It's time for a new adventure

"Of all the books in the
world, the best stories can be
found between the pages of a
passport."
Hei Oslo!

Nach Enteisung des Flugzeugs, 45 Minuten Verspätung und ~1.300 km später sind wir am Nachmittag im schönen Norden angekommen!
Gesehen haben wir heute nicht viel außer einen Supermarked von Innenもっと詳しく
God Morgen Norge!

❄️❄️❄️❄️❄️❄️
Sightseeing in Oslo

Nach dem Frühstück hatten wir noch ein paar Stunden Zeit uns einen Teil Oslos anzusehen und uns an die Kälte zu gewöhnen, denn am Nachmittag wird es in Vikersund zum Ski-Fliegen ein Stück kälterもっと詳しく
Raw Air 2018 Vikersund

1-2-3-4-....5 Schichten Klamotten, heißer Tee und norwegische Kvikk Lunsj Kjekssjokolade - bereit!
Mit dem Hoppekspress gings am Mittag nach Vikersund zum Raw Air Weltcup Skifliegen und damit zurもっと詳しく
Bergensbanen: Von Oslo nach Bergen

Um halb 9 stiegen wir in den Zug Richtung Bergen.
Die Bergensbane ist eine der höchstgelegenen Hauptbahnen Europas und soll eine der schönsten Bahnstrecken in Nordeuropa sein.
Außerdem führt sieもっと詳しく
Bergen: Bryggen & Fløyen

In Bergen angekommen haben wir gleich den Nachmittag genutzt und unsere Sightseeing-Tour gestartet.
Das berühmte Hanseviertel Bryggen mit seinen bunten Häuschen ist echt sehenswert.
Auch die Fahrtもっと詳しく
Bergen: "The City"

Heute gings quer durch das kleine Bergen. Unsre Stops waren unter anderem Gamble Bergen ("Old Bergen" - bunte, alte Holzhäuschen) und der Fisketorget (Fischmarkt).
Ganz spontan hab ich meinen erstenもっと詳しく
Hei MS Kong Harald!

Heute Nachmittag ist unser Schiff - mit dem wir die nächsten 7 Tage unterwegs sein werden - in den Hafen von Bergen eingelaufen!
Wir sind bereits eingecheckt und haben das Boarding hinter uns.もっと詳しく
Hurtigruten: Day 1

Nach dem "Sail Away" bei dem wir uns mit typisch norwegischer Musik von Bergen verabschiedet haben - "Ha det bra Bergen!" gings dann um halb 11 Uhr Abends endlich los.
Bei leichtem Schneeregenもっと詳しく
Hurtigruten: Day 2 - Open Water

Um die höchste Steilklippe Europas nicht zu verpassen (Hornelen, 860m) gings ziemlich früh aus den Federn und ab aufs Deck bzw. aufs norwegische "Dekk".
Wenns schon um Federn geht... Die ersteもっと詳しく
Hurtigruten: Day 2 - Ålesund

Um 1200 haben wir in Ålesund angelegt. Von Regen und Wind ließen wir uns nicht abschrecken und verließen das Schiff nach dem Mittagessen (Lisa & ich haben uns für Schonkost entschieden ;-).
Umもっと詳しく
Hurtigruten: Day 3 - Trondheim

Wir erreichten unseren nächsten längeren Stop, das kleine Küstenstädtchen Trondheim um 0600 morgens.
Nach einem leckeren Frühstück gings ab in die Stadt, vorbei an den bunten Speicherhäuschenもっと詳しく
A little bit of northern lights

Um 2307 wurden wir geweckt - unser erster Nordlicht-Alarm! Schnell irgendeine Jacke drüberziehen und raus aufs Deck.
Ein grüner, sich bewegender Schleier am Himmel war steuerbordseitig zu erkennen.もっと詳しく
Hurtigruten: Day 4 - The Arctic Circle

Heute Morgen um 0719 und 59 Sekunden haben wir den Polarkreis überquert - "Welcome to the Arctic Ocean!"
Für Seefahrer ist die unsichtbare Grenze durch den spitzen Berg, dem "Ritter" und demもっと詳しく
Hurtigruten: Day 4 - Bodø

Am Mittag erreichten wir Bodø für einen kurzen Stop. Wir schlenderten ein bisschen durch die Stadt und am Pier entlang, sahen aber leider keine Seeadler, für die Bodø eigentlich berühmtもっと詳しく
Hunting the Northern Lights

Gestern nachdem wir Bodø verlassen haben gings endlich Richtung Lofoten. Von weitem sah man die zerklüfteten Berge schon aus dem Wasser ragen.
Bald wars dunkel und der Himmel zu unserem Glückもっと詳しく
Hurtigruten: Day 5 - Tromsø

Am Nachmittag erreichten wir Tromsø. Unser erster Hurtigruten-Ausflug stand auf dem Programm - eine Husky-Schlittenfahrt durch die verschneite Schneelandschaft Norwegens.
Es dauerte ein Weilchen bisもっと詳しく
Norwegian Food Porn - Part 1

Natürlich gibt es auch immer Essen am Schiff - eigentlich leben wir hier auf der MS Kong Harald nur von Mahlzeit zu Mahlzeit ;-)
Zum Frokost und Lunsj (Frühstück und Mittagessen) gibt es immer einもっと詳しく
Hurtigruten: Day 6 - Honningsvåg

Von Honningsvåg aus hätte eigentlich unsere Exkursion zum Nordkapp gestartet. Leider wurde diese aber wegen Lawinengefahr und starkem Wind abgesagt.. naja, dann kommen wir eben nochmal ;-)
Esもっと詳しく
Hurtigruten: Day 7 - Kirkenes

Nach einer extrem welligen Nacht auf dem offenen Meer - ich dachte manchmal wirklich wir kentern.. - gings langsam aber sicher Richtung Kirkenes, unserem letzten Stop mit den Hurtigruten.
Die letztenもっと詳しく
Norwegian Food Porn - Part 2

Hier noch ein paar Bilder vom Frühstücks- und Mittagsbuffet. Wie bereits gesagt - Essen gabs wirklich genug :-)
Kirkenes - Die Stadt die immer schläft

Schon mal probiert einen ganzen Tag in Kirkenes zu verbringen, ohne im Stehen einzuschlafen?
Die Zeit zwischen der Hurtigruten-Ausschiffung und dem Boarding am riiiiiesigen Flughafen von Kirkenes -もっと詳しく
Let the Road Trip begin!

Gestern Abend ging unser Flug zurück nach Oslo. Die kleine Boeing hob trotz vereister Startbahn vom Lufthavn in Kirkenes ab und landete um 2235 sicher in der norwegischen Hauptstadt.
Heute morgenもっと詳しく
Road Trip: Day 1 - Drøbak & Skien

Unser erster Halt mit dem Auto war heute das kleine idyllische Örtchen Drøbak.
Hier erwarteten uns - neben hübschen Häuschen und einem kleinen süßen Hafen, auf dem die Entchen auf dem Eisもっと詳しく