• Oaxaca

2 januari 2021, Mexico ⋅ ⛅ 23 °C

Nach einer 11 stündigen Nachtbusfahrt, die uns alles abverlangt hat (es hat nur gewackelt und wir wurden ordentlich durchgeschüttelt) kommen wir fix und alle in Oaxaca an. Eigentlich sind wir hier her gekommen, um uns ganz in der Nähe die steinernen Wasserfälle anzusehen. Bei dem "eigentlich" bleibt es auch, da sie leider geschlossen sind😷🥴. Dann gibt es noch sehr bekannte Ausgrabungen die zur UNESCO gehören. Leider wurden hier die Öffnungszeiten so gekürzt, dass es zu langen Wartezeiten kommt😲, darauf haben wir aber keine Lust, also bleibt es halt 🤷🏻‍♀️.
    Oaxaca ist auch so sehr sehenswert, ringsherum sind Berge von denen man tolle Ausblicke hat und sie ist berühmt für ihr vielseitiges Streedfood.
    Also machen wir uns auf den Weg und erkunden kulinarisch die Stadt 🤤. Es gibt zwei zentrale Markthallen, in der einen gibt es von Kleidung, Spielzeug bis hin zu Obst und anderen Lebensmitteln einfach alles und die andere Halle ist eine einzige "Fressmeile". Ein Stand reit sich an den anderen und alles sieht einfach nur sooooo lecker aus. Besonders für Fleischliebhaber ist das hier ein Paradies und natürlich versuchen wir, so viel wie möglich zu probieren. Ob Hühnchen mit Chili- Schokosoße, Heuschrecken, diversen Teigfladen, frisch gegrilltes Fleisch mit Gemüse oder die ungewöhnlichsten Getränke...wir probieren alles👌🏻😆. Wir lieben es einfach zwischen den Einheimischen zu sitzen und genauso zu essen wie sie.
    Die Stadt ist riesig, sodass wir jeden Tag etwas neues sehen. Es gibt sehr viele Kirchen (eine schöner als die andere) und die niedlichen bunten Häuser machen die Stadt liebenswert.
    Wer uns kennt, weiß das wir mit Silvester nicht viel am Hut haben also geht's für uns traditionell halb elf ins Bett 😆🥱. Dafür sind wir am Neujahrstag fit und machen eine wunderschöne Wanderung 🧗.
    Wir fühlen uns bis jetzt sehr wohl und auch die Angst, bzw den Respekt den viele Menschen haben wenn es heißt wir Reisen durch Mexiko können wir nicht bestätigen. Die Menschen sind unglaublich nett und zuvorkommend und wir fühlen uns zu jeder Zeit sicher.