• Der letzte Tag

3 июня, Шотландия ⋅ 🌬 14 °C

Es ist unser letzter Tag in Schottland, also zumindest der letzte volle Tag. Morgen Abend liegen wir schon wieder auf unserer heimischen Couch und sind zurück bei Vogel und Katzen. Sie werden sich sicherlich freuen, dass wir wieder da sind.
    Das Frühstück hier bei Toby Carvery's war okay und mehr auch nicht.
    Wir fahren wieder mit dem Bus (diesmal mit dem 31er) in die City bis zum Greyfriars Kirkyard. Das älteste Grab hier ist aus dem Jahr 1581 und viele große schottische Namen liegen hier begraben. Sicherlich haben die Namen Moodie, McGonagall oder Riddell die Fantasie von J.K.Rowling für ihre Harry Potter Romane beflügelt.
    Die Geschichte des Greyfriars Bobby gehört zu Edinburgh und zum Kirkyard. Der Skye Terrier hat das Grab seines Herren 14 Jahre lang bewacht, bis er selbst gestorben ist. So die Kurzgeschichte.
    Wir laufen weiter und schlendern einfach so durch die Stadt. Elephant House, Haymarket, Victoria Terrace, Royal Mile, Deacon's House, Balmoral Hotel, St. James Quarter. Edinburgh ist eigentlich schon eine schöne Stadt.
    Das Balmoral Hotel beendet unsere Harry Potter Plätze. Hier hat J.K. Rowling ihren letzten Harry Potter Roman geschrieben.
    Wir essen noch etwas bei der Mor Bakery am St. James Quarter und fahren dann wieder zurück (wie zu Beginn unserer Reise mit dem 26er, nur halt in die andere Richtung -> anfangs waren wir im Osten Edinburghs untergebracht, jetzt im Westen). Immerhin müssen wir morgen früh aufstehen, bevor es dann zurück nach Hause geht.