Von Mahenye nach Masvingo
28. februar, Zimbabwe ⋅ ⛅ 30 °C
Heute haben wir die ca. 300 km lange Strecke von Mahenye nach Masvingo hinter uns gebracht. Nach einem kurzen medizinischen Einsatz in Mahenye ging die Fahrt über die 40 km Dirt Road und dannLæs mere
Great Zimbabwe
1. marts, Zimbabwe ⋅ ☁️ 27 °C
Nach dem gestrigen Reisetag fuhren wir heute von Masvingo zu einer der größten Sehenswürdigkeiten von Simbabwe. Zuerst allerdings kochten und frühstückten wir als Gemeinschaft.
Dann ging es zumLæs mere
Wechselhafter Tag in Bulawayo
3. marts, Zimbabwe ⋅ ☁️ 20 °C
Für heute war geplant, dass die Studierenden am Vormittag mit Pola und Manfred über den Stand ihrer Projektthemen sprechen. Das fand auch stand, nebenbei wurde fleißig Wäsche gemacht.
Um ca. 13Læs mere
Ausflug nach Bulawayo
4. marts, Zimbabwe ⋅ ☁️ 25 °C
Am Vormittag diskutieren wir in Lynns Guesthouse sehr engagiert über unseren 2. Reflexionsschwerpunkt ".Wie spreche ich über das Erlebte?" Ab Mittag fuhren wir dann mit dem Bus nach Bulawayo undLæs mere
Matopos National Park
5. marts, Zimbabwe ⋅ ☁️ 26 °C
Nach unserer alltäglichen Morgenroutine stiegen wir in den Bus, der heute so einiges erleben sollte...
Eine gute halbe Stunde später erreichten wir den Matobo Nationalpark, der auch Matopos genanntLæs mere
Hillside Teacher College
6. marts, Zimbabwe ⋅ ☁️ 27 °C
Unser heutiges Ziel war das Hillside Teacher College, das erste College in Zimbabwe, das sich auf die Lehrkräfteausbildung spezialisiert hat.
Nach drei Jahren können die Lehrkräfte dann bis zur 10.Læs mere
Long Way to Victoria Falls
7. marts, Zimbabwe ⋅ ☁️ 27 °C
Bereits 2024 war der Fahrt von Bulawayo nach Victoria Falls mit 9 Stunden die längste Etappe der Exkursionsgruppe; heute sollte es noch länger werden. Wir kamen recht pünktlich um kurz nach 8.00Læs mere
Victoria Falls
8. marts, Zimbabwe ⋅ ☁️ 20 °C
Heute stand der Besuch der Victoriafälle auf dem Programm, danach gingen einige von uns ins Outlook Café, andere durchstreiften die Stadt. Abends aßen wir dann gemeinsam in dem Restaurant The ThreeLæs mere
Safari und Zambesi
9. marts, Zambia ⋅ 🌙 23 °C
Den heutigen Tag nutzten die meisten, um am frühen Morgen zu einem Game Drive in den Chobe Nationalpark aufzubrechen. Es hat sich gelohnt, wie die Fotos zeigen.
Am späten Nachmittag starteten wir zuLæs mere
Letzter Exkursionstag
10. marts, Zimbabwe ⋅ ☁️ 24 °C
Mit dem heutigen Tag endet die Exkursion. Um 10.30 Uhr sind wir alle gemeinsam zum Flughafen gefahren, wo Pola und alle Studierenden in den Flieger Richtung Berlin gestiegen sind. Dagmar, Faye, Gerd,Læs mere
Ankunft in Berlin / Abreise aus Zimbabwe
11. marts, Namibia ⋅ ⛅ 25 °C
Bereits gestern Abend hatte sich Mr. Moyo von Dagmar, Faye, Gerd und Manfred verabschiedet. Er fuhr dann heute früh um 5:00 Uhr aus Vic Falls ab nach Bulawayo. Und während die vierköpfigeLæs mere
Durch den Caprivi-Strip
13. marts, Namibia ⋅ ⛅ 28 °C
Nach einem Tag Pause in Ngoma sind Dagmar, Gerd und Manfred heute durch den Caprivi-Strip weiter Richtung Windhoek gefahren. Heute sind sie nach einer ereignisfreien Fahrt durch den BwabwataLæs mere
Kurzer Abstecher nach Botswana
14. marts, Botswana ⋅ ⛅ 29 °C
Gibt es auch an der östlichen Seite des Okavango-Deltas eine Möglichkeit, zum Moremi Nationalpark in Botswana zu kommen? Das haben Dagmar und Manfred heute erkundet. Die Fahrt führte sie zuerstLæs mere
Von Divundu nach Otavi
15. marts, Namibia ⋅ ⛅ 29 °C
Heute fuhr die Nachhut (Dagmar, Gerd und Manfred) die vorletzte Etappe von Divundu nach Otavi. Die Strecke war auf den ersten 350 km extrem langweilig, die letzten 200 km waren etwasLæs mere
Endstation Windhoek
16. marts, Namibia ⋅ ☁️ 30 °C
Heute sind Dagmar, Gerd und Manfred in Windhoek angekommen, der Endstation der Zimbabwe-Exkursion. Vor 38 Tagen ging hier alles los. Nun ist das Auto leergeräumt, die meisten Reste verzehrt, dieLæs mere
Der lange Weg zurück nach Potsdam
18. marts, Tyskland ⋅ ☀️ 13 °C
Der letzte Tag der Nachhut in Windhoek war gekennzeichnet durch organisatorische Dinge rund uns Mietauto und Sachen packen. Dagmar und Manfred mussten sich wegen Streik am BER noch um eineLæs mere