• Einmal gespart - doppelt gebüßt

February 19 in Norway ⋅ ☁️ 0 °C

Ein bisschen musste ich noch räumen heute, ich habe mich hier einfach großflächig ausgebreitet und der Platz ist ja begrenzt..
    Dann ging's in den Schnee, und da habe ich es schon bereut, das ich gestern nicht draußen war, denn mit Verwehungen war der Schnee zt knietief. (Und ich habe lange Beine!!)
    Ich musste einfach auch den Weg freischaufeln, da war kein Durchkommen mehr... Beim Auto packte mich dann der große Jammer. Die Verwehungen sind da unten immer besonders hoch. Und diesmal ist es durch die warmen Temperaturen kein Pulverschnee mehr, sondern ein solider Pappschnee. Habe halbherzig eine Strecke bis zur Straße gezogen und schon gemerkt, das schaffe ich nicht mehr... (Ich wundere mich oft sowieso, was ich noch hinkriege, mit einem Blutdruck, der häufig unter 90-50 liegt). Dann habe ich Jan-Ivar angerufen und gefragt, ob er nicht vorbei kommen kann am Abend. Das hat mich dann erstmal etwas entlastet, denn ich musste ja trotzdem das ganze Auto noch frei graben und ein Stück Weg davor. Ich hoffe nur, das er wirklich kommt, sonst muss ich morgen früh noch ne Stunde früher los, um rechtzeitig am Flughafen zu sein.
    Zwischendrin habe ich auch nochmal Ermy und Ermine durch die Scheibe fotografieren, und in der Dämmerung filmen können. Ich habe gerade keine schöne Kulisse aufgebaut, da hätte sich das rausgehen sowieso nicht gelohnt..
    Abends war ich wieder so kaputt, das ich gerade noch ne Nudelsuppe mit Ei reingekriegt habe...
    Aber zum Glück hatte ich Nachmittags schon eine große Portion der herrlichen Plätzchen gegessen, die mir Karin in einem neuen Heimatpaket geschickt hat. So herrlich, so muss es in der ehemaligen DDR gewesen sein, als die Leute aus dem Westen ihre Verwandten mit versorgt haben. Die Plätzchen kamen von der Mutter ihrer Arbeitskollegin, die im Osten lebt. So schließt sich der Kreis irgendwie.
    Ich warte jetzt noch auf Jan Ivar, am liebsten würde ich sofort ins Bett gehen...