- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 10
- 30 de mai. de 2025
- ☁️ 15 °C
- Altitude: 15 m
EscóciaBreakish57°14’33” N 5°51’41” W
Rock around the Skye

Wir bleiben auf der Isle of Skye und wollen sie ein wenig erkunden. In der Nacht hat es geregnet, doch morgens versucht sich die Sonne durchzukämpfen. Machen wir doch erstmal Frühstück. Was sich meist so leicht anhört kann sich doch als kleine Katastrophe erweisen. Einmal gebückt und .... Zack..... hat es bei Sonni im Rücken gezogen. Na prima.
Ich war ja dafür, dass sie sich schont. Aber nee, sie will die Insel sehen. Okay, ich kann sie nicht davon abbringen.
Wir fahren entgegengesetzt des Uhrzeigersinns und schauen bei Highland Cow vorbei. Immerhin haben wir noch keine große Herde dieser knuddeligen Tiere gesehen. Aber auch hier haben wir kein Glück. Wer es will, kann hier Touren zu den Rindern unternehmen.
Nächster Stopp, die Sligachan Old Bridge. Ein altes Brücke mit drei Bögen. Warum sie jetzt eine Attraktion ist, keine Ahnung. Da sie aber als Attraktion ausgewiesen ist, stehen hier viele Touris. Wir auch.
Ein neuer Versuch, bei Highland Coos die Rinder zu sehen und auch wieder kein Glück.
Weiter geht es zum Lealt Fall. Keine Ahnung warum wir uns immer einen Wasserfall anschauen. Wir haben die Wasserfälle auf Island gesehen, was soll besser werden? Es ist eben ein Wasserfall. Die Geschichte der Salmon Fischer an dieser Stelle ist da wesentlich interessanter.
Nächster Halt Fairy Glen bitte. Es geht wieder über eine Single Track Road und es macht Spaß. Hoch oben in den Highlands brauchen die Schafe keine Zäune mehr und so stehen sie zwischendurch mit den Lämmern auf der Straße. Hinter einer Kurve war es dann auch mal eine Kuh, welche uns mit einem Muuuuuh am Beifahrerfenster begrüßte. Fairy Glen ist schon ein märchenhafter Platz. Man kann sich schon mit ein wenig Fantasie vorstellen, dass hier Feen wohnen, wenn man sich all die Touris wegdenkt. Man kann hier wandern oder einfach mal auf dem weiten Grün die Seele baumeln lassen. Mit Sonni ist wandern heute nicht drin.
Wir fahren am Dunvegan Castle vorbei, da es halb auf dem Weg liegt und entschließen uns dann kurzerhand es doch noch anzuschauen. 17 Pound Eintritt werden vom Steuereintreiber des Schlossherren verlangt. Um nicht in den Dungeon zu kommen löhnen wir unseren Tribut und erhalten Einlass.
Im Schloss gibt es einige Zimmer und jede Menge Gemälde zu sehen. Die Infos sind auch hier auf Deutsch erhältlich. Zumeist erfährt man vieles über den Clan der MacLeods, welche seit mehr als 800 Jahren hier residieren. Ein Blick auf die Ahnentafel lässt mich stutzig werden. Wurde ich vielleicht adoptiert? Da steht in der letzten Reihe ein Stephan geboren 1971. Okay, Stephan ist nicht ganz korrekt, hat aber denselben Namensstammtisch. Ganz kurz, für den Bruchteil einer Sekunde, fühle ich Clanblut in mir.
Nein, alles nur ein Scherz, außer das da wirklich Stephan geboren 1971 steht.
Die Sonne ist heute herrlich und wir genießen zum Abschluss, Kaffee und Kuchen, bevor es wieder nach Broadford geht.
Kurz vor Ende unserer Rundfahrt kommen wir bei Highland Cow nochmal vorbei und mittlerweile haben sich die Rinder hier versammelt, aber immer noch zu weit weg für uns. Man kann eben nicht alles haben.
In Broadford suchen wir noch was zu essen und werden mit einem einfachen Mahl im Café Sia fündig. Okay, kein Feinschmeckermenü, aber es macht satt und das reicht für uns heute.
Jetzt muss Sonja gepflegt werden, die sich doch sooo tapfer gehalten hat.Leia mais
🚘🚘🚘 [G]
Viajante
Da hat euch aber jemand begrüßt
ViajanteEgal wo man in diesem Land ist, es ist einfach überall schön (außer in Aberdeen🤣)