• Ein Walgeschenk

May 19 in Norway ⋅ ⛅ 15 °C

Ich mache am liebsten alles mindestens 2 mal. Während andere sich dabei bereits langweilen, eröffnet sich für mich eigentlich frühestens dann ein Weg zu tieferem Verständnis. Bei der ersten Waltour war ich auch noch so geflashed, oh Guck mal hier ein Wal und dort und hier sogar zwei.... Da ist das Adrenalin hoch, aber man kann gar nicht so richtig beobachten, sondern ist froh, wenn man mal was vor die Linse bekommt.
    So habe ich mich total gefreut, das Klaus (einer meiner WhatsApp Follower) auf mein halb ernstgemeintes: "ich würde so gerne noch mal gehen, allein es fehlt ein Sponsor" reagiert hat, und mir angeboten hat, die Tour zu zahlen. Sonst hätte ich sie mir gespart.
    Diesmal kam sogar Eric mit, denn er hatte ausnahmsweise frei, und war von meinen Walbildern so begeistert, das er auch mal mit aufs Schiff wollte.
    Diesmal war es richtig anstrengend, denn die See war rauh, und ich musste stehen und mit den Knien die Stöße abfedern, um meinen Rücken zu schonen.
    Es wurde aber nichts aus einer 2.Beobachtung der Orca Familie, denn an ihrem Stammplatz schwammen Grindwale. Und wo die sind, flüchten die Orcas.
    Grindwale verhalten sich völlig anders als Orcas, sie jagen getrennt und folgen einem Männchen. Wir waren in einer Schule von ca 20 Tieren, und da sie beim Jagen mehrere 100m abtauchen, sind sie dann für bis zu 10 min verschwunden, und man weiß nie, wo sie wieder hoch kommen.
    Ein paar nette Fotos sind mir doch noch geglückt. Und dann haben wir auf dem Rückweg auch noch Orcas entdeckt! Eine andere Familie, und die hatte es leider ein bisschen eilig, aber trotzdem konnte ich ein paar schöne Fotos machen. Mein Orca Highlight war ein frisch geborenes Baby, habe es mir von Heike Westerfeld von Oceansounds noch mal bestätigen lassen. Größer als ich und knapp be 1/2 Tonne schwerer. ☺️