• Claudia Toth

May 24, 2001
  • Schinznach-Dorf

March 7, 2015 in Switzerland ⋅ ☀️ 6 °C

In der Schwiz

Wenn man eine richtig gute Caotina Schokolade trinkt und dazu ein Rhäzünser (Mineralwasser), dann kann das nur ein Frühstück in der Schweiz sein.

Danach steht die Entscheidung an – ab ins Zimmer vor den TV oder den sonnigen Tag nutzen und eine Runde durch Schinznach-Dorf drehen..?

Überraschenderweise habe ich mich für den Spaziergang entschieden – erst eine kleine Runde durch die Weingärten und dann ein Abstecher in den Dorfladen, wo ich zu meinem Einkauf ein glutenfreies Aromat geschenkt bekommen hab.

• Vodafone London

April 1, 2015 in England ⋅ ⛅ 9 °C

Heute geht’s beruflich nach London, wo wir versuchen einen neuen Kunden von unserer Software zu überzeugen.

London ist anscheinend keine Lieblingsdestination vom Flughafen Wien – wenig Flüge zur Auswahl, alle nach Heathrow (dabei gäbe es einen kleinen City Airport, der viel besser gelegen wäre) und 20 Minuten walking distance zum Gate G12. Und das alles für meine Begriffe mitten in der Nacht (es ist 6 Uhr).

Mittlerweile bin ich gut in London gelandet und man glaubt es kaum – die Sonne scheint! Bin mit der U-Bahn bis Piccadilly Circus gefahren und von dort zu Fuß weiter. Ich dachte ja, ich flieg nach London – aber wo bin ich vermeintlich gelandet?
    In der Schweiz 😆 Oder doch nicht?
    Für Tanja gibt’s noch ein Foto aus der M&Ms World.

Das war heute wohl der heftigste 1. April, den ich je erlebt habe. Sagen wir so: eigentlich war meine Präsentation erfolgreich, ich habe dafür vor allem vom potentiellen Kunden Lob bekommen. Vor allem, unter diesen Umständen…
    Nachdem ich den ganzen Tag Zeit totgeschlagen habe haben mich meine Chefs im Cafe abgeholt und wir sind um 13:15 schon zum Termin, der unserer Meinung nach um 14 Uhr starten sollte. Fakt ist wir hätten um 13 Uhr dort sein sollen – war blöd aber nicht weiter tragisch. Die Tante, Sally, mit der ich bisher gesprochen und das Meeting vereinbart habe war eh nichtmal da. Die Männer, die da waren haben auch einen gestressten Eindruck gemacht. Es hat sich herausgestellt, dass kein Internet-Zugang vorhanden war, aufgrund eines ‚Problems‘. Wir haben mit der PowerPoint Präsentation begonnen, und die Live Demo nach hinten verschoben, bis das Problem gelöst werden würde. Die Leute, die via Telefon teilnehmen sollten wurden über ein Handy zugeschalten, was aber eh für den A war – die haben dann einfach aufgelegt denke ich. Etwas komisch war es schon, als das Licht begonnen hat zu flackern, bis der Beamer aus war, weil es keinen Strom mehr gab. Dann hat die Frau von einem angerufen, sie arbeitet im Nebengebäude und wurde bereits evakuiert, wegen Explosionsgefahr. Mehrere Versuche mich über mein Handy via Roaming auf unser System zu connecten sind auch immer wieder gescheitert – eh klar, überlastetes Handy Netz. Aber ich hab einfach meine vorbereiteten Screenshots zur Hand genommen, und damit präsentiert. Die Rezeptionistin ist dann gekommen und hat gesagt: wir sind auf eigene Gefahr hier – alle anderen Mitarbeiter sind gegangen. Aber um 5 sollen wir bitte das Gebäude verlassen. Ich hab bis zur letzten Minute präsentiert um dann schnell zum Flughafen zu fahren um meinen Flug zu bekommen. Blöd nur, dass die U-Bahn Station auch gesperrt war…
    Also bin ich auf meinen hohen Stiefelchen in High Heals zur nächsten U-Bahn gerannt um dort statt dem Lift die Stufen zu nehmen – das 157 hab ich in der Eile wohl übersehen…
    Beim warten auf die U-Bahn (während ich erkannt hab, dass ich nicht eine Station hinter Holbrok bin, sondern davor) ist dann die SMS gekommen, dass mein Flug verspätet ist und voraussichtlich erst um 19:55 geht (so froh war ich noch nie, über so eine Nachricht!!!).
    Jetzt sitze ich grad (immer noch mit hochrotem Schädel – ja, die Stufen) in der U-Bahn am Weg nach London Heathrow. Hoffentlich erwarten mich keine Überraschungen mehr, aber ich
    wills nicht verschreien und so eine Verspätung verheißt ja auch normalerweise nix Gutes.
    Ich hoffe ich sitze bald am Gate und lade in WLAN meinen Beitrag hoch und sehe dem Abflug entgegen.
    Und nein, kein Aprilscherz – sowas kann man (oder ich) mir nicht ausdenken.
    Neue SMS – so eine Scheiße – neue Abflugzeit 20:30…

Kommt das nur mir irgendwie bekannt vor? Aber ich will den Teufel nicht an die Wand malen, sie haben nicht mal noch ein Gate bekannt gegeben…

Mitternacht und wir landen in Wien – Gott sei Dank. In einer guten Stunde bin ich zu Hause, oder zumindest in eineinhalb. 😴

• Brauerei im Füchschen Düsseldorf

October 8, 2015 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C
  • Laufenburg, Schweiz

September 6, 2016 in Switzerland ⋅ 🌙 15 °C

Heute hatte ich einen super Abend mit meiner Freundin Martina. Erst hab ich sie zu Hause besucht, danach hat sie mir die Altstadt von Laufenburg gezeigt und wir waren gemütlich Essen. Laufenburg hat mir wahnsinnig gut gefallen - Altstadt, Rhein, Aussichtsturm...Read more

• Frankfurt am Main

January 23, 2017 in Germany ⋅ 🌙 -3 °C

Was gibt es über FFM zu erzählen? Wenig, vor allem wenn es draußen kalt und grau ist.
    Das Hotel ist auf jeden Fall top - gegenüber vom Sky Plaza Einkaufszentrum (habe es nicht zum shopping geschafft) ist es auch gut gelegen, in der Nähe zum Hauptbahnhof. Gestern Abend hatten wir geplantes Abendprogramm und sind im Haus Wagner gelandet. Das steht 100 Prozentig in jedem Reiseführer als must see / eat- es waren fast ausschließlich Touristen dort, die ihren Äppelwoi (Apfelwein) aus den Bembeln in die typischen Gläser geleert haben. Muss man mögen, das Zeug 🤐. Natürlich hab ich Frankfurter Grisoß (grüne Soße) zu meiner gekochten Ochsenbrust gegessen.
    Das abendliche Highlight war dann ein Besuch im Spritzenhaus, wo Engin für uns gegrooved hat.
    Ein Tag noch im Büro und dann wirds Zeit nach Hause zu fliegen, freu mich schon!

• Birmingham, UK

February 12, 2017 in England ⋅ 🌫 3 °C

Gestern bin ich von Wien nach Zürich geflogen, und weiter nach Birmingham. Bis jetzt hab ich noch nichts von der Stadt gesehen (was sich heute wahrscheinlich auch nicht viel ändern wird), aber das Hotel du Vin ist sehr empfehlenswert. Das Dinner war sehr gut und es gibt sogar Wein aus Niederösterreich hier (haben trotzdem einen roten aus Italien gewählt 😉). Falls die Präsentation erfolgreich ist, werde ich gerne öfters hier her kommen!Read more

• Hotel du Vin, Birmingham

February 13, 2017 in England ⋅ ☀️ 7 °C

Das Hotel hat wirklich einen weiteren Blog Eintrag verdient. Über das ausgezeichnete Frühstück (man hätte die Karte rauf und runter essen können - im Zimmerpreis inklusive) könnte ich noch länger schwärmen, der Burger in der Bubble Lounge war OK - wahrscheinlich sollte man sich dort eher auf die Champagner Auswahl konzentrieren, aber musste ja noch arbeiten... Ein Foto von Birmingham war auch noch drinnen.
    Jetzt geht's ab in die Schweiz - im Bären bin ich ja eh quasi zu Hause und dann morgen wieder zu meinem Schatz!

• Mal wieder in der Schwiz

August 7, 2017 in Switzerland ⋅ 🌙 19 °C

Die Arbeit hat mich mal wieder eine Woche in mein 2. zu Hause, den Bären in Schinznach geführt. Diesmal nicht alleine, sondern mit meinem neuen Kollegen Christian - also quasi wieder C und C auf Reisen 😉.
    Obwohl am Flug Wien - Zürich mittlere bis schlimme Turbulenzen vorausgesagt wurden (und daher keine heißen Getränke serviert wurden) war der Flug ruhig und überpünktlich. Das Wetter hier ist traumhaft - tagsüber sonnig, und in der Nacht kühlt es ab. Sonst gibt's bis jetzt keine spannenden Vorkommnisse, außer Zuwachs bei den Katzen hier in der Schweiz.

• Birmingham, again!

September 6, 2017 in England ⋅ ☀️ 11 °C

Zurück in Birmingham gibt es eigentlich noch nicht viel zu erzählen. Der Flug war nur halb ausgebucht - trotzdem wollte sich eine Mutter mit ihrem Kleinkind genau hinter uns setzen, wo frei war, das erst nur an meinem Sitz angerissen hat, und dann begonnen hat mich an den Haaren zu ziehen, weil es spielen wollte. Ich wollte aber lesen und die Mutter hat es dann doch irgendwann gecheckt und sich verkrümelt.
    Das Wetter ist wie erwartet frisch und regnerisch. Statt im malerisch kleinen Hotel du Vin sind wir im 19 stöckigen Holiday Inn Express gelandet - das Zimmer ist voll in Ordnung (obwohl taghell auch in der Nacht wegen den angrenzenden Towern und deren Scheinwerfern, das Bad klein aber sauber und mit Einhandmischer 😎. Einziger Kritikpunkt: einlagiges Klopapier und keine Klobürste, und mein Kollege Kurt hat gestern Abend ein indisches Lokal ausgewählt... Mehr muss ich dazu nicht sagen.
    Jetzt schau ich dann mal, wie sich die vielen Leute aus 19 Stöcken auf die wenigen Frühstückstischerl aufteilen und dann geht's auch schon zum Kickoff Meeting.

• 1&1 Rooftopbar Event in FFM

Sep 19–20, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Es war wirklich schön mal wieder an einem Carrier Event in Frankfurt teilzunehmen und dort teilweise Leute zu treffen, die man 20 Jahre nicht mehr gesehen hat... Neben guten Gesprächen gab's Food and Drinks in der Rooftopbar vom Flemings Hotel direkt in der City. Und natürlich ein Wiedersehen mit meinen liebsten Kunden.Read more

• Frankfurt am Main Rooftop Event 1&1

Jun 5–6, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Nachdem es (aufgrund von Überschwemmung in Süddeutschland) mit einer Stunde Verspätung mit dem Zug nach Frankfurt ging (mit Mirjam is die Zeit aber vergangen wie im Flug) hatten wir einen tollen Abend im 47. Stock des Nhow Hotels in Frankfurt. Von dort gings mit Carsten weiter nach Stuttgart, wo es neben dem Treffen mit meiner Familie eine Überraschungshochzeit gab!Read more

• Trip end
    September 6, 2017