• Tag 2: Ankunft in Dharapani

Sep 21–22, 2024 ⋅ ☁️ 15 °C

Was für ein Tag: 6:00 Uhr morgens Start mit Puru im Hotel. Am Abend zuvor hatten wir noch die Lunchpakete bekommen und die Koffer im Hotel abgegeben. Also ab zum Busbahnhof und zack saßen wir in einem Hyundai Kleinbus. Alles wie beschrieben, Gepäck aufs Dach (wir Spießer die Rucksäcke in Müllsäcke) und als erster Bus vom Platz. Wir hatten Glück und saßen in der 2. Reihe mit viel Beinfreiheit. Wir waren tatsächlich inklusive 2 Pausen bis 13:30 unterwegs nach Besisahar, die Straßen teilweise Schlamm- oder Schotter, eine einzige Baustelle. 🚧
    Danach wird es nicht besser, wir ganz hinten in einem engen Jeep und einer wirklich kaum vorstellbaren Fahrt nach Dharipani. Wir waren am Ende nur froh, heil angekommen zu sein. An Abend konnte ich Puru und Ram (Guide von einem Holländerpärchen mit ähnlichen Trip wie wir) auf einen einheimischen Schnaps überreden, ich glaube das wird gut 🤭 hier. Übrigens gab es auch das letzte Bier für die nächsten Tage, auf das nächste freuen wir uns nach dem Abstieg 👍🍺