• Grauer Samstag

7. marts, Norge ⋅ 🌬 5 °C

Ich kann hier zuschauen, wie der Schnee weiter abschmilzt. Dicke Wolken verdeckten ganztags die Sonne und der Sturm heulte so ums Haus, das sogar das Futter für die Hermeline wegflog.
    Das Wetter passte zu meiner Stimmung. War schon um 5 auf, weil mich die Zahnschmerzen so gequält haben. Anfang nächster Woche sollte das dann besser werden, meinte die Zahnärztin. Entdeckte eine neue Mail von dieser Abmahnkanzelei, die mich schon seit Wochen nervt, weil sie viel Geld für ein kleines Foto haben wollen, welches ich vor 20 Jahren mal auf einer Friseurwebseite eingesetzt habe. Ich glaube das einzige fremde Foto, was ich jemals genutzt habe, und sicher habe ich es auch gekauft. Aber ob ich die Lizenz noch habe, ist natürlich ungewiss, und von Norwegen aus überhaupt nicht nachweisbar....
    Dann war in meiner TK App die Rückerstattung für den Zahnarzt. Allerdings nur 120, statt 240€. Und von meinen Medikamenten habe ich auch nur eine Teilzahlung bekommen.
    Mein Mieter liegt im Krankenhaus und hat jetzt zum 2.Mal die Miete nicht bezahlt, und wenn man das alles zusammen rechnet, kommen ganz gute Summen zusammen.
    Das ist mir alles richtig auf die Psyche geschlagen und so ging mir heute wenig von der Hand.
    Aber da Nachbarin Lila sich zum Kaffee angekündigt hat, habe ich mich gezwungen ein bisschen aufzuräumen und sauber zu machen, und das hat mir am Ende auch ganz gut getan.
    Lila ist gerade krank, von zu viel Stress im Job, und so konnten wir uns ein bisschen gegenseitig aussprechen, das tut manchmal auch ganz gut.