• Seven Sisters in the Mist

June 26 in England ⋅ ☁️ 21 °C

Nach einer windigen und extrem heißen Nacht gehen wir erstmal zu Tesco, abkühlen und einkaufen…

Mehr oder weniger zufällig geraten wir anschließend in die Nähe des Naturschutzgebiets, das sich um die „Seven Sisters“ erstreckt.

Die Seven Sisters sind eine berühmte Reihe von sieben kreidezeitlichen Klippen an der Südküste Englands, die sich zwischen den Städten Eastbourne und Seaford in der Grafschaft East Sussex befinden und die schon lange auf meinem Plan stehen. Diese markanten, weißen Felsformationen sind Teil der South Downs und bekannt für ihre spektakuläre Küstenlandschaft, die durch das wellenförmige Auf und Ab der sieben Gipfel charakterisiert ist.

Wir parken oben auf der Klippe, von hier aus hat man den besten Blick auf die Küste…

… wenn es denn das Wetter zulässt 😜.

Wir können auf unserer kleinen Wanderung eine der sieben erahnen, der Rest ist mit dichtem Nebel bedeckt.

Wettertechnisch ist das heute eh wieder faszinierend, es hat 16 Grad weniger als gestern um die Zeit und wie gesagt Nebel.

Wir warten etwas, dann geben sich ein paar weitere der Schwestern die Ehre, die in der Sonne so richtig strahlen.

Ein tolles Naturschauspiel.

Auf dem Rückweg kommt uns eine mindestens fünfzigköpfige asiatische Reisegruppe (stilecht mit Fähnchen vorneweg) entgegen. So kann‘s gehen.