• Inselburg Trakai

27–29 de abr., Lituânia ⋅ ☁️ 7 °C

Die Backsteinburg Trakai auf einer der zahlreichen Inseln im Galvė-See ist eine der touristischen Hauptattraktionen und eines der Wahrzeichen Litauens, nur 28 km von Vilnius entfernt. Sie war einst Festung der litauischen Großfürsten. Zeitweise war Trakai auch Hauptstadt des Landes. Die Burg wurde ursprünglich ab dem 14. Jh. erbaut, zerfiel später und wurde teils sogar von der Bevölkerung der Umgegend für den Bau eigener Häuser abgetragen, aber ab 1926 aus Gründen des Nationalstolzes doch wieder aufgebaut. Das historische Museum in der Burg zeigt eine bemerkenswerte Sammlung der Schätze der Großfürsten, so neben mehreren Vitrinen nur zu Siegeln und Pfeifen auch Möbel, Porzellan und Jagdtrophäen der früheren Großfürsten.

Karäer sind eine kleine, schon seit dem 14. Jh. in Litauen lebende Minderheit türkischer Abstammung, die in den Hözhäuern des Ortes Trakai lebt.

Wir finden einen großzügigen, parkähnlichen CP gegenüber der Burg, so dass ich problemlos die paar Schritte zum Strand laufen und die gegenüber liegende Burg bei unterschiedlichstem Licht fotografieren kann.
    Leia mais