Start zum Flughafen
April 4, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C
Jetzt gehts los! Meine Eltern haben mich zu meiner Schwester nach Schneppenbach gefahren und von dort aus geht es jetzt nach dem Abschied von meinen Eltern und der süßen Katze Fidschi mit meinerRead more
Und Tschüß
April 4, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C
Letzter Abschied von der Familie am Flughafen. Im vollbesetzten Budget Flieger starte ich durch:).
Zwischenlandung Santo Domingo
April 5, 2018 in Dominican Republic ⋅ 🌙 23 °C
Nach knapp 11 Stunden Flug im Sardinen Style mit üppigem Sitznachbarn gibts einen kurzen Tankstop und die Möglichkeit zum Beine vertreten. Weitere 2,5h Flug folgen bis zur Landung in San José.
Ankunft San Jose
April 5, 2018 in Costa Rica ⋅ ☀️ 20 °C
Wie versprochen holen mich Lenzy und Pau mit dem Auto vom Airport ab und wir fahren direkt weiter nach Puerto Viejo.🙌
Desayuno
April 5, 2018 in Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C
Unterwegs legen wir noch einen Frühstücksstop ein. Endlich Rice and Beans😋.
Pura Vida
April 5, 2018 in Costa Rica ⋅ ⛅ 31 °C
Endlich in Puerto Viejo angekommen, erstmal ein kühles Bier in der Reggae Bar genießen, während wir darauf warten, dass das Zimmer zum Beziehen fertig ist. 😎
Ab ins Meer
April 5, 2018 in Costa Rica ⋅ ⛅ 31 °C
Ein kurzer Spaziergang am Strand entlang und dann im perfekt temperierten Meer abgekühlt😌
Frühstück Pan Pay
April 6, 2018 in Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C
Es hat die ganze Nacht und den frühen Morgen durchgeregnet, daher sind wir mit dem Auto zum Frühstück gefahren. Gallo Pinto, also Rice sind Beans ist jetzt schon mein Lieblingsessen😅.
Cacao Museum
April 6, 2018 in Costa Rica ⋅ ⛅ 26 °C
Ganz in der Nähe von Puerto Viejo ist das Cacao Museum. Die Tour für 25$ war uns zu teuer, aber wir hatten Glück und bekamen von einem Farmer am Museum eine spontane kostenfreie Führung durch dieRead more
Manzanillo
April 6, 2018 in Costa Rica ⋅ ☀️ 22 °C
Weiterfahrt in die andere Richtung. Wir halten in Manzanillo für ein Getränk und einen Spaziergang am Strand entlang.
Nationalpark
April 6, 2018 in Costa Rica ⋅ ☀️ 13 °C
Der Strandspaziergang führt uns zufällig direkt in den Manzanillo Nationalpark. Teilweise etwas schwierig zu laufen auf den matschigen Wegen mit Flipflops bzw. barfuß, wir hatten auch nicht damitRead more
Lenzys Birthday Party
April 6, 2018 in Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C
Abends haben wir noch was leckeres gekocht und haben den Abend feucht fröhlich auf einer Reggae Party ausklingen lassen💃🏻🕺
Hangover Tag
April 7, 2018 in Costa Rica ⋅ ⛅ 26 °C
Nach der Party gestern wird der Tag zum regenerieren und faulenzen in unserem schönen Hostel genutzt. Endlich mal nix tun!😎
Wanderung zum Punta Uva
April 8, 2018 in Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C
Zu viert starten wir morgens los, um am Strand entlang von unserem Hostel bis zum Punta Uva zu laufen. Was für ein wunderschöner Weg, einfach traumhaft und total naturbelassen!
Mein erstes Faultier
April 8, 2018 in Costa Rica ⋅ ☀️ 11 °C
Nach Punta Uva machen wir uns auf den Rückweg und entdecken ein Faultier in den Bäumen. Nichts ungewöhnliches, aber das erste, das ich sehe😊. Insgesamt sind wir ca. 19km gelaufen und es hat sichRead more
Pina Colada
April 9, 2018 in Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C
Mit einer perfekten Pina Colada schließen wir den perfekten Tag ab🍹
Lazy Day im Oasis Hostel
April 9, 2018 in Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C
Nach der langen Wanderung gestern gönnen wir uns einen faulen Tag in der Hängematte am Lieblingsplatz. Seit gestern gibt es einen neuen Mitbewohner im Hostel: Cookie (oder El Kekso, wie Lenzy sagt),Read more
Cahuita Nationalpark
April 10, 2018 in Costa Rica ⋅ ☁️ 24 °C
Zu viert fahren wir heute in den nur wenige Kilometer entfernten Cahuita Nationalpark. Auch sehr schön hier, persönlich hat mit aber unser Spaziergang vorgestern noch besser gefallen. AllerdingsRead more
Perezoso
April 10, 2018 in Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C
Und auch im Cahuita Nationalpark gibt es natürlich Faultiere. Zufällig hat eines gerade geschlafen und wir konnten es aus nächster Nähe in Ruhe betrachten. Wieder zuhause haben wir noch zweiRead more
Abschied aus Puerto Viejo
April 11, 2018 in Panama ⋅ ⛅ 8 °C
Um 8 Uhr morgens werden wir mit dem Shuttle Bus am Hostel abgeholt. Vorher verabschieden wir uns noch von Pau und Niko😞.
Ankunft in Bocas El Toro
April 11, 2018 in Panama
Für die Einreise nach Panama braucht man ein Rückflugticket, wir gehen das Risiko ein und versuchen es ohne. Ich wurde an der Grenze nicht danach gefragt, Lenzy schon und er musste dann vor Ort nochRead more
Wizard Beach
April 12, 2018 in Panama
Seit der Ankunft hier in Bastimentos hat es meistens geregnet und zwischendurch sah es auch nicht viel freundlicher aus. Wir sind froh bei diesem Wetter keine teure Bootstour durch die Gegend gebuchtRead more
Festival Bastimentos
April 12, 2018 in Panama
Schon den ganzen Tag ist das Kleine Dorf am werkeln, es wird fleißig aufgebaut für ein vier-tägiges Fest. Wir schauen uns das Spektakel auch mal an, immerhin regnet es grad nicht und wir wohnen ehRead more
Pizza Cone
April 13, 2018 in Costa Rica ⋅ ⛅ 31 °C
Wieder im Oasis Hostel angekommen, lernen wir direkt ein israelisches Pärchen Lotem und Mayan kennen, die uns das verrückte Spiel 'Jungle Speed' beibringen. 😄 Wir freuen uns sehr wieder hier zuRead more
Gemeinsames Dinner
April 13, 2018 in Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C
Den Rest des Tages verbringen wir an meinem Lieblingsplatz in der Hängematte.
Pau hatte uns schon geschrieben, dass er auch wieder im Oasis ist, nachdem er eigentlich ein bisschen durch Land reisenRead more