Haustag mit Haustieren
April 29 in Norway ⋅ ☁️ 7 °C
Die Hermeline ärgern mich wieder. Sie haben einfach kein System 🤷. Manchmal kommen beide 3x am Tag, manchmal gar nicht. Wie will man sie da erwischen... Ich sitze hier manchmal stundenlang am Fenster und kaum gehe ich mir was zu essen machen kommt einer.
Ermy hat seinen Fellwechsel abgeschlossen, ist jetzt ein schmucker Kurzschwanz Wieselmann geworden, von dem ich auch schon tolle Fotos habe. Ich interessiere mich aber aktuell mehr für Ermine, denn die steckt mitten im Fellwechsel und da kann man jeden Tag neue Veränderungen sehen. Aber die macht sich gerade wieder rar, war nur einmal in der Nacht hier...
Da es mal wieder geregnet hat konnte ich genug Wasser sammeln, um Wäsche zu waschen, und im Sturm ist sie dann schnell getrocknet.
Habe dann den Flur sauber gemacht, Teppiche ausgeklopft und mal ein bisschen aufgeräumt und sortiert. Ich muss mich langsam aufs Ausziehen vorbereiten, damit der Übergang nicht so hart wird...
Meine Beobachtungen zu den Hermelinen - nur für wen das interessiert:
Ermy hat sein Revier wohl wieder hier in die Nähe verlegt, kommt manchmal nach 1h nochmal: d.h. er fängt hier mit seiner Runde an und kommt danach noch mal , bevor er sich wieder für 4 Stunden schlafen legt. Vielleicht dann, wenn er keinen Jagderfolg hatte.
Habe jetzt auch wiederholt beobachtet, das er sich auf den gleichen Stein im Garten stellt, um von da runterzukacken. Ist das Revierverhalten oder einfach nur das lokale Ermyklo?
Beim Fressen ist mir aufgefallen, das sie alles gut durchkauen, nicht runterschlingen, wie die Hunde.
Dabei futtert Ermine die kleineren Brocken Vorort oder auf der geschützten Veranda, die größeren Stücke nimmt sie mit hinter den Blumenkübel. Ich sehe dann nur noch ihre Schwanzspitze rauslugen.
Ermy macht es ähnlich, nur springt er mit einem großen Brocken von der Veranda und versteckt sich im Gebüsch. Er hat auch ein System, das er erst alle potentiellen Futterplätze durchstöbert, und sich die dicksten Brocken für den Schluss aufhebt. Dann schnappt er diese und gibt Gas.
Es macht mir großen Spaß, aus Beobachtungen mehr über das Verhalten der Tiere zu lernen, das ist so ganz anders, als wenn man ein Buch darüber liest.Read more

Traveler
Schleckermaul!
TravelerSo süß 🤩
Traveler
Das ist ein übler Verstoß gegen die Privatsphäre 🤔
TravelerIch glaube das sieht er anders 😅. Beschreibe ich ja im Text.