Einmal gespart - doppelt gebüßt
February 19 in Norway ⋅ ☁️ 0 °C
Ein bisschen musste ich noch räumen heute, ich habe mich hier einfach großflächig ausgebreitet und der Platz ist ja begrenzt..
Dann ging's in den Schnee, und da habe ich es schon bereut, das ichRead more
Waschtag
February 18 in Norway ⋅ 🌬 1 °C
Mein Leben wird hier sehr stark vom Wetter bestimmt . Natürlich ist da die Polarlichtplanung oder Ausflüge, die ich nur bei gutem Wetter unternehme. Schneetage sind oft komplett vom SchneeschippenRead more
Grundreinigung
February 17 in Norway ⋅ ☁️ 1 °C
Endlich war ich mal wieder im Schwimmbad zur Grundreinigung. Waschen macht zwar auch sauber, aber sich mal richtig einzuweichen und dann auch noch zu schwimmen ist natürlich noch besser. Nachdem michRead more
Stürmischer Schnee
February 16 in Norway ⋅ 🌬 2 °C
In der Nacht hat es angefangen zu stürmen und wieder große Teile meiner schönen Autobahn zugeweht. Trotzdem habe ich immerhin noch so viel Platz, das ich den Schnee gemütlich auf dem WegRead more
Endlich Adler
February 15 in Norway ⋅ ❄️ -1 °C
Endlich hat es geklappt und ich konnte mit der MS Orca auf Adlersafari gehen. So lange habe ich gegrübelt und mit mir gehadert, denn ich hätte ja schon längst mit einem Ribb / Schlauchboot fahrenRead more
Wetterlust und Schneefrust
February 12 in Norway ⋅ ⛅ -5 °C
Langsam wache ich wieder aus meinem Erschöpfungsschlaf auf... Habe mit Pausen den ganzen Tag nur Schnee geschippt. Dabei sah es von der Veranda her noch so harmlos aus ... Hab dann den halbenRead more
Hunde Schafe Hühner
February 10 in Norway ⋅ ⛅ -4 °C
Heute ist der 2. Tag, wo ich Lila vertreten darf und die Tiere versorgen. Bei -5° hat das immer so ein bisschen was Pionierhaftes, und es ist auch richtig Arbeit, aber es macht mir riesigen SpaßRead more
Geld verbrennen...
February 1 in Norway ⋅ 🌨 0 °C
Gestern hatte ich einen Fußpflege Termin in Leknes. Das habe ich für einen Großeinkauf genutzt, hatte wenig Frisches mehr. Und tanken musste ich auch. Da habe ich innerhalb von 3h 350€ verbrannt.Read more
Sturm und Faulzeit
February 1 in Norway ⋅ ❄️ 0 °C
Der Februar beginnt mit einem Sturm, Schnee und Schneeverwehungen. Es ist total ungemütlich draußen und fühlt sich richtig kalt an, obwohl es nur -2° hat. Gefühlt -10°, dabei waren die beiRead more
Noch ein letztes Mal...
January 29 in Norway ⋅ 🌙 -6 °C
Ein herrlicher Tag, aber ich war wieder etwas matt von der Nacht und habe mir den Wechsel der Farben überwiegend von der Terrasse aus abgesehen. Nur eine kleine Exkursion habe ich gemacht, um dieRead more
Besuch und ein kleiner Sonnensturm
January 28 in Norway ⋅ ⛅ -3 °C
Wieder ein gnadenlos schöner Tag. Ich bin endlich wieder sortiert, alle Speicherkarten runtergeladen, Batterien wieder gefüllt - auch meine Eigene, und so fühle ich mich auch bereit wieder BesuchRead more
Meine Haustiere
January 26 in Norway ⋅ ☁️ -3 °C
Diesen Tag widme ich mal meinen Hermelinen. Sie gehören seit Oktober zu meinem Alltag und kommen mehrmals in der Nacht vorbei um nach Futter zu suchen. Es macht mir großen Spaß, sie auf derRead more
Letzter Glitzer vor dem Schnee
January 24 in Norway ⋅ 🌙 -5 °C
Noch immer war das Wetter rekordverdächtig, und die Schneekristalle wurden immer größer. Ich hing ja noch ziemlich im den Seilen von der letzten Polarlicht Nacht, aber ein paar Kristalle wollte ichRead more
Alle guten Dinge sind drei
January 23 in Norway ⋅ 🌙 -2 °C
Nachdem ich gestern Abend ohne nächtliche Abenteuer ins Bett bin war ich heute schon wieder halbwegs auf der Tageslicht Seite und wollte einen Ausflug nach Henningsvær machen und danach einenRead more
Glitzerwunderwelt
January 22 in Norway ⋅ 🌙 -4 °C
Es ist schon die 3 Woche so ein traumhaft schönes Wetter mit fast kompletter Windstille. So was habe ich im norwegischen Winter noch nie erlebt! Im nächtlichen Polarlichtrausch habe ich ja dieRead more
Die Show ging weiter...
January 20 in Norway ⋅ 🌙 -1 °C
Um 8 kam ich heim, von der frühmorgendlichen Fototour, wieder durchgefroren und glücklich. Die Bilder sind alle so abgedreht, und ich so aufgedreht, auch das war wieder ein Sofatag...
Gut, dass ichRead more
Impact um Mitternacht
January 19 in Norway ⋅ 🌙 -1 °C
Gut, das ich gestern den Tag so vertrödelt habe, denn gegen 23 Uhr schlug der geomagnetische Sturm zu.
Das einzige was ich gemacht habe, war die Drohne mal wieder zu aktivieren, wenn die längerRead more
Der Kälte entronnen
January 14 in Norway ⋅ 🌙 -8 °C
Hab hier eine Menge nachzuholen, aber erst, wenn ich wieder auf den Lofoten bin. Kam diese Woche nicht zum Schreiben. Es ist anspruchsvoll, im Winter so weite Strecken zu fahren, v.a. wenn das AutoRead more
Mit Silke unterwegs
January 13 in Norway ⋅ 🌙 -9 °C
Es hat Vorteile, wenn die Freundin, die man besucht krankgeschrieben ist. So hatten wir den ganzen Tag Zeit zum Quatschen. Morgens sind wir nach Reisa gefahren, Silke musste geröntgt werden, sie istRead more
Walsafari
January 10 in Norway ⋅ ⛅ -6 °C
Der Tag war perfekt für eine Bootstour, ein klarer Himmel mit den Pastelltönen der Polarnacht und eine ruhige See. Trotzdem war ich sehr aufgeregt, denn ich wußte nicht, was mich erwartet, undRead more
Abenteuerliche Schweden Tour
January 7 in Norway ⋅ 🌙 -14 °C
Eben mal nach Schweden fahren, weil ich meinen Touristenstatus erneuern musste. (EU Bürger dürfen max. 3 Monate bleiben, sonst wird's kompliziert). Ist am Ende der Polarnacht mit Schnee und KälteRead more
Schnee schmelzen
January 3 in Norway ⋅ ☁️ -2 °C
Meine Wasservorräte gehen langsam aus und Regen ist nicht in Sicht. Also muss ich mich ans Schneeschmelzen machen. Das ist recht mühsam, dann ein gehäufter Eimer Schnee ergibt gerade mal 3lRead more
Mein persönliches Silvester
January 1 in Norway ⋅ 🌙 -5 °C
Das schöne wenn man alleine ist: man kann nicht nur machen was man will, sondern man kann sich sogar Silvester aussuchen. Und da es am 31.12. bewölkt war, habe ich einen Tag später reingefeiert.Read more
Neujahrsschwimmen
December 30, 2025 in Norway ⋅ ⛅ -4 °C
Leider ist das Schwimmbad an den Feiertagen geschlossen, die Seen versumpft oder gefroren und das Meer ohne Gesellschaft zu furchteinflößend. So habe ich meinen traditionellen NeujahresschwummRead more
Endlich mal raus
December 28, 2025 in Norway ⋅ 🌬 2 °C
Bevor ich einen Lagerkoller kriege wollte ich einfach mal raus, was anderes sehen. Der Sturm hat ja schon nachgelassen, und so wollte ich zumindest mal an den Steg und in Gimsøy nach dem RechtenRead more