• Wo parken im Schnee?

11月17日, ノルウェー ⋅ ☁️ 1 °C

Nachdem mein Auto und die Einfahrt halbwegs frei waren, konnte ich einen Sonntagsausflug machen... Wollte erstmal meine Umgebung mit so viel Schnee erkunden und meine schlimmsten Befürchtungen wurden übertroffen.... Die Straßen werden ja schön freigeschoben und mit meinen Spikes fühle ich mich trotz dickem Eis ganz wohl. Aaaaber: die Parkplätze sind alle zugeschoben und die Haltebuchten sowieso. Und zwar mit solchen Schneebergen, das man das nicht eben mal so weg schaufeln kann... Wo kann ich denn noch Polarlicht fotografieren? Nur noch an ein paar langweiligen Stellen 🫣.
    Und auch die Landschaftsfotografie aus dem Autofenster hat natürlich Limitationen.
    Abends wollte ich noch mal los nach Polarlicht gucken, aber erstmal was kochen. Als ich dann gemütlich vor meinen Essen saß, machte ich mal einen Probeschuss durchs Fenster. Da viel mir fast die Nudel aus dem Mund.
    Ein riesiger Polarlichtbogen, und er war schon richtig hoch. Das hieß, das jederzeit ein substorm losgehen kann, sozusagen eine Aurora Explosion.
    Noch vor 4 Wochen hätte ich alles von mir geworfen und wäre sofort los. Aber nach 23 fotografierten Auroranächten habe ich zumindest den Teller noch leer gegessen.
    Er überfiel mich dann mitten auf dem Weg. Und da hier um 19 Uhr immer noch Autos fahren, habe ich mich nicht getraut die Lichter auszumachen und mich danach total drüber geärgert. Wenigstens einen tollen Spot habe ich noch gefunden, an den die Endphase, die wesentlich kleiner ist gut reingepasst hat.
    もっと詳しく