• Victoria, BC

14 juillet 2024, Canada ⋅ ☀️ 19 °C

Nach dem Frühstück machten wir uns auf den Weg nach Victoria. Leider geht das nicht direkt, da ein großer Berg und viel Urwald dazwischen liegt. Also sind wir von Ucluelet über den schon bekannten Weg nach Parksville weiter bis Victoria gefahren.

Am Hotel angekommen waren wir anfangs leicht überfordert, da noch keiner von uns so dekadent übernachtet hat. Der Hotelpage kam sofort an, um uns das Auto auszuladen, nahm uns den Schlüssel ab und parkte das Auto während wir eingecheckt haben. Danach brachte er uns selbstverständlich unser Gepäck in unsere Suite.

Nachdem wir den tollen Ausblick aus allen unseren Zimmern im 14. Stock begutachtet hatten, wollten wir noch Teile dieser schönen Hafenstadt erkunden.

Wir gingen vom Hotel direkt zum ersten Hafenbecken, von dort kann man die Vorderseite des The Empress sehen. Dies ist das älteste 5 Sterne Hotel am Platz aus dem Jahre 1908 und dort
    soll es britischer zugehen als in Großbritannien.
    Vorbei am Parlamentsgebäude kommt man durch einen Park zum Fisherman‘s Wharf. Dies ist ein kleines buntes Fischerdorf komplett auf Schwimmstegen gebaut. Neben den Möglichkeiten dort frischen Fisch in vielen Varianten zu verspeisen kann man auch die einzelnen hausbootähnmichen Häuser begutachten. Diese sind dauerhaft von Victorianern bewohnt.

Auf dem Rückweg sind wir mit einem Wassertaxi wieder zurück zum ersten Hafenbecken gefahren.

Wieder im Hotel angekommen haben wir uns den wunderschönen Sonnenuntergang und einige Kreuzfahrtriesen angeschaut. Nachdem es dunkel wurde, gingen die Lichter um das Parlamentsgebäude an. Das ist ein weiteres Highlight der Stadt.
    En savoir plus