• CK Travel
  • Max Schneider
  • CK Travel
  • Max Schneider

Winterurlaub in Kärnten

Für die nächsten 7 Tage ist der Robinson Club Landskron am Ossiacher See unser zu Hause. もっと詳しく
  • 旅行の開始
    2025年2月22日
  • Angekommen

2025年2月22日, オーストリア ⋅ ☀️ 10 °C

Nach einigen Pausen und Ladestopps sind wir gut in Villach angekommen. Unser Domizil für die nächsten 8 Tage der Robinson Landskron liegt direkt am Ossiacher See. Wir haben dann zunächst einen Begrüßungsdrink (oder drei oder vier) eingenommen und dann die Zimmer bezogen. Ein kleiner Teil unserer Reisegruppe (die erfahrenen Robinson Fans) ließen es sich nicht nehmen, direkt beim Jekami Quiz (Jekami = Jeder kann mitmachen) teilzunehmen. Dieses Mal ging es um Werbung bzw bekannte Marken und deren Werbeslogan. Was soll ich sagen - der Sieg war uns nicht zu nehmen. Und so durften wir eine Flasche Prosecco in Empfang nehmen 😊 Nach und nach wurde unsere Reisegruppe dann vollständig und an unserem ersten Tag gab es nur noch zwei wichtige Termine. Zum einen das Abendessen (es war wieder erstklassig) und zum anderen erfolgte später an der Hauptbar des Clubs eine Begrüßung durch den Clubmanager Andi. Direkt im Anschluss gab es dann die Infos zu den verschiedenen Ski- und Snowboardgruppen. Wir haben uns dann gemäß unseres Erfahrungslevel und unserer Vorliebe für Ski oder Snowboard per App zu einer Gruppe angemeldet und erfahren wann am nächsten Tag der Transfer zur Skipiste erfolgt und der inkludierte Kurs startet.

Recht müde aber voller Freude auf eine tolle Woche gingen wir dann auch alle schlafen.

• Tag 1 - Ab auf die Piste

2025年2月23日, オーストリア ⋅ ☁️ 5 °C

Heute war es dann soweit. Nach einem guten Frühstück mit Seeblick hieß es für uns “Rein in die dicken Skiklamotten und ab auf die Piste”.
    Ein eigener Bus des Clubs brachte die am Abend vorher eingeteilten Gruppen zu unterschiedlichen Zeiten zur Talstation. Die Busfahrt dauerte 5 Min und wir fanden uns direkt auf der Gegenüberliegenden Seeseite wieder. Unsere Reisegruppe ist sehr breit aufgestellt: Ski-Anfänger, Ski-Fortgeschrittene, Ski-Profis, Snowboard-Fortgeschrittene. So verbrachten wir alle mehr oder weniger getrennt in unseren Gruppen die nächsten Stunden. Die Zeit verging wirklich wie im Flug und die Sonne meinte es gut mit uns und sorgte auf dem Gipfel für herrliche Panoramen. Mittagessen findet übrigens auch auf der Piste statt. Unser Robinson Club hat dort ein eigenes Restaurant - perfekt!
    Ich selbst hab mich der Gruppe Ski-Fortgeschrittene angeschlossen und kann berichten, dass ich den ganzen Tag nur zwei Mal direkte Berührung mit dem Schnee gemacht habe.

Am Nachmittag haben wir uns dann alle wieder zurück im Club getroffen. Auf der Terrasse am See gab es Glühwein sowie Most (alkoholhaltiger Fruchtsaft aus Äpfeln) und ein paar kleine Leckereien zur Stärkung. Fester Bestandteil des Tagesplanes für unsere Reisegruppe waren dann noch zwei Aufgüsse in der Sauna - übrigens mit Panoramablick auf den See. Was will man mehr? 😎

So, nun heißt es fertig machen fürs Abendessen. Meine Skilehrerin hat mir verraten, dass dieses heute italienisch ausgeprägt sein wird und es auf jeden Fall eine leckere Carbonara geben wird!

• Wandertag

2025年2月24日, オーストリア ⋅ ☁️ 4 °C

Heute habe ich an einer geführten Winterwanderung teilgenommen. Gemeinsam mit vier anderen Clubgästen und unserer Wanderführerin Rike ging es zunächst mit dem Bus zur Talstation auf der anderen Seeseite und von dort mit der Gondel zur Mittelstation. Oben angekommen war unser Ziel die Klammhütte. Bei Sonnenschein führte uns der Weg quer durch die tiefen Wälder und gut 1,5 Stunden nach Start am Club sind wir an unserem Ziel angekommen. Übrigens wurden wir auf dem Weg nach oben regelmäßig von Rike mit Tiroler Luft versorgt 🤣
    In der Hütte angekommen haben wir es uns gut gehen lassen. Für mich gab es einen Germknödel mit Vanillesauce 😋
    Der Rückweg verging gefühlt noch viel schneller.
    Wieder an der Mittelstation angenommen hat sich unsere Wandergruppe aufgelöst. Ich bin noch etwas oben geblieben und habe die Sonne genossen, bevor ich auch wieder mit der Gondel ins Tal und mit dem Bus zurück zum Club gefahren bin. Später hat sich meine Reisegruppe wieder in der Sauna getroffen und am Abend wieder gut gegessen.
    Am heutigen Abend ging es übrigens bunt zu. Das Motto “we are ROBINSone” soll die vielfältigen Unternehmenswerte und die Philosophie widerspiegeln.
    Eine kleine Überraschung in Form eines Shots (Vodka Ahoj-Brause) erwartete uns an der Bar 😊

• 2. Skitag

2025年2月25日, オーストリア ⋅ ⛅ 2 °C

Heute war wieder Ski fahren angesagt. Pünktlich um 10 Uhr traf ich meine Gruppe “Blau schnell” an der Mittelstation. Gut gestärkt nach dem gemeinsamen Frühstück mit meiner achtköpfigen Reisegruppe stand dem Abenteuer nichts im Wege. Die Sonne lachte, was wieder für herrliche Panoramen sorgte, allerdings für die Qualität der Piste nicht so optimal war. Nach wie vor ist es sehr mild…
    Insgesamt sind wir (mal die Mittagspause abgezogen) knapp 4 Stunden gefahren und haben fast 30 Kilometer auf der Piste zurückgelegt. Nach dem Mittagessen fühlte ich mich auch wieder deutlich wohler und hatte mehr Spaß auf den Brettern.
    Am Nachmittag haben wir uns wieder beim Quiz “Jekami” beteiligt und fleißig Jetons gesammelt. (für jede richtige Antwort erhält man in der Regel einen, vorausgesetzt man hat als erstes “Bommel” gerufen) Am Ende haben wir unsere Jetons einem sehr starken Einzelspieler gespendet, der sich damit den Taggessieg holen konnte. Andernfalls hätte eine andere Gruppe gewonnen, die zum einen immer vom Moderator bevorzugt worden ist und auch die Regeln nicht ganz eingehalten haben. Aber nicht mit uns! 🤣

Danach sind wir noch zum “Full Body Stretch” bei Rike, meiner Wanderführerin gewesen. In 30 Min. haben wir uns gut gedehnt und unsere Muskeln gelockert. Nach einem Skitag genau das richtige!

Nach dem wie immer sehr leckeren Abendessen (heute mit spanischen Spezialitäten) wartete die “Almsportnacht” auf uns. In Teams von max. 4 Spielern galt es bei den einzelnen Spielen möglichst viele Jetons zu gewinnen. Zu den Spielen gehörten Geschicklichkeitsspiele aber auch ein Bierkrugstemmen, Nageln und Golfen. Am Ende gab es eine Siegerehrung und die drei best platzierten Teams erhielten Präsente. Mit immerhin 45 Jetons sind wir auf Platz vier gelandet und gingen leider leer aus. Den Abschluss des Abends bildete der Auftritt
    von Hansi Hinterseer (natürlicher ein Double) und eine Bolognese durch den ganzen Bereich der Hauptbar 🤣 und nein, davon gibt es kein Fotomaterial 🤣🤣🤣

• 2. Wandertag

2025年2月26日, オーストリア ⋅ 🌧 6 °C

Heute stand wieder ein Wandertag bei mir auf dem Plan. Dieses Mal ging es für uns zur Steinwenderhütte. Knapp 7 Km durch die Wälder Kärntens lagen vor uns. Wie schon bei der ersten Wanderung sind wir zunächst mit dem Bus vom Club zur Kanzelbahn gefahren und von dort aus weiter mit der Gondel auf die Mittelstation. Das Wetter meinte es nicht so gut mit uns. Es regnete und unsere Hoffnung, dass aus dem Regen mit der Zeit Schnee wird, erfüllte sich nicht. Doch es kam noch schlimmer… nach gut 60 Min. Wanderung an der Steinwenderhütte angekommen, mussten wir feststellen, dass diese geschlossen hatte. Leider haben die Betreiber nicht im Club Bescheid gegeben und so standen wir vor verschlossener Tür und traten durstig und hungrig den Heimweg an. An der Hütte trafen wir noch auf einen Anwohner der gerade mit seinen Hunden unterwegs war. Einer davon war noch ein ganz kleiner Welpe und noch ganz tollpatschig. Richtig niedlich!
    Wir traten wie schon geschrieben den Heimweg an und machten uns auf direkten Weg zurück zur Mittelstation. Da unser Club dort ein Mittagsrestaurant hat, konnten wir uns dort stärken. Ich bin nach dem Mittagessen zurück in den Club gefahren.
    Für den Nachmittag hatte ein Teil meiner Reisegruppe wieder Lust auf das Jekami Quiz. Die ersten Minuten habe ich noch unterstützt, danach war ich mit zwei Mitreisenden zum Wein Yoga eingeschrieben. Wie man sich denken kann, hatten wir unendlich viel Spaß. Rike, meine Wanderführerin und nun auch Yogalehrerin hatte auch jede Menge Spaß mit uns. Übrigens haben die anderen wieder den Sieg bei Jekami geholt. Den Gewinn in Form einer Flasche Sekt, haben wir direkt am Abend getrunken. Apropos Abend…für ein abwechslungsreiches Abendprogramm sorgte die Silent Party. Alle Gäste erhielten Kopfhörer. Dabei konnte man drei verschiedene Kanäle für die Musik wählen und jeder Kanal leuchtete in entsprechender Farbe am Kopfhörer. Rot stand für Schlager, Grün für Pop, Blau für Dance/House. Die drei DJs der Kanäle standen nebeneinander auf der Bühne und erstrahlten auch in der entsprechenden Farbe des Kanals. Es ist schon witzig wie man miteinander tanzt und feiert aber etwas ganz anderes hört 😆 Kleidermotto für den Abend war übrigens “Black Neon” also etwas schwarzes mit Neon kombinieren. Endlich konnte ich mein schönes T-Shirt aus Mexico ausführen und es leuchtete richtig toll im Dunkeln!

• 3. Skitag

2025年2月27日, オーストリア ⋅ ☁️ 7 °C

3. Skitag

Heute war ein ganz besonderer Skitag, denn am Vormittag stand das Skirennen auf dem Programm. Am ersten Abend hatte ich ja berichtet, dass wir in verschiedenen Gruppen eingeteilt worden sind. Einmal nach Erfahrungsstufe und natürlich auch unterschieden nach Ski oder Snowboard. Jede Gruppe hatte heute eine Startzeit und dann sind die Mitglieder der jeweiligen Gruppe einzeln auf Zeit eine vorgegebene und abgesperrte Strecke hinabgefahren. Im Ziel angekommen begrüßte ein Moderator die Fahrer und ein DJ spielte passende Musik. Auch eine kleine Bar, die Glühwein, etwas Käse, Knacker und auch Mini-Spritzringe anbot, stand bereit. Es war eine richtig tolle Stimmung und alle hatten viel Spaß.
    Ich für meinen Teil war etwas aufgeregt aber meisterte die Strecke ganz gut und in meiner Wahrnehmung auch recht schnell 🤣
    Nach dem Wettkampf ging es für meine Skigruppe zurück auf die normale Piste und wir steuerten für das heutige Mittagessen eine Hütte an. Genauer gesagt die “Huaba Hittn”.
    Ich habe mich für einen Alpentoast sowie eine Holunder Limo entschieden. Zum Nachttisch wurde uns noch ein “Habidere” ans Herz gelegt. Das ist warmer Eierlikör mit Kürbiskernöl und Schlagsahne verfeinert. Lecker war es auf jeden Fall 😆 danach ging es noch für ein paar Abfahrten zurück auf die Piste(n) und gegen 15 Uhr saßen wir wieder im Bus zurück zum Club.

Der Abend war heute mit dem Motto “Tracht” belegt und so haben auch wir uns entsprechend gekleidet. Um 21.30 Uhr stand außerdem die Siegerehrung des Skirennens an. Die Anfänger unter uns erhielten alle eine Urkunde zum bestandenen Skikurs und alle anderen erhielten jeweils in ihrer Gruppe eine Medaille, sofern sie unter den schnellsten drei Teilnehmern waren. Max holte eine Bronze Medaille in der Gruppe Snowboarder und ich durfte mich ebenfalls über eine Bronze Medaille in der Gruppe “Fortgeschrittene Schnell” freuen 😊
    Zum Abschluss des Abends entstand dann noch unser Gruppenbild, wobei zwei aus der Reisegruppe schon fehlten und im Bett waren.
    Morgen ist dann leider schon der letzte Tag für uns…

• der letzte Tag…

2025年2月28日, オーストリア ⋅ ☁️ 4 °C

So ein Urlaub im Robinson Club endet immer mit einem lachenden und einem weinenden Auge. Jedes Mal lernt man viele neue nette Menschen kennen, jedes Mal begeistert mich die Professionalität der jungen Menschen (Robins) die hier direkt nach dem Abitur oder der Ausbildung jobben und uns neue Dinge beibringen wie z. B. Skifahren oder auch wie in der Vergangenheit das Surfen. Auch das hochwertige kulinarische Angebot und das insgesamt stimmige Konzept bleiben in Erinnerung. Na klar wird man wehmütig wenn dann so ein Urlaub endet aber ich bin auch immer wieder dankbar dafür, so etwas erleben zu können und ganz viel davon mitzunehmen. Soviel können wir aber definitiv sagen - dieser Aufenthalt im Robinson Club Landskron gehört zu einem der besten Robinson Urlaube den wir bisher hatten!

Heute war ich bis zum Mittag noch einmal auf der Piste. Es gab viel neuen Schnee. Einerseits gut, andererseits waren tagsüber die Pisten sehr verschneit und somit nicht optimal zu befahren. Auch die Sicht war nicht so gut aufgrund der Witterung. Dennoch hatte ich noch ein paar schöne Abfahrten zum Abschluss und bin verletzungsfrei geblieben.

Für den Nachmittag hatten wir uns beim Sekt Pilates angemeldet und die uns bestens bekannte Trainierin Rike erwartete uns auch sehnsüchtig. Wie ihr euch denken könnt, war auch das wieder ein unheimlicher Spaß für uns!

Freitagabend heißt in der Regel bei Robinson “Carpet Night”. Wir schmissen uns also in unsere Anzüge um den letzten Abend gebührend zu feiern. Beim Buffet wurde die bisher kulinarisch wirklich spitzenmäßige Woche noch einmal übertroffen. Ich konnte gar nicht alles probieren, war irgendwann nur noch voll.
    Nach dem Abendessen hieß es “Vorhang auf für die Show “We are from Austria”. Hier wurden herausragende Persönlichkeiten aus der Geschichte des Landes vorgestellt und musikalisch dargeboten. Unter anderem waren Mozart, Sissi und Falco dabei. Eine wirklich sehr gelungene Show und durch die begleitenden Worte vom Clubmanager Andi auch sehr emotional.

Nach der Show ging es zurück zur Hauptbar. Dort haben die Robins noch ein letztes Mal zum Robinson Song von Sascha “Die beste Zeit” performt. (gibts auch bei Spotify) Anschließend wurde den Gästen noch einige vorbereitete Drinks überreicht (u. a. Gin Tonic, Lillet White Peach, Limoncello Spritz)
    Wir feierten noch etwas zur Musik vom DJ und verabschiedeten uns von allen in der Woche kennengelernten anderen Gästen und natürlich von unser neuen Lieblings-Robin Rike. Ein Wiedersehen im Robinson Club auf Kos ist in Planung 😊 Rike wird ab Anfang April über die Sommersaison dort eingesetzt werden.

Kurz vor Mitternacht gingen wir dann schlafen. Unsere Abfahrt gen Heimat war auf 6 Uhr terminiert *gähn*

旅行の終了
    2025年3月1日