• Terminal-Puerto Dibin

11 Ocak, Panama ⋅ ☀️ 27 °C

...der liebe Bar Chef hat uns für 200 Dollar nach Cartie gefahren. Das ist die nächste Station zum Festland, ca eine Stunde mit dem Boot. Unterwegs halten wir an einer Insel und sammeln Kumpels ein.
    Die Wohninseln sind unbeschreiblich. Die Menschen wohnen mit den Füßen im Wasser und im Müll. Etwas sprachlos schauen wir uns die Szenerie an..um so erstaunlicher ist es, dass die Jungs, die an Bord kommen, total adrett, gut gepflegt und sehr freundlich sind. Man fragt sich, wie das zusammenpasst.

Am Hafen angekommen, erstmal zum Kiosko und ein Frühstück genehmigen...Pollo fritto, Pommes und Banane fritto, dazu Kaffee und Cola. Nach der Abreise, bei der sich Janett fünf Minuten vor Abfahrt doch noch dazu entschieden hat, das "Segel"Boot ebenfalls zu verlassen, braucht der Körper erstmal Stoff um dem Adrenalin entgegen zu wirken.
    Anschließend gehts mit dem Allrad Taxi nach Panama City. Die Fahrt dauert ca 2 Stunden und führt quer durch den Regenwald. Die Straße ist abenteuerlich...ein wenig wie durch den Jurassic Park aber komplett neu ausgebaut! Wir fahren mit Janett und Jacqueline in die Altstadt bevor wir heute Abend zum Busbahnhof fahren.
    Taxi pro Person 30 Dollar..
    Die Mädels machen noch ein paar Tage Panama...wir fahren direkt weiter nach Costa Rica.
    Okumaya devam et