• Schnee und Schlafmangel

May 3 in Norway ⋅ ☁️ 4 °C

Zum 3. Mal hat jetzt Acky die Henne ums Haus verfolgt. Nein heißt nein auch bei den Hühnern, aber er checked es einfach nicht, das sie noch nicht paarungsbereit ist. Und ganz ehrlich, bei dem Wetter würde ich mir auch noch Zeit lassen, denn es schneit schon wieder ununterbrochen..
    Nach meiner Elchjagd bin ich wieder erst nach Mitternacht ins Bett gekommen, und da es mittlerweile schon um 3 glockenhell ist, kämpfe ich ab spätestens 4 mit dem weiterschlafen und bin wieder viel zu früh aufgestanden. Meine innere Uhr geht einfach nach dem Licht.
    Und ich will unbedingt Ermine sehen, bevor der Fellwechsel ganz abgeschlossen ist, und mir ihren Bauch anschauen, und so vertreibe ich mir die Zeit am Fenster, statt mich noch mal aufs Ohr zu legen..
    Und als ich mich dann doch noch mal aufs Sofa lege, weil mir die Augen zufallen, gibt's gleich ein riesen Geschrei und der Hahn jagt wieder der Henne hinterher. Kein Wunder, wenn sich Ermine nicht blicken lässt.
    So finde ich keine Ruhe und setze mich wieder ans Fenster und juhu, eine halbe Stunde später kommt tatsächlich Ermine vorbei. Und ich staune, denn das Sommerfell ist jetzt fast komplett. Die Lücke am Hals hat sich geschlossen, nur noch ein paar weisse Haare sind übrig. Lustigerweise ist der Schwanz noch weiß. In sie den vergessen hat?
    Der Hahn vertreibt sie erst noch mal und als sie zurück kommt ist sie sehr scheu und hektisch. Ich traue mich nicht, das Fenster aufzumachen, und da Licht seitlich auf die Scheiben fällt, werden manche Bilder nix. Aber ein paar Beweisfotos habe ich ja bekommen, und das ist die Hauptsache.
    Beim Kaffee kochen sehe ich, das der Hahn jetzt hinten im Garten schläft, so süß. Und die Lady sitzt auf der anderen Hausseite vor der Sauna und macht sich schön, bevor auch sie ihr Mittagsschläfchen hält. Eigentlich könnte ich mich ja jetzt in Ruhe hinlegen, aber jetzt bin ich natürlich wach.
    Also mach ich schnell noch ein Hühnershooting, so schön freigestellt kriege ich Schneenichtmehrweisschen selten.
    So kann man sich auch ablenken lassen von allen möglichen Pflichten, aber das genieße ich hier so, das ich mir diese Freiheit einfach nehmen kann, und niemand drängelt.