• Einreise Tunesien

December 30, 2025 in Tunisia ⋅ ☀️ 16 °C

Wie schon vor dem Ablegen, ist auch beim Anlegen in Tunesien Chaos. Jeder will der erste sein, richtige Ordnung und Schlangen gibt es nicht.

Wir sitzen das aus und warten einfach bis alle anderen runter von der Fähre sind☺️.

Danach kommt die normale Einreise. Hier bekommt man wie überall einen Stempel in den Pass und wird gefragt wie lange wir bleiben möchten und wo wir hin wollen.
    Es kommt extra ein Polizist zu uns, der etwas Deutsch kann.

Danach geht's zum durchleuchten und weiter zur Einreise mit dem Auto.
    Hier haben wir im vornherein schon online etwas ausgefüllt und scheinbar war das alles okay 😅.

Der Zöllner hat noch einen kurzen Blick ins Auto geworfen und das war's.
    Ungefähr anderthalb Stunden hat es gedauert. Wir haben uns auf vier fünf Stunden eingestellt nach den Erzählungen 😬.

Und jetzt raus aus dem Hafengelände und rein ins Getümmel.

Zuerst suchen wir einen Geldautomaten, dann besorgen wir Sim Karten und zum Schluss noch etwas einkaufen.

Die Straßen sind völlig überfüllt aber irgendwie sind alle trotzdem verhältnismäßig entspannt. Überhaupt sind uns gegenüber alle sehr freundlich 👌🏽.

Jetzt reicht es aber und wir suchen uns einen Stellplatz außerhalb.

Zwischen zwei Hotels am Meer stehen wir super und vor allem ruhig.

Wir haben gelesen das oft Polizisten oder Wachpersonal vorbei kommt und fragt ob alles ok ist. Das es so schnell geht hätten wir nicht gedacht 😅.

Wir sehen Taschenlampen die immer wieder in unsere Richtung leuchten.
    Nach 10 Minuten klopft ein freundlicher Mann und fragt ob alles klar bei uns sei☺️.

Naja, es gibt schlimmeres 😉. Wir fühlen uns wohl und können auf jeden Fall bis zum zweiten Januar hier bleiben.