Aufbruch

Nach einem etwas langgezogenen Abschied (wir verabschieden uns seit etwa einer Woche von allen möglichen lieben Menschen), sind wir nun am Bahnhof in Rommerskirchen und auf dem Weg nach Brüssel!Read more
Brüssel - Santo Domingo (Dom. Rep)

Nachdem wir gestern in Brüssel angekommen sind, verlassen wir heute den europäischen Winter. Vamos!
Santo Domingo

Wow, einfach nur wow. Für mich (David) ein absoluter Kulturschock. Aber wir sind da. Durch einen glücklichen Zufall würden wir vom Flughafen direkt zum Hostel gebracht. Vielen Dank an Arthur! JetztRead more
Wunderschöne Karibik?

Jede Medaille hat 2 Seiten - das mussten wir hier doch deutlich feststellen! Auf der Suche nach dem Busterminal, von dem aus wir morgen weiter fahren wollen, verirrten wir uns in Gegenden in denenRead more
Las Terrenas, endlich Meer

Heute sind wir endlich der Großstadt entflohen. Um 9:30 nahmen wir den Bus. Jetzt gegen 13:00 sind wir angekommen und das ganze für 7 Euro pro Nase, inkl WLAN. Zwischendurch gab es unterschiedlicheRead more
Cayo Levantado/Nationalpark Los Haitises

Heute haben wir uns von Las Terrenas nach Samana fahren lassen von wo aus wir mit dem Schnellboot zwei Höhlen im Nationalpark besichtigt haben. Anschließend ging es zum Mittagessen und Verweilen aufRead more
Beachday

Nachdem der Tag gestern recht anstrengend und nervenaufreibend war, starteten wir heute morgen um 10 Uhr zum Playa Bonita. Enorme Regenfälle und Stürme führen momentan dazu dass die Strände starkRead more
Salto el Limón

In den frühen Morgenstunden wurden wir für einen Ausflug am Hostel abgeholt. Am Ausgangspunkt angekommen, sollten wir uns, wie alle anderen Touristen auf die Pferde schwingen. Nicht unser Ding,Read more
Chilli-Milli und Brackwassersee

Die Unterkunft verließen wir erst nach dem Mittagessen. Schön lecker Nudeln mit Barilla Pesto. Eigentlich hatten wir keinen Plan für den heutigen Tag, bis wir mit Edith (der Besitzerin diesesRead more
Nichts neues

Den Tag nutzten wie im wesentlichen um uns auf die Weiterreise vorzubereiten. Sachen waschen, Schuhe putzen, Transfer organisieren. Nachmittags ein letztes Mal zum Strand. Abends gab es wieder RiesenRead more
Quito wir kommen

Nach 2 Stunden Busfahrt und einer miserablen Taxifahrt bei der wie übers Ohr gehauen wurden (22 € für 10 min Fahrt) sind wie jetzt am Flughafen angekommen. In 4 Stunden geht unser Flieger. ManRead more
Quito

Die nächsten 4 Tage verbringen wir hier. Die Altstadt haben wir heute mit einer, vom Hostel angebotenen, Walking-Tour erkundet - bei nicht enden wollendem Regen! Ein Mittagessen nahmen wir für 2$Read more
Otavalo

Heute morgen um 6.25 Uhr wurden wir von einem Bus abgeholt, der uns mit noch 5 anderen Leuten und einem Guide nach Otavalo zum berühmten Kunsthandwerksmarkt bringen sollte. Dario der Guide erzählteRead more
Rucu Pichincha

Was für ein Tag. Und er ist noch nicht vorbei. Heute ging es hoch mit der Seilbahn in Quito. Für 9 Dollar pro Nase hin und zurück und wandern bei strahlendem Sonnenschein (uns wurde gesagt, dassRead more
Panecillo

Sonnenuntergang vom zweiten kleinen Stadtberg! Noch steht so etwas wie ein kleiner Weihnachtsmarkt. Und getanzt wurde auch.
Äquatorlinie (Mitad del Mundo)

Um 8:30 Uhr machten wir uns mit Jürgen, einem Oberarzt aus Tübingen, den wir hier im Hostel kennengelernt haben, mit öffentlichen Verkehrsmitteln auf den Weg zum Denkmal bzw. einem Touristendorf anRead more
La Tacunga am Fuße des Cotopaxi

Ohne große Eile ging es heute morgen von Quito aus Richtung Süden. Nach dem Frühstück fuhren wir mit einem viergliedrigen und gut 40m langen Gelenkbus zum Busterminal-Süd. Eine Stunde später undRead more
Quilotoa

Unser heutiges Ziel war der Vulkan Quilotoa bzw. die dazugehörige Lagune. Um 7 Uhr klingelte der Wecker und um 8 Uhr und sogar überpünkltlich fuhr der Bus ab Latacunga hoch in die Berge. Die FahrtRead more
Baños

Die zwei letzten Nächte waren die ruhigsten, die wir seit Beginn unserer Reise hatten! Keine Hähne, kein Gehupe, keine Auto-Alarmanlage, nur ein bisschen Hundegebell hat uns vom Schlafen abgehalten.Read more
Ruta de las Cascadas

Heute morgen war das Wetter mal wieder mäßig. Trotzdem wollten wir unseren Plan Räder zu mieten nicht umwerfen, also wurden die Regensachen eingepackt und los ging's. Es gibt hier eine Straße derRead more
Erkundung

Lisa ist seit heute morgen etwas angeschlagen. Daher machte ich mich erst am Mittag auf den Weg, ein bisschen den Berg hinter Baños zu erkunden. Leider regnete es da oben dauerhaft, sodass sich derRead more
Tungurahua

Nach einem kurzen Besuch auf dem Markt für die üblichen Wegbananen, haben wir einen Teilaufstieg auf den Tungurahua gewagt. Mit dem Taxi ging es auf 2500, dann ca 500 hoch. Der Weg war ein ziemlichRead more
Cuenca

Heute Moin um Noin ging es weiter mit dem Bus nach Cuenca. Lisa hat es nun richtig erwischt. Husten, Schnupfen, Müdigkeit. Sie liegt aber noch nicht endgültig flach. Um ca. 16:30 kamen wir in CuencaRead more
Erkältungsbedingte Pause

Wie der Titel schon sagt liegt Lisa nun richtig flach. David kochte fleißig Tee und Mittagessen. So kann man ja nur gesund werden. Mal sehen wie es morgen aussieht. Anbei ein paar Bilder die nochRead more
Erkundungstour

So, Lisa ist wieder halbwegs fit, sodass wir uns ganz gemütlich heute aufgemacht haben Cuenca zu erkunden. Cuenca ist auf jeden Fall die westlichste Stadt, die wir bisher besuchten. KaumRead more
TravelerHallo Ihr zwei, haben gerade gesehen, dass Ihr im Hotel seid. Hoffe, es ist alles ok und Ihr seid nicht mehr so aufgeregt.
TravelerDas war von Mama
TravelerHallo ihr zwei, ich habe gesehen, dass eure Maschine mit über 1Std. Verspätung gelandet ist und hoffe, es ist alles ok mit euch. LG Karin