Radeberg
August 2, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Die ersten beiden Nächte der Reise verbringen wir in Radeberg. Am gestrigen Sonnabend sind wir zusammen mit Nina, Lena und Jonas bei Mutti angekommen. Onno war auch da, er kam gerade aus demRead more
Schnitzelpause in Humpolec
August 4, 2025 in Czech Republic ⋅ ☁️ 17 °C
Diese tschechischen Moto-Grills erinnern mich an Reisen in meiner Kindheit. Ich finde es dort richtig gemütlich.
Frauenkirchen
August 4, 2025 in Austria ⋅ 🌬 22 °C
Angekommen in jenem Teil Westtransdanubiens welcher 1920 Österreich zugesprochen wurde und seitdem Burgenland genannt wird. Der Ort in welchem wir uns genau befinden wurde 1683 von den TürkenRead more
Zicksee, Lange Lacke, Apetlon, Therme
August 5, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 23 °C
Strahlendes Wetter heute Morgen in Frauenkirchen! Und es wurde auch ziemlich schnell ziemlich warm. Also ab auf die Räder und los ins Abenteuer Seewinkel.
Zunächst haben wir die BasilikaRead more
Disput mit Haydn bei den Eszterhazys
August 6, 2025 in Hungary ⋅ ☀️ 24 °C
Podersdorf, Fertöd, Rust
August 6, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 20 °C
„Ab auf die andere Seite des Sees“ war heute das Motto. Zunächst haben wir uns aber noch Podersdorf am Ostufer angeschaut. Hier findet jedes Jahr der Austria-Triathlon statt, Verwandte aus BayernRead more
Tour de Rust und Marillenknödel
August 7, 2025 in Austria ⋅ ☀️ 22 °C
Der CP Storchencamp in Rust geht so. Uns war schnell klar, dass wir nur eine Nacht bleiben würden. Und so verließen wir bereits kurz nach 10 das Areal und fuhren zur Storchenwiese nahe demRead more
Thaya-Tal und Znojmo
August 8, 2025 in Austria ⋅ ☀️ 30 °C
Wie angekündigt gab es heute die Königsetappe zu bewältigen. Zwar waren es nur 36 km aber dafür knapp 600 hm auf echt anspruchsvollem Gelände. Wenn in Komoot der Hinweis erscheint: „DieRead more
Umlaufberg Thaya
August 9, 2025 in Austria ⋅ ⛅ 26 °C
Heute Morgen haben wir auf dem CP Hubertus zusammengepackt und unseren Deckel bei „der Hexe“ bezahlt. Danach ging es fix zu Billa um Leergut abzugeben. Seit 1. Jänner 🤭 gilt in ÖsterreichRead more