Start zum Flughafen
4 Nisan 2018, Almanya ⋅ ⛅ 10 °C
Jetzt gehts los! Meine Eltern haben mich zu meiner Schwester nach Schneppenbach gefahren und von dort aus geht es jetzt nach dem Abschied von meinen Eltern und der süßen Katze Fidschi mit meinerOkumaya devam et
Und Tschüß
4 Nisan 2018, Almanya ⋅ ⛅ 14 °C
Letzter Abschied von der Familie am Flughafen. Im vollbesetzten Budget Flieger starte ich durch:).
Zwischenlandung Santo Domingo
5 Nisan 2018, Dominik Cumhuriyeti ⋅ 🌙 23 °C
Nach knapp 11 Stunden Flug im Sardinen Style mit üppigem Sitznachbarn gibts einen kurzen Tankstop und die Möglichkeit zum Beine vertreten. Weitere 2,5h Flug folgen bis zur Landung in San José.
Ankunft San Jose
5 Nisan 2018, Kosta Rika ⋅ ☀️ 20 °C
Wie versprochen holen mich Lenzy und Pau mit dem Auto vom Airport ab und wir fahren direkt weiter nach Puerto Viejo.🙌
Desayuno
5 Nisan 2018, Kosta Rika ⋅ ⛅ 28 °C
Unterwegs legen wir noch einen Frühstücksstop ein. Endlich Rice and Beans😋.
Pura Vida
5 Nisan 2018, Kosta Rika ⋅ ⛅ 31 °C
Endlich in Puerto Viejo angekommen, erstmal ein kühles Bier in der Reggae Bar genießen, während wir darauf warten, dass das Zimmer zum Beziehen fertig ist. 😎
Ab ins Meer
5 Nisan 2018, Kosta Rika ⋅ ⛅ 31 °C
Ein kurzer Spaziergang am Strand entlang und dann im perfekt temperierten Meer abgekühlt😌
Frühstück Pan Pay
6 Nisan 2018, Kosta Rika ⋅ ⛅ 25 °C
Es hat die ganze Nacht und den frühen Morgen durchgeregnet, daher sind wir mit dem Auto zum Frühstück gefahren. Gallo Pinto, also Rice sind Beans ist jetzt schon mein Lieblingsessen😅.
Cacao Museum
6 Nisan 2018, Kosta Rika ⋅ ⛅ 26 °C
Ganz in der Nähe von Puerto Viejo ist das Cacao Museum. Die Tour für 25$ war uns zu teuer, aber wir hatten Glück und bekamen von einem Farmer am Museum eine spontane kostenfreie Führung durch dieOkumaya devam et
Manzanillo
6 Nisan 2018, Kosta Rika ⋅ ☀️ 22 °C
Weiterfahrt in die andere Richtung. Wir halten in Manzanillo für ein Getränk und einen Spaziergang am Strand entlang.
Nationalpark
6 Nisan 2018, Kosta Rika ⋅ ☀️ 13 °C
Der Strandspaziergang führt uns zufällig direkt in den Manzanillo Nationalpark. Teilweise etwas schwierig zu laufen auf den matschigen Wegen mit Flipflops bzw. barfuß, wir hatten auch nicht damitOkumaya devam et
Lenzys Birthday Party
6 Nisan 2018, Kosta Rika ⋅ ⛅ 25 °C
Abends haben wir noch was leckeres gekocht und haben den Abend feucht fröhlich auf einer Reggae Party ausklingen lassen💃🏻🕺
Hangover Tag
7 Nisan 2018, Kosta Rika ⋅ ⛅ 26 °C
Nach der Party gestern wird der Tag zum regenerieren und faulenzen in unserem schönen Hostel genutzt. Endlich mal nix tun!😎
Wanderung zum Punta Uva
8 Nisan 2018, Kosta Rika ⋅ ⛅ 28 °C
Zu viert starten wir morgens los, um am Strand entlang von unserem Hostel bis zum Punta Uva zu laufen. Was für ein wunderschöner Weg, einfach traumhaft und total naturbelassen!
Mein erstes Faultier
8 Nisan 2018, Kosta Rika ⋅ ☀️ 11 °C
Nach Punta Uva machen wir uns auf den Rückweg und entdecken ein Faultier in den Bäumen. Nichts ungewöhnliches, aber das erste, das ich sehe😊. Insgesamt sind wir ca. 19km gelaufen und es hat sichOkumaya devam et
Pina Colada
9 Nisan 2018, Kosta Rika ⋅ ⛅ 28 °C
Mit einer perfekten Pina Colada schließen wir den perfekten Tag ab🍹
Lazy Day im Oasis Hostel
9 Nisan 2018, Kosta Rika ⋅ ⛅ 28 °C
Nach der langen Wanderung gestern gönnen wir uns einen faulen Tag in der Hängematte am Lieblingsplatz. Seit gestern gibt es einen neuen Mitbewohner im Hostel: Cookie (oder El Kekso, wie Lenzy sagt),Okumaya devam et
Cahuita Nationalpark
10 Nisan 2018, Kosta Rika ⋅ ☁️ 24 °C
Zu viert fahren wir heute in den nur wenige Kilometer entfernten Cahuita Nationalpark. Auch sehr schön hier, persönlich hat mit aber unser Spaziergang vorgestern noch besser gefallen. AllerdingsOkumaya devam et
Perezoso
10 Nisan 2018, Kosta Rika ⋅ ⛅ 28 °C
Und auch im Cahuita Nationalpark gibt es natürlich Faultiere. Zufällig hat eines gerade geschlafen und wir konnten es aus nächster Nähe in Ruhe betrachten. Wieder zuhause haben wir noch zweiOkumaya devam et
Abschied aus Puerto Viejo
11 Nisan 2018, Panama ⋅ ⛅ 8 °C
Um 8 Uhr morgens werden wir mit dem Shuttle Bus am Hostel abgeholt. Vorher verabschieden wir uns noch von Pau und Niko😞.
Ankunft in Bocas El Toro
11 Nisan 2018, Panama
Für die Einreise nach Panama braucht man ein Rückflugticket, wir gehen das Risiko ein und versuchen es ohne. Ich wurde an der Grenze nicht danach gefragt, Lenzy schon und er musste dann vor Ort nochOkumaya devam et
Wizard Beach
12 Nisan 2018, Panama
Seit der Ankunft hier in Bastimentos hat es meistens geregnet und zwischendurch sah es auch nicht viel freundlicher aus. Wir sind froh bei diesem Wetter keine teure Bootstour durch die Gegend gebuchtOkumaya devam et
Festival Bastimentos
12 Nisan 2018, Panama
Schon den ganzen Tag ist das Kleine Dorf am werkeln, es wird fleißig aufgebaut für ein vier-tägiges Fest. Wir schauen uns das Spektakel auch mal an, immerhin regnet es grad nicht und wir wohnen ehOkumaya devam et
Pizza Cone
13 Nisan 2018, Kosta Rika ⋅ ⛅ 31 °C
Wieder im Oasis Hostel angekommen, lernen wir direkt ein israelisches Pärchen Lotem und Mayan kennen, die uns das verrückte Spiel 'Jungle Speed' beibringen. 😄 Wir freuen uns sehr wieder hier zuOkumaya devam et
Gemeinsames Dinner
13 Nisan 2018, Kosta Rika ⋅ ⛅ 28 °C
Den Rest des Tages verbringen wir an meinem Lieblingsplatz in der Hängematte.
Pau hatte uns schon geschrieben, dass er auch wieder im Oasis ist, nachdem er eigentlich ein bisschen durch Land reisenOkumaya devam et