• 1 Tag in Vancouver

October 2, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 14 °C

10,4 km zu Fuß quer durch durch Vancouver - ein Glück saßen Kiki und ich viel im Rucksack. Erst mal ging es zur Christ Church Cathedral, die mit dem Weihjahr 1895 das älteste Gebäude in Downtown Vancouver. Der Altar ist noch der Ursprüngliche und eine tolle Orgel konnten wir auch bestaunen. Dann sind wir durch das Viertel geschlendert und schauten bei Lululemon rein, die bekannteste Sportmarke ever laut Vinny 🫣 naja, zumindest die bekannteste mit Ursprung in Vancouver.
    Wir haben eine dampfende Uhr entdeckt, die stündlich eine kleine Melodie mit dem Dampf erzeugt.
    Und flutsch waren wir auf dem Vancouver Tower, um den rundherum Blick über Vancouver zu genießen.

Dann ging es mit dem Hop-On Hop-Off Bus weiter nach Granville Island, eine kleine Insel mit vielen schönen Yachten rundherum, eine kleine Werft und vielen kleinen Shops und Boutiquen, sowie eine große Markthallen mit allen möglichen Leckereien. Dort gab es Cheesecakes und Kaffee zum Erholen, bevor wir unsere Wanderung fortsetzen.
    Wieder in den Bus und ab zum Platz der Nationen. Dort gab es auch super viel zu entdecken, davon erzähle ich Euch wenn wir wieder zuhause sind. Denn allmählich kommt der Hunger auf und wir müssen noch bis zu Tap & Barrels in den Hafen laufen.

Als Fazit bleibt: Vancouver ist eine junge Stadt (138 Jahre erst!) und immer wieder einen Besuch wert.

Euer Curt und Kiki