• Tag 1: Zwischenstopp Airport Neu-Delhi

September 20, 2024 ⋅ ☀️ 27 °C

Nach schlafloser kurzer Nacht kommen wir Ortszeit 8:10 Uhr (Ortszeit Frankfurt 5:10 Uhr) am Flughafen in Neu-Delhi an. Auf dem Flug gab es dann tatsächlich gegen 04:00 Uhr (also 7:00 Uhr Ortszeit) nochmal Frühstück 🥞 🫢😋.
    Im Flughafen selbst dürfen wir uns einer weiteren zähen und detaillierten Sicherheitskontrolle unterziehen, danach dann doch nochmal 1h in die Waagerechte auf noch freien Erholungsliegen am Gate. Und Überraschung, natürlich wurde kurz vor Boardingtime noch das Gate geändert, von 14A nach 4B 😁. Der ganze bisher ruhige Haufen unterschiedlichster Passagiere hastet zum neuen Gate fast am Anfang vom Terminal , die 14A war am Ende 🤭.
    Egal, wir schaffen es trotz 4h Aufenthalt dennoch später zu starten, etwa 13:30 Uhr hebt unsere indische Teppichversion des A320 ab und wir landen gegen 15:30 Uhr in Kathmandu. Immerhin gab es nochmal ein kleines vegetarisches Curry, für Flugzeugessen wirklich gut 👍 😌. Am Flughafen die nächste Sicherheitskontrolle 🥱, dann VISA. Es wird zwar die Zahlung mit VISA Card angezeigt, ist aber nicht. Uns fehlen genau 2 € von 96,- €, Rest ist im Koffer und den bekommen wir erst später in der Gepäckausgabe 🫣. Die nette Frau neben mir hat Mitleid und “borgt” uns 2 . Dankeschön 🙏. Wir versprechen ihr, in den Klöstern die 2€ zu spenden für ihr gutes Karma. Namasté und angekommen 😊