Am Baikalsee

Der Tag war nach drei Tagen Zug recht erlebnisreich und das Wetter mit 17 Grad und Sonne super!
Der Baikalsee ist wirklich beeindruckend und das Leben der Menschen hier ebenso....
Jetzt geht’s insBaca selengkapnya
Jetzt geht’s insBaca selengkapnya
Heute ging es zeitig, aber wenigstens nach einer rüttelfreien Nacht, auf die Fahrt entlang der historischen Route der Transsib.
Beeindruckende Landschaft, traumhaftes Wetter, gute Stimmung in derBaca selengkapnya
Die sibirische Hauptstadt Irkutsk stand heute auf dem Programm: Stadtrundfahrt und Besichtigungen. Wir waren in den Markthallen, haben viele der schönen aber überwiegend verfallenen HolzhäuserBaca selengkapnya
In einem Völkerkundemuseum wurde uns die Lebensweise der Burjaten erklärt. Danach haben wir von einem Schamanen den Reisesegen bekommen.
Das typische Mittagessen haben wir in einer Jurte serviertBaca selengkapnya
Um 7 Uhr ging es heute früh wieder zum Zug und weiter in die Mongolei. Die Fahrt entlang des Baikalsees war wunderschön und die Landschaft auf dem Weg zur Grenze umwerfend.
Nun stehen wir an derBaca selengkapnya
Die Grenzkontrolle bei den Mongolen war unspektakulär aber hat sich ewig gezogen. So ging es erst spät nachts auf die Pritschen in der Kabine. Nicht überraschend, dass aus diese Nacht eherBaca selengkapnya
Eine spannende Nacht liegt hinter uns.... Um Mitternacht und um 6 in der Früh kam ein Mitarbeiter in unsere Jurte und hat das Feuer im Ofen angezündet. Eigenartig, wenn man im Bett liegt und jemandBaca selengkapnya
Abschied von den Jurten, der traumhaften Natur und Ruhe.
In der Stadt stand der Besuch des Nationalmuseums auf dem Programm und bevor es zur Folklore show
Wie in diesem Urlaub üblich ging es wieder recht früh zum Frühstück. Um 6:00 Uhr waren alle angetreten... Danach ging es zum Bahnhof und los nach China.
Der dritte Zug auf der Tour ist nun einBaca selengkapnya
Die letzte Nacht im Zug liegt hinter uns. Die Wartezeit an der Grenze hatte sich noch ewig in die Länge gezogen und wir waren alle ziemlich fertig. Das Willkommen in China hatten wir uns andersBaca selengkapnya
Pelancong
Jaaaa, schon eine leichte Tendenz Richtung mexikanischem Verkehr ist erkennbar 😆
Wunderschön 🥰
Wowwww!