• Magische Tiere

6月2日, スコットランド ⋅ ☁️ 16 °C

Wir haben super geschlafen. Hier in Kirkcolm ist es ruhig. Ein leichter Wind geht und nur die Vögel unterhalten sich über die neuesten Meldungen der Nacht.

Wir haben heute unseren 7. Hochzeitstag.

Das Frühstück ist bombastisch und man merkt, dass unsere Gastgeberin Sam, ihre Arbeit mit viel Liebe macht. Der Tisch ist schön gedeckt, der Kaffee schmeckt und das Porridge mit verschiedenem Obst ist herrlich als Vorspeise. Sonni hat dann normal Toast und Marmelade, aber nicht das dünne, sondern das richtig dicke für die guten Freunde. Und ich? Ich bekomme, obwohl nicht bestellt, ein traditionelles schottisches Frühstück mit Bohnen, Sausage, Ei, Black Pudding, Schinken und Toast. Eigentlich zum Frühstück nicht so mein Ding, aber was soll's, es wird gegessen was auf den Tisch kommt.
    Sam ist so liebevoll und freundlich. Danke dafür, können wir nur sagen.
    Es geht zurück nach Edinburgh, da wo unsere Reise begonnen hat. Auf dem Weg dorthin sind zwei Stopps geplant. Der erste ist das Scottish Owl Centre.
    Wir haben gar nicht gewusst, dass es so viele Eulen auf der ganzen Welt gibt. Von Südostasien, Afrika, Karibik bis hin nach Südamerika. Faszinierend. Von riesig bis ganz klein. Die Eulen sind zwar hier in ihren Gehegen aber sie werden dem Tagesrhythmus angepasst gehalten. Da es gerade mal 13 Uhr ist, halten viele der Tiere ihren Tagesschlaf. Wir haben Glück und sind noch bei einer Flugshow dabei. Naja, weniger Flugshow sondern eher allerhand Wissenswertes über die jeweilige Art bei der Show. Die Tiere sind aber nicht abgerichtet sondern wollen nur ihr Futter. Hin und wieder fliegen sie dabei knapp über unsere Köpfe hinweg. Gut, bei mir gibt es da nicht viel zu holen, so manch anderer Frauenkopf hat schon was. Aber alles gut gegangen.
    Und dann haben wir noch Hedwig gesehen.
    Ich denke aber, dass nicht nur Hedwig ein magisches Tier war, sondern Eulen ansich etwas magisches haben. Schöne Tiere.

Wir wollen noch bei Bo'ness Motor im Museum vorbeischauen, denn hier steht der Ford Anglia mit dem Harry und Ron damals nach Hogwarts geflogen sind. Leider hat das Museum geschlossen und macht anscheinend nur am Wochenende auf. Schade, es hätte magisch weitergehen können.
    Nachdem im Ausweichziel, einem Country Park, keine Tiere beobachtet werden können, fahren wir zu unserem Hotel in Edinburgh West dem "Toby Carvery's Innkeeper Collection".
    Es sieht ganz okay aus und das Zimmer ist etwas klein aber auch okay.
    Bevor wir auf die Suche gehen, bleiben wir im Hotel und essen dort zu Abend. Tja, was sollen wir sagen es hat uns beiden nicht geschmeckt. Auf jeden Fall haben wir uns unter dem Angepriesenen etwas anderes vorgestellt. Für uns das bisher schlechteste Essen in den letzten 12 Tagen.
    Ein Abendspaziergang muss sein und wir schauen kurz bei einem nahegelegenen Lidl vorbei. Definitiv größer und mit mehr Auswahl als ein deutscher Lidl. Wir sind doch etwas fertig heute und verziehen uns zur Ruhe auf unser Zimmer.
    もっと詳しく