• Coddiwomple

• Trip start
    April 5, 2018
  • Nationalpark

April 6, 2018 in Costa Rica ⋅ ☀️ 13 °C

Der Strandspaziergang führt uns zufällig direkt in den Manzanillo Nationalpark. Teilweise etwas schwierig zu laufen auf den matschigen Wegen mit Flipflops bzw. barfuß, wir hatten auch nicht damit gerechnet😅.Read more

• Perezoso

April 10, 2018 in Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C

Und auch im Cahuita Nationalpark gibt es natürlich Faultiere. Zufällig hat eines gerade geschlafen und wir konnten es aus nächster Nähe in Ruhe betrachten. Wieder zuhause haben wir noch zwei weitere in den Bäumen entdeckt. Sehr entspannte Tierchen😄.Read more

• Ankunft in Bocas El Toro

April 11, 2018 in Panama

Für die Einreise nach Panama braucht man ein Rückflugticket, wir gehen das Risiko ein und versuchen es ohne. Ich wurde an der Grenze nicht danach gefragt, Lenzy schon und er musste dann vor Ort noch schnell ein Ticket kaufen. Ging aber problemlos und kurze Zeit später checken wir in der kleinen Unterkunft El Jaguar, die komplett auf Stelzen über dem Meer gebaut ist, auf der Isla Bastimento ein.Read more

• Wizard Beach

April 12, 2018 in Panama

Seit der Ankunft hier in Bastimentos hat es meistens geregnet und zwischendurch sah es auch nicht viel freundlicher aus. Wir sind froh bei diesem Wetter keine teure Bootstour durch die Gegend gebucht zu haben. Stattdessen laufen wir zusammen mit drei Reisenden aus Erlangen😄 in ca. 30min zu dem wenigstens kostenfreien Wizard Beach. Auf dem Weg fängt es wieder das regnen an und der kleine Pfad wird sehr matschig und folglich rutschig. Aber wir kriegen unterwegs Verstärkung von 'Buddy', der dicke Hund folgt uns bis zum Strand und sogar wieder zurück bis ins Hostel, da muss er allerdings vor der Tür warten. 😏Read more

• Festival Bastimentos

April 12, 2018 in Panama

Schon den ganzen Tag ist das Kleine Dorf am werkeln, es wird fleißig aufgebaut für ein vier-tägiges Fest. Wir schauen uns das Spektakel auch mal an, immerhin regnet es grad nicht und wir wohnen eh mittendrin. Zuerst gibt es einen Hahnenkampf, dann wird die diesjährige Festkönigin vorgestellt und dabei die ganzen Zeit Calypso, Dancehall und auch ein bisschen Soca aufgelegt😁. Die einzigen, die richtig abfeiern und dancen bleiben jedoch die Kids. 😅Wir feiern ein bisschen mit, gehen aber früh schlafen, da wir beschlossen haben morgens wieder zurück nach Puerto Viejo zu fahren. Uns gefällt es hier nicht so gut wie erwartet. Liegt wahrscheinlich auch am Wetter und es ist einfach ein verdrecktes Fischerkaff. Um die schönen umliegenden Strände zu sehen muss man tief in die Tasche greifen. Lieber back to the roots ins Oasis Hostel😜.Read more

• Pizza Cone

April 13, 2018 in Costa Rica ⋅ ⛅ 31 °C

Wieder im Oasis Hostel angekommen, lernen wir direkt ein israelisches Pärchen Lotem und Mayan kennen, die uns das verrückte Spiel 'Jungle Speed' beibringen. 😄 Wir freuen uns sehr wieder hier zu sein!
    Dann erstmal was essen. Wir entdecken einen kleinen italienischen Streetfood Laden, desen Spezialität Pizza Cones sind😛. Sehr lecker!

• Gemeinsames Dinner

April 13, 2018 in Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C

Den Rest des Tages verbringen wir an meinem Lieblingsplatz in der Hängematte.
    Pau hatte uns schon geschrieben, dass er auch wieder im Oasis ist, nachdem er eigentlich ein bisschen durch Land reisen wollte. Ihm ging es wie uns, er hat diesen schönen Ort zu sehr vermisst😄. Wir freuen uns ihn und Niko wieder zu sehen, Nikos Freundin Janet aus Hawaii ist inzwischen auch angekommen.
    In Israel ist es Tradition, dass jeden Freitag zusammen gegessen wird. Dazu bereitet einfach jeder irgendein Essen vor und es wird geteilt. So machen wirs auch und es bereitet uns viel Spaß mit diesen wunderbaren Leuten.