• Salzsee und Gebirge

January 19 in Tunisia ⋅ ☁️ 14 °C

Der gigantische Salzsee und die sogenannte Rommel-Piste sind unser eigentliches Ziel hier im Hinterland.

Auf diesem Salzsee wurden Teile von Star Wars gedreht und die Landschaft ist echt unwirklich 😲. Es wird auch noch richtig viel Salz abgebaut. Der Boden ist weich, wie Waldboden und überall schimmert das Salz durch.

Es geht immer weiter in Richtung Gebirge. Viele Schilder weisen auf Kamele hin, die wir natürlich auch wieder zahlreich sehen 🥰.

Die "Straßen" werden immer schlechter. Normale Straßen bei Google sind eher Feldwege und selbst die Hauptstraße hat extrem viele und vor allem tiefe Löscher 🫣. Der Asphalt ist dazu noch sehr rau, was selbst gute Stücken nicht komfortabeler machen.

Wir kämpfen uns bis zum Pass durch😅. Der Pass selbst ist spitze ausgebaut aber auch sehr steil.

Oben angekommen machen wir eine kurze Pause vom Geschüttel🤣.

Wir entscheiden uns wieder umzukehren. Wenn die Straßen auf der anderen so weiter gehen, macht das einfach keinen Spaß und Sinn 🤷🏻‍♀️.

Selbst auf dem Rückweg führt uns Google durch kleine Mini Straßen und Dattel Plantagen😬.

Wir haben genug und fahren zurück auf unseren gestrigen Stellplatz an der Quelle👌🏼.

Also, das waren heute definitiv unsere Grenzen mit unserem Rosti, mehr wollen wir ihm und uns nicht zumuten.

Zum Abendbrot gibt's wieder mal Fenchel ☺️, mal sehen wann er uns zum Hals raus hängt 😜.

Ach und noch ein kleines Kabel Update... Stefan hat die Feder mit einer Kulifeder ersetzt und tatsächlich ging es heute den ganzen Tag 👌🏼💪🏼.
    Hoffen wir mal es bleibt so🤞🏼🍀.