• Der letzte Tag

16. januar, Spanien ⋅ ☀️ 15 °C

Unsere Woche auf Gran Canaria ist vorbei. Ein letztes Frühstück, die Begleichung der offenen Cocktails und schon stehen wir für den Transfer zum Flughafen bereit. Die Sonne strahlt uns nochmals zu und verabschiedet uns. In den nächsten Tagen soll es auf Gran Canaria regnen. Dann haben wir ja alles richtig gemacht.
    Transfer ist erledigt und die Koffer sind ebenfalls abgegeben. In der Sicherheitskontrolle musste ich meinen Gürtel abmachen, wobei dieser aus Plastik ist, bis der Mitarbeiter meine Uhr als Übeltäter erkannte. Na wenn es nicht mehr ist.
    Nun kommen wir mal zum Flughafen und da muss man sagen, dass es Gran Canaria besser kann als Berlin. Für die Kinder gibt es einen Spielplatz samt Spielzimmer, von der Raucherterrasse kann man die ankommenden und abfliegenden Flugzeuge beobachten und für Haustiere gibt es ebenso eine Ruhezone. Wow, scheinbar wurde an alle(s) gedacht.
    In Verpflegungssachen ist der Flughafen aber genauso teuer wie jeder andere. Wer sich dennoch etwas als Verpflegung mitnehmen möchte, ist bei O'Learys gut aufgehoben. Das belegte Brot schlägt zwar mit 6,60€ zu Buche, aber immerhin ist das nur die Hälfte von dem, was andere verlangten. So gesehen ein Schnapper.
    Und wie Sprache sich verändern kann, haben wir bei Starbucks bemerkt. Auf die Frage nach dem Namen, wird aus einem "Äh Steven" schnell ein Estiven.
    Unser Flug hat Verspätung, was soll's. Knapp 5 Stunden später sind wir in Berlin. Sonnis Schwester arbeitet am BER und stand zur Überraschung am Ausstieg. So wurden wir auch noch nicht begrüßt.
    Nun zur Gepäckausgabe und was fällt auf am BER - nichts. Es gibt keinen Hinweis wohin man laufen muss. Nur ein möglicher Weg - den man verunsichert, ob man nicht doch was übersehen hat, läuft -. Auf dem "Hauptgang" angekommen, entdecken wir endlich ein Schild zur Gepäckausgabe...an der Seite/Wand angebracht, was wirklich nicht durchdacht ist. Dann folgt der lange Weg, Treppe hinunter und durch Türen deren Zweck ich bis heute nicht verstanden habe.
    Wir haben unsere Koffer und unser Auto steht um die Ecke im Parkhaus, da wo wir es vor einer Woche abgestellt haben. Geschafft.
    Als Fazit der Woche: Sonne im Winter ist toll und auf Gran Canaria gibt es noch einiges zu sehen. Das heißt, wir kommen nächstes Jahr wieder.