🍁 Kanada 🇨🇦

• 313gambar
  • 71suka
  • Wieder zuhause

4 Oktober 2024, Jerman ⋅ 🌙 9 °C

Wir sind wieder zuhause in Hamburg angekommen.
    Es war eine schöne interessante Reise und ich, „Curt“, möchte mich auch im Namen von Kiki, Kay, Birgit und Wiebke bedanken, dass ihr uns auf der Reise begleitet habt.
    Ich freue mich schon auf das nächste Abenteuer und sage auf Wiedersehen ☺️

• Tschüss

3 Oktober 2024, Kanada ⋅ ☁️ 13 °C

Tschüss 🇨🇦
    Nach einem leckeren kanadischen Frühstück wurden schnell die restlichen Kleidungsstücke in den Koffern verstaut.
    Um uns vor dem langen Flug noch mal die Beine zu vertreten sind wir Richtung Stanley Park spaziert, um dort verschiedene Totempfahle anzuschauen.
    Dabei haben wir noch die letzten Blicke auf die Skyline von Vancouver in der Sonne genossen und dann ging’s mit dem Taxi 🚕 zum Flughafen.
    Ich melde mich noch einmal, wenn ich wieder in Hamburg bin.

• 1 Tag in Vancouver

2 Oktober 2024, Kanada ⋅ ☀️ 14 °C

10,4 km zu Fuß quer durch durch Vancouver - ein Glück saßen Kiki und ich viel im Rucksack. Erst mal ging es zur Christ Church Cathedral, die mit dem Weihjahr 1895 das älteste Gebäude in Downtown Vancouver. Der Altar ist noch der Ursprüngliche und eine tolle Orgel konnten wir auch bestaunen. Dann sind wir durch das Viertel geschlendert und schauten bei Lululemon rein, die bekannteste Sportmarke ever laut Vinny 🫣 naja, zumindest die bekannteste mit Ursprung in Vancouver.
    Wir haben eine dampfende Uhr entdeckt, die stündlich eine kleine Melodie mit dem Dampf erzeugt.
    Und flutsch waren wir auf dem Vancouver Tower, um den rundherum Blick über Vancouver zu genießen.

Dann ging es mit dem Hop-On Hop-Off Bus weiter nach Granville Island, eine kleine Insel mit vielen schönen Yachten rundherum, eine kleine Werft und vielen kleinen Shops und Boutiquen, sowie eine große Markthallen mit allen möglichen Leckereien. Dort gab es Cheesecakes und Kaffee zum Erholen, bevor wir unsere Wanderung fortsetzen.
    Wieder in den Bus und ab zum Platz der Nationen. Dort gab es auch super viel zu entdecken, davon erzähle ich Euch wenn wir wieder zuhause sind. Denn allmählich kommt der Hunger auf und wir müssen noch bis zu Tap & Barrels in den Hafen laufen.

Als Fazit bleibt: Vancouver ist eine junge Stadt (138 Jahre erst!) und immer wieder einen Besuch wert.

• Vancouver

1 Oktober 2024, Kanada ⋅ ⛅ 13 °C

Unsere erste Aktion heute früh war das Wohnmobil wieder abzugeben. Auf dem Weg dahin noch schnell beim Hotel vorbei und die Koffer schon mal ins Zimmer gestellt.
    Nachdem wir das Wohnmobil abgegeben haben, sind wir mit einem Taxi nach Vancouver Downtown gefahren. Bei leichtem Nieselregen sind wir sehr sportlich in einen Hop-Off Hop-On Bus gestiegen um schon mal einen groben Überblick von Vancouver zubekommen.
    Das war eine coole Fahrt, denn in dem Bus saß “ Vinni the Gorgeous”, der in einer lockeren tollen Art Vancouver erklärt hat. Ich habe zwar nicht alles verstanden aber es war trotzdem klasse.
    Am späten Nachmittag sind wir die Seawall entlang um den Stanley Park geschlendert. Dabei haben wir Möwen, Robben und Boote beobachtet und einen schönen Sonnenuntergang genossen.
    Jetzt geht es fürs Abendessen noch ins Stanley Park Brewing, ein Restaurant und Pub wo man Essen und Bier mit Blick auf die Brau- und Lagertanks genießen kann.

• Nanaimo

30 September 2024, Kanada ⋅ ☁️ 12 °C

So langsam geht es Richtung Vancouver, wo wir morgen unser Wohnmobil abgeben müssen.
    Aber erstmal sind wir heute auf dem Highway 19a an der Küste von Vancouver Island entlang Richtung Nanaimo gefahren.
    Wir legten einen kleiner Spaziergang bei bewölkten Himmel am Strand ein. Dabei schauten wir den Möwen zu und fanden lila Muscheln.
    So, aber nun weiter nach Nanaimo, wo nicht nur die Fähre wartet, sondern es auch angeblich die leckersten Cheesecakes bei Red’s Bakery geben soll.
    Wow 😮 eine riesige Auswahl an Cheesecakes gab es und sie waren so lecker 😋. Nun ist warten auf die Fähre
    angesagt. Der letzte Campground ist aber schon gebucht.
    Bis morgen, euer Curt und Kiki

• Elk Falls

29 September 2024, Kanada ⋅ ☀️ 14 °C

So, auf zu unserer letzten längeren Wanderung. Entlang des Campbell River ging es zu den Elk Falls. Auf dem Weg dorthin haben wir den Buckellachse beim Schwimmen und Treiben lassen zugeschaut. Es standen auch viele Angler im Wasser und versuchten ihr Glück beim Fischen.
    Unsere erste Pause legten wir dann beim Wasserkraftwerk ein, dort standen 2 tolle Totempfähle. Der Adler symbolisiert die Stärke der Luft, der Bär steht für die Stärke des Land, der Salmon ist das Futter für den Adler und Bär, die Seeschlange präsentiert Negatives oder Positives und Wahrheit oder Lüge.
    Ein wahrhaft schönes Kunstwerk.
    Danach ging es noch bergauf und bergab durch einen kleinen Regenwald zu einer Hängebrücke. Hier hatten wir ein tollen Blick auf die Elk Falls.
    Ganz gemütlich ging es dann wieder zurück zum Wohnmobil. Insgesamt waren wir 10,5 km unterwegs und jetzt sitzen wir an unserem Campground.
    Hier genießen wir den Sonnenuntergang und beobachten noch kleine “fliegende” Fische, und eine Robbe zog auch noch vorbei. Schöner kann der Abschied von Vancouver Island nicht sein.
    Wir melden uns morgen aus Vancouver wieder.

• Seelöwen und Wale

28 September 2024, Kanada ⋅ ☁️ 11 °C

Wow, heute war ein toller Tag. Nachdem wir gestern am Salmon Point RV Campground angekommen sind, ging es gleich heute früh zu Garry auf die “Laker II”, um eine Bootstour zwischen den Discovery Islands zu genießen.
    Erst sind wir am Leuchtturm vorbei gefahren. Dort waren ganz viele Möwen dabei, nach Heringen zu fischen, als auf einmal da ein großer Fisch aus dem Wasser flog. Garry sagte, das sind Salmon, die einfach hochspringen.
    Weiter ging es zu Mitlenatch Island, wo nur Seelöwen und Robben leben.
    Das sind schon imposante Tiere, doch auf der Südseite haben wir den ersten Buckelwal gesichtet! Cool!
    Dann haben wir ein Stück weiter noch einen Buckelwal mit ihrem Baby beobachtet. Zum Schluss konnten wir noch einige Orkas bestaunen. Diese “Killerwale” hat Garry dann über einen längeren Zeitraum begleitet, um Fotos machen zu lassen oder einfach nur um diese atemberaubende Tiere zu beobachten.
    Natürlich wurde dabei zu allen Tieren, entsprechend den kanadischen Gesetzen, Abstand gehalten. Schließlich befanden wir uns auf deren Territorium, und den Respekt sollte man waren.
    Ein rundum schöner Tag war es.

• Tofino

27 September 2024, Kanada ⋅ ☀️ 13 °C

Nachdem es gestern den ganzen Tag geregnet hatte schien heute Morgen die Sonne. Also machten wir uns, bevor wir zum Campbell River fahren, erstmal auf den Weg nach Tofino. Tofino ist ein kleines Paradies direkt an der Pazifischen Küste. Hier starten Rundflüge oder man fährt mit dem Boot nach Hot Springs Cove - da gibt es Heiße Quellen im Regenwald, die man auf einem Trail erkunden kann.
    Wir haben uns für den Tonquin-Trail entschieden. Es ging durch den Regenwald entlang der Pazifischen Küste mit immer wieder tolle Blicke aus den Pazifik und den davor liegenden kleinen Inseln, und man konnte sogar runter an den Strand.
    Das habe ja noch gar nicht erzählt, ab und zu gehen Kay und Birgit auch noch einem weiteren Hobby nach: Sie suchen versteckte kleine Dosen, man nennt es auch Geocaching.
    Aber jetzt erstmal quer rüber zu unserem neuen Campground Salmon Point.

• Flugzeug im Regenwald

26 September 2024, Kanada ⋅ 🌧 12 °C

Beim Einchecken auf unseren Campground in Ucluelet hat man uns schon darauf hingewiesen, dass morgen, also heute, ein riesiges Regengebiet mit Sturm kommt.
    Also machten wir uns schon früh auf dem Weg, um ein Flugzeugwrack im Regenwald zu suchen.
    Gut ausgestattet ging’s los, erstmal ab in den Regenwald an einem verlassenen Bunker bzw. Haus vorbei. Über Baumwurzeln, Steine, bergauf und bergab stiefelten wir in Richtung Wrack im Wald. Zu allem Übel wurde der Regen nicht weniger sondern immer mehr.
    Manchmal muss man aber einfach da durch, um so etwas zu sehen.
    Nasser als nass kann man eh nicht werden. Wobei ich das, im gut gegen Regen geschützten Rucksack, doch recht trocken überstanden habe 🫣
    Klitschnass sind wir wieder am Wohnmobil angekommen. Jetzt erstmal umziehen und zurück zum Campground.
    Für heute steht ausser lesen, Spiele spielen und dem Regen zuschauen nichts mehr auf dem Plan.
    Bis morgen.

• Ucluelet

25 September 2024, Kanada ⋅ ⛅ 13 °C

Unser nächstes Abenteuer heißt Ucluelet, ein kleiner Ort an der Westküste von Vancouver Island und damit direkt am Pazifik gelegen. Der Weg dahin war eng, kurvenreich und verregnet. Eine kurze Mittagspause legten wir am Taylor River ein. Punktgleich mit unserem Eintreffen auf dem Campground kam die Sonne heraus. Erstmal haben wir mit Blick auf einen kleinen Hafen eine Tasse Kaffee mit einem Stück Kuchen genossen. Dann sind wir zu einer traumhaften Wanderung durch einem kleinen Regenwald entlang der Pazifikküste gestartet. Im Handumdrehen ist auch dieser Tag schon wieder rum. Abendessen und ein wenig spielen und dann heißt es morgen… Ah ah ah, das schreibe ich natürlich erst dann.
    Euer Curt und Kiki.