- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 4
- tisdag 5 juni 2018 16:54
- 🌙 23 °C
- Höjd över havet: 17 m
TysklandWerfthafen53°32’44” N 9°57’20” E
Wir erkunden Hamburg

Anschließend fahren wir durch den neuen Elbtunnel zum Rathaus und sinken entkräftet ins nächstbeste Café. Ist doch ganz schön heiß heute… Aber jetzt haben wir vermutlich nahezu alle Möglichkeiten, in Hamburg City die Elbe zu queren ausprobiert.
Frisch gestärkt gehts dann noch schnell durch die Elbpassagen (Schuhe kaufen) und durchs Rathaus (Abkühlen vom Schuhe kaufen).
Nett.
Dann nehmen wir wieder Kurs auf unseren Stellplatz, es ist ja schon bald Zeit zum Abendessen 😉
Ja, unser Stellplatz.
Ich habe ja angekündigt, daß wir uns Heute nochmal einen anderen Stellplatz ausgesucht haben.
Naja, eigentlich ist es derselbe Platz, nur die andere Seite mit eigener Einfahrt direkt an der Fischmarkthalle.
Hier kann man nur unter der Woche stehen, zahlt 14 Euro pro Nacht, aber dafür ist die Aussicht auf den Hafen noch perfekter als gestern!! Keine Büsche und Bäume im Weg…
Perfekter Blick auf den Hafen, und wir haben sogar einen ebenen Sonderplatz zugewiesen bekommen. Tolle Sache!!!
Dann schnell Auf in Richtung Westen, Georg möchte noch schnell auf ein Bier in den “Schellfischposten” (die Ina – Müller Fans kennen die Kneipe vielleicht).
Leider haben wir mal wieder Pech, hier wird gerade gedreht. Schade.
Wir landen schlußendlich direkt neben dem Stellplatz beim “Eier – Carl”.
Es gibt Hacksteak a la Meyer und Senfeier. Lecker!
Dazu (heute mal ganz unspektakulär): Ein erfrischendes Alkoholfreies “Hopf” – Weizenbier, eine (wie immer) ganz lokale Bierspezialität. Duckstein war leider alle ;-).
Wir sitzen einige Stunden, hier ist es angenehm kühl und der Bus steht in der prallen Sonne…
Dann noch schnell ans Ufer, und schließlich zurück zum Bus.
Ich habe noch eine technische Sache zu regeln… Unser (neuer) Schnapsglasfilter ist nach 1000 km schon dicht, das kanns nicht sein!
Ich baue das Ding mal aus, eben einigen Rost- und Farbsplittern und -krümeln kommt ein Belag aus einer schleißigen klebrigen Masse zum Vorschein, die ich aus alten Zeiten glaube, nur zu gut zu kennen…
Fachleute: Wie schätzt ihr das ein??? Weiter fahren, Grotamar 82 Schockdosierung und regelmäßig Filter sauber machen?
Ich säubere den Filter, so gut es geht und baue alles wieder zusammen. Mal sehen, wo das noch Hinführt.
Morgen muss der Bus laufen, wir fahren 150 km an die Ostsee.
Nach Sonnenuntergang gehts dann auch schon ins Bettchen, morgen haben wir ein kleines Fest zu feiern und außerdem wollen wir weiter (Hurra, nicht mehr auf der A7 😉 ).
Zum Abschluß hier noch ein kleiner Schwenk über den nächtlichen Hafen:
Gute Nacht!