• Endlich Adler

February 15 in Norway ⋅ ❄️ -1 °C

Endlich hat es geklappt und ich konnte mit der MS Orca auf Adlersafari gehen. So lange habe ich gegrübelt und mit mir gehadert, denn ich hätte ja schon längst mit einem Ribb / Schlauchboot fahren können, die gehen ja täglich. Aber nachdem vermutlich so ein Ribb vor 2 Jahren meinen 1. Wirbelbruch zumindest mit verursacht hat, bin ich da ängstlich, denn ich möchte nichts riskieren. Und bei dem Boot musste ich warten, bis es eine Gruppe mietet, bei der ich mitfahren kann.
    Das Wetter war nicht so toll, aber es stehen wieder stürmische Zeiten an, und da wollte ich lieber davor noch mal los..
    Hab den Tag davor schon Schnee geschippt und das Auto vorne so an den Weg gestellt, das ich mit einem minimalen Aufwand gleich in der Früh wegkomme.
    So musste ich nur die Tür freigraben und die Scheibe säubern und konnte gleich los nach Svolvær. Es wurde gerade ein bisschen hell, als ich dort ankam, und ich hatte Glück, das ich gleich einen Parkplatz fand. Die Stadt ist so zugeschoben mit Schneebergen, da sind die meisten Parkbuchten mit Schnee belegt. Die Tour hat riesen Spaß gemacht, auch wenn die Fotos Erwartungsgemäß nicht so toll geworden sind.
    Konnte neben den Adlern auch ein paar schöne Eindrücke vom Hafen einfangen, aus Perspektiven, wo man sonst nicht hinkommt.
    Ich weiß nicht warum, aber danach war ich schon wieder fix und erledigt und froh heimzufahren.
    Abends kam dann Jan-Ivar mit dem Schneepflug vorbei und hat mir meinen ewig langen Weg fast bis zur Haustür freigeschoben. So super, jetzt habe ich erstmal wieder Platz für die kommenden Schneeberge. Es war bestimmt eine Tonne oder mehr, was er da rausgeschafft hat 😅.