Playa de las Catedrales

Obwohl der Strand offiziell Praia de Augas Santas heißt, wird er im touristischen Zusammenhang häufiger Playa de las Catedrales genannt, was wörtlich übersetzt „Strand der Kathedralen“Read more
Die Pilgerei endet

Was im Schweizer Wald vor 4 Jahren in Rostock begann, soll nun hier enden: Nach über 3.000 Kilometern haben wir fast das Ziel unserer Pilgerfahrt erreicht…
Santiago de Compostela

Wenn heute ein Reisender, Pilger oder Tourist in Compostela ankommt und den Blick an der Fassade des Obradoiro hochwandern lässt, ist das einzige, was er denkt: „Es hat sich gelohnt!“
Kaum einRead more
Tagesausklang

Das haben wir uns verdient nach einem schön heißen Tag über 30 Grad
Kampf durch die Waldbrände

… aber sie sind nur zu sehen. Alles recht weit weg von den Straßen, also kein Problem.
Außerdem sind ja durch Kanada kampferprobt.
Wunderschön - Rio Esla

Und wieder einmal finden wir ihn: den optimalen Stellplatz.
Am Tag badet und relaxt hier die Umgebung. Natürlich haben auch wir den wirklich a***kalten Fluß „genossen“, aber nach TemperaturenRead more
So muss man aufwachen

Nur das Rauschen des Wassers, noch recht kühl draußen.
Perfekt.
Zisterzienserinnenkloster Gradefes

Das Zisterzienserinnenkloster Gradefes ist seit 1177 ein Kloster der Zisterzienserinnen.
Eine wunderbare Atmosphäre, eine traumhafte Ruhe, ein wunderschöner Bau und das weitab vom Tourismus.
Und: esRead more
Burgos - Impressionen

Burgos mit ca. 176.000 Einwohnern ist eine der ältesten Städte Spaniens. Die Stadt wirkte auf uns außerhalb der allgegenwärtigen prachtvollen Kathedrale sehr modern, sauber, liebevoll mit grünenRead more
Unfassbar imposant

Die Kathedrale von Burgos ist ein außergewöhnliches Bauwerk: die verschiedenen Stilrichtungen des ab 1221 errichteten Gotteshauses verbinden sich hier zu einem harmonischen Ganzen. 1984 wurde dieRead more
Auf in die Halbwüste

Erstmal die Route studieren, bei der Cabin Crew ein Kaltgetränk ordern, das Wohnmobil loben, denn es geht bei über 40 Grad auf Schotter in die Bardenas Reales.
Das ist eine Halbwüste im SüdenRead more
Letzte Nacht in Spanien

Wir haben nach der Hitze des letzten Tages ein feines Plätzchen direkt am Fluß Aragón gefunden. Wieder schönes Freistehen. Später gesellten sich noch ein paar junge Franzosen dazu, aber inRead more
Frankreich erreicht

Einfach nur 🥰🥰🥰
La Plage

Heute durfte unser Schätzchen pausieren. Dafür haben wir die Räder flott gemacht und sind zum Strand und dann durch die Dünenlandschaft geradelt.
Versorgung in Mimizan: Muscheln, VersorgungRead more
La Rochelle

La Rochelle liegt fast genau in der Mitte der französischen Westküste und ist bekannt als die „Weiße Stadt”, da das Licht auf besondere Weise von den Kalksteingebäuden reflektiert wird.
WerRead more
Île de Ré

An der Westküste Frankreichs liegt im Atlantik ein kleines Paradies von 26 Kilometern Länge und bis zu fünf Kilometern Breite. Am schmalsten Stück der Insel könnt ihr sogar auf nur 100 Metern vonRead more
Kleine Schätze

Erst haben wir im Supermarkt französische Delikatessen gebunkert - für uns immer wieder ein Traum. Wir lieben es.
Dann ging’s zu einem kleinen, aber feinen Weingut, wo wir schon 2017 waren.Read more
Wir sind immer noch hier

Können es nicht lassen und genießen: morgens bei 10 Grad erwacht, auf zur Boulangerie, um frisches Baguette zu holen, nach Schlossbesuch Fahrrad fahren entlang der Cher, abends Grillen, nochmal fixRead more
Schloß gucken

Wenn wir schon an der Loire sind, dann ist Schloß gucken angesagt.
Wir sind Wiederholungstäter und besuchen das Schloss Chenonceau.
Eine wunderschöne, nicht allzu große Anlage. Wir mögen dieRead more
Wir genießen

Wir genießen das Wetter hier im Tal der Loire - nachts 12-14 und am Tag 23-25 Grad. Der Stellplatz: unser Volltreffer. Das WoMo bis zum Frühstück um 10.45 Uhr im Schatten, volle Infrastruktur, 100%Read more
Noch eine Burg

Im Jahr 1030 begann man diese wunderschöne Burg, das Château de Fougères-sur-Bièvre zu errichten.
Wir finden 💪🏻💪🏻💪🏻
Heute Reisetag??? Oder???

… na ja, so war das geplant: bis Paris oder so. Aber dann sind wir aus der Burg raus und erreichen nach 30 Minuten die Loire.
Und wir finden dieses Plätzchen, direkt am Wasser, mit Schatten,Read more
Gute Nacht Loire

Die Nacht kommt, der Himmel über der Loire erwacht….
Leider zu spät

…..für den Frühnebel über der Loire erwacht. Trotzdem 😀📷😀
Zwischenstopp in Belgien

Heute war dann wirklich Fahrtag. Wir bunkern nochmal französische Spezialitäten im HyperMarché, versorgen unser Schätzchen mit AdBlue und letztem französischem Diesel und dann ab durch Paris bisRead more
WeTravelYouJoinHier waren wir nur zu fünf oder sieben und an der Kathedrale fast allein. Interessant. Und von einer Reservierung wussten wir nichts. Da war auch nichts los. Glück gehabt in der Vorsaison. Liebe Grüße Kai und Britta
TravelerMan muss auch nur in der Saison vorbuchen🥺. Ich habe noch nie so viele Menschen an einem Strand gesehen….🫣
TravelerGedruckte Reiseführer auch mit niedriger Auflage können eigentlich keine Geheimtipps enthalten. Die genaue Location letzterer behält man nach dem Entdecken am Besten für sich 🫣. Euch noch eine gute Reise