• Die Insel Fam

November 30, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Nach einer knapp zweistündigen Bootsfahrt und zum Glück nur einem Mini-Schauer kommen wir auf der nächsten Insel an.

Auch hier haben wir wieder einen Bungalow über dem Wasser. Der Standard ist hier sehr ähnlich, wie in der anderen Unterkunft, nur die Toilette ist echt grenzwertig 🤢. Wir fühlen uns eher wie im Stall 😅🤣.

Wir machen einen Ausflug zu einem Aussichtspunkt, wofür diese Gegend hier bekannt ist.

Es geht auf einen kleinen Hügel und dann sehen wir sie🥰. Viele kleine und große Felsen in wunderschönem türkisblauem Wasser. Was für ein Anblick💙.
    Diese Felsen sind übrigens auch auf dem 100000 Rupie-Schein abgebildet.

Die nächsten Tage hat uns das Inselleben voll im Griff🌴😅.

Wir gehen viel Schnorcheln und sehen so einiges🐟🐠🐙. Vom Bungalow aus, können wir sogar kleine Riffhaie beobachten 🦈.

Es regnet auch immer mal wieder, was uns aber bei den Temperaturen überhaupt nicht stört. Das einzige was etwas nervig ist, (abgesehen von der Toilette) sind die unzähligen Mücken nach Einbruch der Dunkelheit 🫣. Zum Glück haben wir ein Moskitonetz überm Bett und jede Menge Mückenspray dabei 👌🏼.

Auch über Wasser gibt's bissel was zu sehen. Besonders eindrucksvoll und etwas beängstigend sind die Kokosnusskrabben. Die können echt riesig werden 😬.

Heute am letzten Tag, haben wir nochmal so ein Glück und sehen vormittags eine Schildkröte und Abends einen Mantarochen 🥹. Da hat sich doch die Drohne wieder einmal gelohnt 🥰.

Nach fünf Tagen verlassen wir nun die zweite Insel und sind gespannt auf die dritte und letzte Station hier in Raja Ampat