- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 11
- woensdag 15 januari 2025 om 03:31
- ☁️ 25 °C
- Hoogte: 10 m
Costa RicaRío Lagarto9°52’49” N 85°31’42” W
Samara..Beach

In der Region um Arenal gibt es zwei Wetterzustände... Regen und .... Noch mehr Regen. Leider ist bei noch mehr Regen kein Tier mehr zu sehen und reisen wir wieder in die Wärme und den Sommer. Nächstes Ziel, Pazifik!
Die Straßen sind hier echt abenteuerlich. Für die Strecke von 180km sagt Google 3:30h voraus..nun denn. Unterwegs begegnen uns zahlreiche Erdrutsche. Gut, dass wir erst am Nachmittag losgefahren sind.
Wir sind nun auf der Halbinsel Nicoya. Das Hotel ist nett, direkt mit den Füßen im Sand, von Italienern seit 15 Jahren geführt. Wenn man nachts kein Fenster aufmachen möchte und keine Abstellmöglichkeiten benötigt, ist es durchaus fein.
Man wird wahnsinnig freundlich begrüßt und direkt barfuß im Strandrestaurant platziert. Herrlich hier! Feels like Paradise.
Nach dem Begrüßungscocktail bestellen wir zweimal Pasta und haben noch gar nicht in die Karte schauen können 🤣(Pistazien Sauce mit Garnelen und mit Lachs gefüllte Ravioli) dazu zwei Gläser Wein und eine Flasche Wasser... Was soll ich sagen...es ist doch immer wieder überraschend, wie Menschen ticken... Das war die teuerste Pasta meines Lebens. Wir nennen es ab sofort nur noch "Fritz Mentalität", was für totale Abzocke steht!
Das Frühstück ist ähnlich gut... Sage und schreibe eine Tasse Kaffee ist inklusive alles weitere muss separat gezahlt werden..und damit meine ich sogar das Leitungswasser.
Dafür werden wir am nächsten Abend mit einem ganz tollen Strandrestaurant belohnt und das zu günstigen Preisen mit einem großartigen Essen. Tuna Tatar, Chevice, Salat mit Hähnchen, Burger und ein paar Cocktails. Wirklich toll.
Der Ort ist wirklich süß. Es gibt viele Bars und Restaurants..die Stimmung ist sehr entspannt. Der Strand ist endlos, vor allem bei Ebbe! Zum Baden und Surfen ist es hier gut geeignet, kaum Strömung, auch wenn das Wasser an die Nordsee erinnert, nur in 28 Grad! Der Sand ist eher dunkel..und macht ein bisschen wehmütig... wären wir doch eigentlich noch im Robinson Cruso Land und würden durch die schneeweißen Palmeninsel schippern..
Außer Flip Flops und kurze Sommersachen braucht man hier nicht viel...Meer informatie