Fleißig fleißig...
18 décembre, Norvège ⋅ ☁️ 6 °C
So, heute geht's mir wieder gut. Wenn ich so viel unterwegs war falle ich gerne in eine Erschöpfungsdepression... Nach einem Tag rumgammeln war ich heute morgen wieder tatenlustig und habe meinEn savoir plus
Weisse Weihnacht?
17 décembre, Norvège ⋅ ☁️ 5 °C
Nein, hier wohl nicht,der Klimawandel hält leider auch nicht vor Norwegen zurück. Sogar auf Spitzbergen gibt es mittlerweile im Winter gelegentlich Regen, was dazu führt das die RentiereEn savoir plus
Citylights
16 décembre, Norvège ⋅ 🌧 7 °C
Gestern hatte ich meinen Arzttermin in Leknes (brauche alle 3 Monate) meine Medikamente... Das kombiniere ich dann gerne mit allerlei.
Diesmal hatte ich mein analoges "Polarnacht-Objektiv" dabei, wasEn savoir plus
Kleine Pflichten...
13 décembre, Norvège ⋅ 🌨 1 °C
So, den faulen Tag habe ich wirklich gebraucht. Heute bin ich unternehmungslustiger, und mach mich an die liegengeblieben Dinge ... Mein eines Stativ verliert ständig ein Bein, das andere verliertEn savoir plus
Heute mache ich nix
12 décembre, Norvège ⋅ 🌬 -1 °C
Nach 48h schön, mit 2 x unter 6h Schlaf in der Nacht, ... heute mache ich nix!
Frühstück auf dem Sofa, ein paar Fotos von der Terrasse aus im Nachthemd, Abend Hühnchen mit Kartoffeln im Airfryer,En savoir plus
Noch ein Schönwetter Marathon
11 décembre, Norvège ⋅ 🌙 -2 °C
Bin erst um 3 Uhr eingeschlafen, da ich immer ewig brauche, nach so einer Polarlicht Nacht, um wieder warmzuwerden. Das 6Uhr aufstehen hatte ich mir da schon abgeschminkt. Ich war dann auch um 11.30En savoir plus
20 Stunden Marathon
10 décembre, Norvège ⋅ 🌬 2 °C
Ich sollte ja nicht über schönes Wetter meckern, aber muss das alles immer so geballt kommen? Ich bin ja keine 30 mehr, da brauche ich auch mal Pausen...
Für 24h klarer Himmel habe ich mir dannEn savoir plus
Hamsterkauf
8 décembre, Norvège ⋅ ☁️ 2 °C
Heute war ein richtig trüber Tag mit bisschen Nieselregen und ich hatte einen Fußpflege Termin in Leknes. Das habe ich dann gleich mal für einen Hamstereinkauf genutzt. Zur Zeit kann ich geradeEn savoir plus
Nikolaus bei Nacht
6 décembre, Norvège ⋅ ☁️ 3 °C
Polarnacht heißt nicht automatisch, das es gleich stockdunkel ist. Hier gibt es tagsüber immer noch eine Dämmerungsphase, die hell und stimmungsvoll sein kann. Auch die verkürzt sich aufEn savoir plus
Sonnenabschied
5 décembre, Norvège ⋅ ☁️ 3 °C
Es sollte ja den ganzen Tag Trüb bleiben, also keine Chance mehr, der Sonne tschüss zu wünschen, aber das Wetter ist hier oft viel besser, als angekündigt. Und da ich mit Südblick wohne, konnteEn savoir plus
Ganztagswanderung zum Steg
4 décembre, Norvège ⋅ ☁️ 3 °C
Zum Sonnenaufgang loslaufen und dann bis zum Sonnenuntergang unterwegs sein, das habe ich heute geschafft, und zwar ganz ohne Training 😅.
Hört sich gut an, oder? Dabei war es nur 1,5 Stündchen anEn savoir plus
Wärmesturm
3 décembre, Norvège ⋅ 🌧 7 °C
Heute tobte seit der Früh ein Sturm, der mittags noch mal Fahrt aufnahm bis kurz vor Orkanstärke. Nachdem wir hier wieder eine satte 20 cm dicke Schneedecke hatten, hätte der Winterzauber ruhigEn savoir plus
Der allerletzte Sonnentag dieses Jahr
2 décembre, Norvège ⋅ ☁️ 0 °C
Ich lebe und plane hier völlig nach dem Wetterbericht, und wenn der Sonne verspricht, dann muss ich los, denn die Sonnenstunden sind jetzt gezählt...
Allerdings hatte ich mir nur eine kleine Tour inEn savoir plus
Der letzte Sonnentag
1 décembre, Norvège ⋅ 🌙 -4 °C
Laut Wetterbericht soll es heute den ganzen Tag schön werden, danach sind für 1 Woche Sturm und Regen angesagt. Also ist klar, daß ich das nutzen muss, denn heute werde ich vermutlich zum letztenEn savoir plus
Spaziergang
28 novembre, Norvège ⋅ ☁️ 2 °C
Ich habe mittags mal eine Regenlücke für einen Spaziergang genutzt und bin ein Stück die Küste lang gelaufen. Ansonsten habe ich viel gelesen und nichts produktives gemacht außer den Abwasch undEn savoir plus
Sturmtag
27 novembre, Norvège ⋅ 🌬 5 °C
Der Sturm hatte ja schon am Vorabend eingesetzt und heulte die ganze Nacht und Haus. Zum Glück hält mich das nicht vom Schlafen ab, aber irgendwie ist es trotzdem anstrengend, und ich kam auch amEn savoir plus
Einkaufen vor dem nächsten Sturm
26 novembre, Norvège ⋅ ☁️ 3 °C
Mal wieder ist ein starker Sturm im Anzug. Aus dem Süden, d.h. er bringt Wärme und Regen... Da bin ich dann doch lieber noch mal nach Stamsund gefahren, einmal wartete ein Paket mit Wildkamera undEn savoir plus
Tropfenzauber
25 novembre, Norvège ⋅ ☁️ 1 °C
Es ist echt erstaunlich, wie schnell die Tage hier rumgehen, v.a. wenn es nur noch für wenige Stunden Licht gibt. Da es rings um mein Haus tropfte, und dabei der Himmel in den schönsten FarbenEn savoir plus
Der letzte Schnee?
24 novembre, Norvège ⋅ ☁️ 1 °C
Eine Warmfront ist unterwegs, der ganze Schnee wird schmelzen und mein Grundstück wieder in felsiges Sumpfland verwandeln.
Deshalb habe ich noch schnell neues Trinkwasser besorgt, beimEn savoir plus
Noch eine Runde Sonnenschein
23 novembre, Norvège ⋅ 🌙 -5 °C
Heute hatte ich mein Schlafdefizit wieder drinnen und wollte nur eine kleine Runde fahren. Da bin ich dann erst nach 8 Uhr los. Und diesmal musste ich nur ein kleines bisschen die FrontscheibeEn savoir plus
Auf in den Süden
22 novembre, Norvège ⋅ 🌙 1 °C
Nach dem täglichen Schneeschaufeln war ein Wochenende klarer Himmel wie Weihnachten und Ostern zusammen ☺️. Hatte nach dem Polarlicht gestern noch einen Linsensalat und Stullen zum mitnehmenEn savoir plus
Zu früh gefreut
21 novembre, Norvège ⋅ ☁️ -1 °C
2-5 cm Schnee haben sie gesagt! Als ich morgens rausschaue ist die Treppe wieder kaum zu sehen... Könnte mir ja alles egal sein, aber Samstag und Sonntag ist Sonnenschein, da will ich mal wieder eineEn savoir plus
Finale
20 novembre, Norvège ⋅ ☁️ -3 °C
Noch einmal schippen, dann habe ich soviel Basis, das ich dann nur noch das frische wegmachen muss...
Habe heute noch gut 8m Fahrweg freigeschoben. War zt sehr anstrengend, denn die unteren 20cm warenEn savoir plus
Eat, schipp, sleep .. repeat
19 novembre, Norvège ⋅ ☁️ -2 °C
Die letzten Tage hat sich alles nur ums Schippen gedreht... Heute habe ich mein teuer erworbenes Schneeschiebe-Wunder ausprobiert und was soll ich sagen, bin restlos begeistert 🤩.
Man kann dieEn savoir plus
Shopping mit Aussicht
18 novembre, Norvège ⋅ ☁️ -2 °C
Nachdem ich wirklich schon kurz vorm Verzweifeln war, weil ich diese Schneemassen einfach nicht bewältigen kann bin ich nach Leknes gefahren, und habe mir auch so einen Schneeschieber geholt, wieEn savoir plus

Voyageur
Sieht lecker aus - laß' es Dir schmecken!