Aufbruch

Unsere Maschine steht bereit und die Crew ist schon an Bord. Jetzt schnell der Hitze entfliehen.
Einstimmung

Swiss stimmt uns schon während des Fluges lecker auf die Schweiz ein.
Ankunft

Vom Flughafen einmal kurz an den Zürisee und dann zu Freunden. Dort einen gemütlichen Abend mit gemeinsamen Essen und Gequatsche verbracht. Aussicht auf Gewitter in den Bergen. Und am Abend in einem Czytaj więcej
Dem Wetter ausgeliefert

Der heutige Plan wollte nicht ganz aufgehen. Der Regen hat uns einen Strich durch die Rechnung gemacht. Dafür gab es im Café Klatsch ein leckeres Frühstück. Die Aussicht auf den Zürisee war Czytaj więcej
Nach dem Regen ist vor dem Rheinfall

Kurz umdisponiert und MeteoSchweiz konsultiert. Das Vertrauen auf besseres Wetter in Schaffhausen wurde nicht enttäuscht. Der Rheinfall ist aus der Nähe gesehen schon ein beeindruckendes Schauspiel.
Nicht alles nur Fassade

Laut Reiseführer die schönste mittelalterliche Stadt der Schweiz. Sie lag mehr oder weniger auf unserem Rückweg und war schön anzuschauen. Beschaulich war auch die kurze Rast an der Czytaj więcej
Es hat Berge

Nur ein kleines Stückchen in den Süden gefahren und schon geht es auch etwas höher hinaus. Vom Säntis gab es eine fantastische Aussicht auf die umliegende Landschaft. Und im Restaurant konnte man Czytaj więcej
Bedecktes Schaukeln

Heut ging's nach Luzern und auf eine kleine Runde über den Vierwaldstättersee. Da war die Wärme auch am besten zu ertragen.
Eine Lücke im durchwachsenen Wetter

Am Zürisee regierte heute Regenwetter. Daher haben wir uns in den Osten zum Walensee gerettet. Dort ist es zwar zeitweise auch bedeckt aber dennoch angenehm. Nach einem kurzen Spaziergang sind wir Czytaj więcej
Ein Stück des Wegs

Die Burgruine bzw. Reste eines alten römischen Wachturms waren uns nicht genug. Daher sind wir noch etwas weiter zu den Seerenbachfällen gewandert. Die höchsten Wasserfälle Europas sind sicher im Czytaj więcej
Aufbruch

Heute soll es in den Süden gehen. Nach einem stärkenden Kaffee folgen wir Blackys Tipp und fahren zum Molki nach Stäfa. Allerdings über Umwege, da Bauarbeiten und Navitante im Clinch lagen. Aber Czytaj więcej
Schweizer Geschichte betreten

Einen "kurzen" vierstündigen Zwischenstop haben wir im Freilichtmuseum Ballenberg eingelegt. Beim heutigen Schweizer Wetter war nicht viel zu erwarten, aber hier war es auch so sehr sehenswert. Alte Czytaj więcej
Grimselpass

Durch die dickste Suppe ging es dann über die Alpen. Den Pass mit See haben wir nur auf dem Navi gesehen. Vielleicht haben wir ja beim nächsten Mal mehr Glück.
Unter den Wolken

Beim B&B Hängebrigga in Ernen angekommen. Und auch schon mal einen Blick auf nahe Gipfel erhascht. Zum Essen gab es im Nachbarort leckeres vegetarisches Buffet.
Hohe Berge

Heute morgen ging es nach dem Frühstück zur Talstation nach Fiesch. Knapp eine halbe Stunde später standen wir etwas in den Wolken. Die blieben in Bewegung und machten einem phänomenalen Ausblick Czytaj więcej
Ernen Garten

Nach der Abfahrt knurrte uns langsam der Magen. Wir waren etwas zu früh beim Restaurant und bekamen den Tipp den nahen Galgen zu besichtigen. Dieser war vom 15. bis ins 18. Jahrhundert in Nutzung und Czytaj więcej
Hängebrigga

Zum Abschluss heute sind wir noch kurz zur unserem B&B namensgebenden Hängebrücke. Wir waren da dann doch etwas über die Größe überrascht. Die Brücke überspannt über 280 Meter in 92 Meter Czytaj więcej
Breakfast with a view

Nach so kurzer Zeit heißt es schon wieder Abschied nehmen. Die traumhafte Aussicht und liebe Betreuung durch Familie Kummer vom B&B Hängebrigga werden wir auch vermissen (nicht ganz so sehr, wie die Czytaj więcej
Stein auf Stein

Nicht weit von Ernen liegt in Fäld ein Gesteinslehrpfad in idyllischer Umgebung. Schön mit Bergbach führt eine befestigte Straße an 11 Stationen entlang und endet dann an einem Mineraliengrube mit Czytaj więcej
Auf ins flache Land

Heute wird etwas Abschied von den Bergen genommen und es geht in die französische Schweiz nach Greyerz. Auf dem Weg hielten wir an einem mit Weinreben behangenen Parkplatz und kamen zum Abend am Czytaj więcej
Nicht nur Facehugger

Nach einem leckeren Frühstück und einem kurzen Blick auf den bedeckten Himmel ging es ins Giger Museum. Absolut lohnenswert nicht nur für Fans von Alien. Leider darf man keine Fotos machen. Das war Czytaj więcej
Im Schloss gewandelt

Nach dem Giger Museum hatten wir nur ein paar Schritte zum Schloss Greyerz. Das hatten sie ganz abwechslungsreich mit verschiedenen Innen- und Außenbereichen gestaltet. Informationen gab es in drei Czytaj więcej
Bern ruft

Nach einem reichlichem Frühstück mit extrem fluffigen Croissants ging es bei bedecktem Himmel wieder in die deutschsprachige Schweiz. Vom gelobten Alpenpanorama war leider nichts zu sehen. Aber die Czytaj więcej
Abschied

Die Zeit ist gekommen vom bildschönen Urlaubsdomizil Abschied zu nehmen, meinen ersten Automatikerfahrungen ade zu sagen und den Flieger nach Hause zu besteigen.
Daheim

Entspannt nach kurzem Flug sind wir wieder in Hannover gelandet. Die Heimat hat uns wieder und wir sie. Wieder im eigenen Bett schlafen ist auch was Feines. Die Berge und Seen der Schweiz werden uns Czytaj więcej