Die Bilder sind alle so abgedreht, und ich so aufgedreht, auch das war wieder ein Sofatag...
Gut, dass ichもっと詳しく
Impact um Mitternacht
1月19日, ノルウェー ⋅ 🌙 -1 °C
Gut, das ich gestern den Tag so vertrödelt habe, denn gegen 23 Uhr schlug der geomagnetische Sturm zu.
Das einzige was ich gemacht habe, war die Drohne mal wieder zu aktivieren, wenn die längerもっと詳しく
Der Kälte entronnen
1月14日, ノルウェー ⋅ 🌙 -8 °C
Hab hier eine Menge nachzuholen, aber erst, wenn ich wieder auf den Lofoten bin. Kam diese Woche nicht zum Schreiben. Es ist anspruchsvoll, im Winter so weite Strecken zu fahren, v.a. wenn das Autoもっと詳しく
Mit Silke unterwegs
1月13日, ノルウェー ⋅ 🌙 -9 °C
Es hat Vorteile, wenn die Freundin, die man besucht krankgeschrieben ist. So hatten wir den ganzen Tag Zeit zum Quatschen. Morgens sind wir nach Reisa gefahren, Silke musste geröntgt werden, sie istもっと詳しく
Walsafari
1月10日, ノルウェー ⋅ ⛅ -6 °C
Der Tag war perfekt für eine Bootstour, ein klarer Himmel mit den Pastelltönen der Polarnacht und eine ruhige See. Trotzdem war ich sehr aufgeregt, denn ich wußte nicht, was mich erwartet, undもっと詳しく
Abenteuerliche Schweden Tour
1月7日, ノルウェー ⋅ 🌙 -14 °C
Eben mal nach Schweden fahren, weil ich meinen Touristenstatus erneuern musste. (EU Bürger dürfen max. 3 Monate bleiben, sonst wird's kompliziert). Ist am Ende der Polarnacht mit Schnee und Kälteもっと詳しく
Schnee schmelzen
1月3日, ノルウェー ⋅ ☁️ -2 °C
Meine Wasservorräte gehen langsam aus und Regen ist nicht in Sicht. Also muss ich mich ans Schneeschmelzen machen. Das ist recht mühsam, dann ein gehäufter Eimer Schnee ergibt gerade mal 3lもっと詳しく
Mein persönliches Silvester
1月1日, ノルウェー ⋅ 🌙 -5 °C
Das schöne wenn man alleine ist: man kann nicht nur machen was man will, sondern man kann sich sogar Silvester aussuchen. Und da es am 31.12. bewölkt war, habe ich einen Tag später reingefeiert.もっと詳しく
Neujahrsschwimmen
2025年12月30日, ノルウェー ⋅ ⛅ -4 °C
Leider ist das Schwimmbad an den Feiertagen geschlossen, die Seen versumpft oder gefroren und das Meer ohne Gesellschaft zu furchteinflößend. So habe ich meinen traditionellen Neujahresschwummもっと詳しく
Endlich mal raus
2025年12月28日, ノルウェー ⋅ 🌬 2 °C
Bevor ich einen Lagerkoller kriege wollte ich einfach mal raus, was anderes sehen. Der Sturm hat ja schon nachgelassen, und so wollte ich zumindest mal an den Steg und in Gimsøy nach dem Rechtenもっと詳しく
Orkan ist dann die Steigerung
2025年12月27日, ノルウェー ⋅ 🌬 0 °C
Obwohl die Nacht sehr laut war, konnte ich gut schlafen. Der Sturm gewann auch erst am Morgen so richtig Kraft und dann hörte es sich schon innen richtig bedrohlich an.
Lila schrieb, das bei ihr einもっと詳しく
Zwischen Sturm und Lammbraten
2025年12月26日, ノルウェー ⋅ 🌬 7 °C
Die Sturmwoche ist noch nicht vorbei. Morgen soll es völlig abgehen und die nächsten Tage schneien. Also habe ich schon mal vorgesorgt, Müll zusammen gepackt, alles was draußen rumfliegen könnteもっと詳しく
Sturm lass nach ...
2025年12月25日, ノルウェー ⋅ ☁️ 8 °C
Nachts poltert der Sturm immer lauter, und nachdem es sich in den frühen Morgen so komisch angehört hatte, als ob ständig eine Tür schlägt bin ich aufgestanden, und tatsächlich hat es der Sturmもっと詳しく
Heiligabend
2025年12月24日, ノルウェー ⋅ 🌧 7 °C
Wie schön, wenn man keine Termine und Verpflichtungen hat ... Ich war so erledigt von meinem kleinen Trip mit zu wenig Schlaf, das ich den größten Teil des Tages einfach nur in den Seilen gehangenもっと詳しく
Driving home for Christmas...
2025年12月23日, ノルウェー ⋅ 🌙 4 °C
Schön, mal wieder im Caddy aufzuwachen, obwohl ich nicht wirklich gut organisiert war. Hatte alles in Tüten und Taschen rumstehen und musste mich da erstmal durchwühlen... Aber dieses Gefühl vonもっと詳しく
Kurzurlaub im Süden
2025年12月22日〜23日, ノルウェー ⋅ ☁️ 4 °C
Ob ich für einen Monat oder eine Nacht wegfahre, ist logistisch kein großer Unterschied, man braucht die gleichen Sachen, und so begann der Tag damit ein Auto zu beladen, welches so zugeeist war,もっと詳しく
Fleißig fleißig...
2025年12月18日, ノルウェー ⋅ ☁️ 6 °C
So, heute geht's mir wieder gut. Wenn ich so viel unterwegs war falle ich gerne in eine Erschöpfungsdepression... Nach einem Tag rumgammeln war ich heute morgen wieder tatenlustig und habe meinもっと詳しく

旅行者Das ist immer der Nachteil von Norwegen...die Preise sind zum weglaufen...
旅行者Ja allerdings... Leider leider